Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 55 из 73<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Igor_pro
Послучаю раздобыл 9700 powercolor (черный текстолит) сравнил с своей 9500 powercolor (красный текстолит) в схеме питания разницы нет, дело не в этом.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
СпаСИбо усЕм!!!!
сдЕлал!!!! :wink:

в дЕйстВИтельНосТИ ATIflash 1.3 видюшКУ наХ** посЫлал,
а воТ Flashrom (в фаЙловом архиве слиЛ) с пЕрвоГо раЗа всЁ проШил и дАж не заИкнулси...

Member
Чето я не понял как програмно можно попробовать включить конвейеры на Radeon 9500 вроде помощью RivaTuner. У меня он версии 2.0 R 14.3 почемуто пишет что драйверы не поддерживаются, драйверы Catalyst 3.10. И всеже где там это включается?

Member
Я разогнал свой Радик9500(Pcolor) !!!!!! :dance:
Разгонял с помощью риватюнера. Включились все 8 конвееров.
Вот только по частотам слабовато разогналось :weep: (350ядро и 300память) !!!!
Тестил в 2003 3дмарке и получил 4369! Это хорошо или не очень ?
Огромное спасибо .:[CyberScorpioN]:. и lesnik75 за помощь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачных всем переделок !!!!!!!!!! :hi:

Member
S H E R I F F ИМХО больше должно быть попугаев. Уменя почти такая же система и попок ~5400 с такими частотами. (350/600). Очень похоже , что не включились у тя конвееры и 256bit. Хотя мож я и не прав. Проверь еще раз.

Member
=Slash= А у тя чё за память ?

Добавлено спустя 1 час30 секунд:
=Slash= Поиграл в NFS Under. и началась появляться всякая гадость (Всякие непонятные фигуры, полосы)
И пришлось снизить ядро до 300Mhz :weep:
Но попугаев осталось почти столько же 4352 в 2003 3дмарке. :insane:
Помогите кто нить.................. :weep:
Вопрос: Поможет ли поднятие напруги на AGP ? (Поднямать напругу в биусе)

Member
S H E R I F F
У меня Infenion 3.3 ns больше не гониться. Но у тя скорее всего проц не дает дальше карте разворачиваться.
Еще раз проверь все ли конвееры включились.
И напиши какие дрова, чем патчил?

Member
=Slash= Пачил Раватюнером ! Драва каталист 3.9 !
В риватюнере показывается что типо включенный 8 ковееров !
А где ещё мона посмотреть скока конвееров работает ?
У меня память Infenion 3.6ns

Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды:
=Slash= Пачил Раватюнером ! Драва каталист 3.9 !

Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
Простите нечайно получилось :roll:
Просто инет глючел !

Member
Volf
Напиши пожалуйста какое сопротивление между ножками микросхемы питания VPU (SC1175) - 4 и 7, или между ножками 11 и 14?

Странно а разве черный 9700-й поверколор бывает?

Member
У S H E R I F F результат в Марке, как если бы была шина 128 бит.

Member
Sergeo ПОдсажи если сможешь чё мона сделать ?
Заранее спасибо !
Igor_pro А если через биус поднять напругу на AGP то чё нить положительное даст ? Заранее спасибо !

Вопрос ко всем!!!
Срочно тербуется помощь, помогите пожалуйста!
У меня видюха Радеон 9500 128Мб от Сапфира. Я её решил разогнать до 9700 (точнее переделать аппаратно), как расказывалось в статьях на сайте www.overclockers.ru. Так вот, я перепаял резистор в положение, какое характерно 9700, чтобы включились все конвейеры. Прошил биос. Загрузился в Винду, и тут удивление: она определила, что видеоконтроллер стоит 9700 Про. Я запустил установку драйверов, всё установилось. Перезагружаюсь... И в момент приветствия Виндоус, когда по плану должны в первый раз запустится драйвера, монитор гаснет. Я пробывал перезагружаться, но от разу к разу картина одна: либо монитор гаснет, либо на чёрном фоне в произволных местах появляются точки произвольной формы белого цвета и машина висит! После этого я пробывал менять различные биосы, ставить в них по умолчанию частоты 9700 Про, но результат тот же. Сейчас я вернул на место старый биос от 9500 и оставил перепаянный резистор, но видюха без проблем идентифицируется как Радеон 9500 со всеми соответсвующими характеристиками, работает стабильно, как раньше.
И вот вопрос: как же мне всё таки превратить её в 9700?

И ещё, кто-нибудь знает, как с помощью RivaTuner программно включить все 8 конвейеров?[/b]

Member
Tayman
Почитай обзоры по видеокартам на этом сайте, там все подробно расписано по поводу Rivatuner

Дополнение к моему вопросу...
Я нашёл статью, где есть скрипт и описание, как им пользоваться в RivaTuner. Этот скрипт программно запускает на Радеон 9500 все 8 конвейеров. Так вот, воспользовался я им и они запустились (это я успел увидеть до перезагрузки). Но для полного включения и нормального функционирования драйверов требуется перезагрузиться. Как только я перезагрузился, то результат был точно таким же, как и при аппаратной переделке (я рассказывал выше). Так что экран гаснет только при 8-ми конвейерах, независимо от того, стоит ли биос от 9500 или от 9700. Ооо, как!

S H E R I F F

Слушай, у меня проц такой же и карта охоже такая же, разгон такой же, получаю гдето около 5000 - 4900, гнал аппаратно, риватюнер не юзаю. И вообще, на практике отметил, что при аппаратном разгоне карта работает быстрее, экспериментальный факт, купи клей токопроводящий и не парься. Дальше все зависит от многих параметров, драйверов и пр. Ты написал бы, что юзаешь из софта.

Member
S H E R I F F
Цитата:

А шину сколько пишет?
Цитата:

У S H E R I F F результат в Марке, как если бы была шина 128 бит.

Вот это очень похоже на правду. На каком дизайне плата? Память в ряд или Г-образно?

Member
S H E R I F F
Теоритически должно увеличить стабильность работы, к примеру при разгоне.
Но по моим наблюдениям никакой разницы, абсолютно - нет.

Member
Фото: 1
S H E R I F F
Чавойто правда маловато 4369 в 3DMark при 350/300(600). А антипротект скриптом ты дрова патчил? Может тебе в риватюнере показывают 350/300 а в 3Д приложениях сбрасывают на дефолт. У меня примерно столько на такой карточке при дефолтных частотах. А при 350/290 у меня около 5000. :wink:

Member
=Slash= Типо шина 256 бит ! Так написанно в риватюнере и в гарантийнике !
CYM Точнее не 350/300 а 300/300 !!!(Я писал что пришлось скинуть частоту ядра т.к. начали появляться всякие артефакты).........На дефолт не сбрасывает !(сам думал сперва)

Ура!!! от шахматки в Radeon 9500 his 128 мб 3.3 hynix помогло отключение быстрой очиски z-буффера!
Правда артефакты вылезают в некоторых игрухах, в остновном на стыках с прозрачными текстурами
(вода, дым и т.п.), но на них можно и подзабить![/quote]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 55 из 73<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа