В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Скорее всего проблема в блоке питания. Есть вероятность что поможет дополнительный резистор 5 ком между серым проводом и красным. Добавлено спустя 52 секунды Материнские платы EPoX и некоторые платы других производителей отказываются запускаться с некоторыми, заведомо рабочими блоками питания Delta. Проблема заключается в том, что некоторые их модели (Delta DPS-300TB) не выдают сигнал Power Good, без которого наши любимые материнские платы не хотят запускаться. Решить проблему можно впаиванием резистора в 5 кОм между +5В и серым проводом, подающим сигнал Power Good.
Скажите пожалуста мне по поводу звука в 2900. Карта умеет выводить звук по HDMI так? Т. е. если у меня есть ресивер с HDMI я могу не покупать звуковуху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
VladPayne тогда хз, дома буду - попробую с твоими частотами погонять, тогда отпишусь, может у меня такая же лобудень, я просто не помню давно марки не гонял 8)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
VladPayne у меня
06 3DMARK Deep Freez 1024x768 AA0 FSAA0 - 750/1650 - 72.2fsp
06 3DMARK Deep Freez 1024x768 AA0 FSAA0 - 820/1900 - 75.4fsp
06 3DMARK Deep Freez 1024x768 AA0 FSAA0 - 850/1900 - 76.2fsp
как видишь прирост есть, хоть и не большой, а вообще чем меньше разрешение тем больше задействуется проц и меньше видяха!!!
я думаю при этом разрешении всё в проц упирается!!! выставь разрешение хотябы 1280х1024 и погоняй с разгоном и без!!! и посмотри может у тебя и вправду вертикальная синхронизация включена!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Кстати, ярым поклонникам nVidia 8800 GTS 320 MB посвещается такая новость http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?08/84/43 как видите, видеокарта с якобы отлаженными драйверами все равно имеет баги, что и признали официально сами разработчики... Что вы хотите получить от 2900 XT если она на полгода моложе... Подождите, все будет. Мне карта понравилась очень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Цитата:
очень похоже на Vsynh=on
Я его никогда не включал, и всегда после установки дров проверяю свои настройки. Темболее я уже тестировал на свежей системе - виста, дрова и 3д марк... результат аналогичный.
Цитата:
выставь разрешение хотябы 1280х1024 и погоняй с разгоном и без!!!
3D Mark 06: Deep Freeze - AA2 FSAA8 1280x1024 (oc 3.6conroe 810/1950) = 41, 479 fps
3D Mark 06: Deep Freeze - AA2 FSAA8 1280x1024 (oc 3.6conroe 750/1650) = 38, 923 fps
Почему разница столь мала?
У меня есть такое объяснение по поводу моего "разгона":
Возможно, жто у меня зашит левЫЙ или просто левО БИОС на карточке, и когда рива пытается пересилить свои частоты, то только часть ядра разгоняется, а те-же 320 конвееров работают на стандартных 740мГц. Такое возможно?
Еще есть вопрос: у меня на материнке и на блоке возможны два вида подключения: 4пин или 8 пин (как у серваков)... может мне 8пин подключеть к материнке... может мать не дает должных 75ватт?
Разница в частотах ядра примерно 8%. Разница в частоте памяти ничего не даст т.к. при 512-битной шине пропускной способности 100 ГБ/с и так с запасом. Если посчитать в процентах прирост FPS, то он получается около 7%. С учетом погрешности теста можно считать что FPS увеличился пропорционально увеличению частоты ядра карты. Так что все нормально.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Alexandr82 Спасибо, вполне логичное объяснение, но почему тогда у других % прироста в кадрах немного больше моего?
Это с учетом того, что тесты я проводил на чистой ОС.