Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Обновил файл с биосами 8800GT. Наиболее интересны от EVGA (биосы версий 62.92.1F.00.XX). Со слов представителей фирмы изменен алгоритм управления оборотами кулера, что позволило снизить температуру под нагрузкой на 10 градусов.
Цитата:
We have released a new BIOS's for the EVGA 8800GT's that makes some adjustments to the fanspeed autosensor.
Basically the fanspeed ramps up quicker, and more gradually as the temperature increases. This update can lower the GPU operating temperature by about 10c under load.
This BIOS is for those who wish their fanspeed to spin up quicker, there are no other changes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
George5 писал(а):
Такой вопрос: можно ли для вольтмода ядра использовать подстроечный резистор не на 500Ом а на 1КОм, только выкрученный не на максимум а на половину?
Да, тяжёлый случай.
Можно. А ещё можно выкрутить на максимум - меньше будет напряжение на GPU при первом включении. Кстати - один резистор к данным точкам уже подключен, имя ему - воздух. И сопротивление у воздуха не бесконечно. И ничего, электроника в воздушной атмосфере как-то работает.
Всем здрасти. Подскажите - что-то у моей 8800 GT производительность совсем никакая, судя по описаниям других пользователей - 06 Mark 8500 очков. В чем тут дело? Проц AMD 64X2 4400+, блок питания 350 W. Может что-то поменять надо - проц, блок питания, или же видеокарту к чему я уже и склоняюсь. Нес домой - было радостно, добыл мол. Поставил и разочаровался что-то...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! Помогите пожайлуста! Я купил в санрайзе 8800gt Axle 512mb и она у меня не работает!( Вставляю карту в pci x16, подключаю питание от ATX 420W (через переходник соединяю видеокарту и 2 свободных провода от блока питания к жёстким дискам и дисководам). При включения компьютера выдаётся протяжный писк а через несколько секунд ещё поочерёдно 3 коротких писка. Монитор приэтом вообще не загорается!!! Даже биоса нет!
Помогите плииз... Так обидно( Проц у меня athlon x2 3600 так что тока должно хватать.
Последний раз редактировалось ANDY-HUNT 13.12.2007 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Aхтунг для владельцев Fortron Blue Storm 500A и 8800GTS-512: питалово по шлейфу PCI-E - недостаточно для сабжа, хотя было достаточно для GX2. Замена оного на переходник 2 молекса -> PCI-E ot разных линий 12В сделало систему стабильной.
пс. для меня это был сюрприз.
Вопр: 169.21 - не работает с РиваТюнер. Кто виноват и что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Москва
ANDY-HUNT писал(а):
Здравствуйте! Помогите пожайлуста! Я купил в санрайзе 8800gt Axle 512mb и она у меня не работает!( Вставляю карту в pci x16, подключаю питание от ATX 420W (через переходник соединяю видеокарту и 2 свободных провода от блока питания к жёстким дискам и дисководам). При включения компьютера выдаётся протяжный писк а через несколько секунд ещё поочерёдно 3 коротких писка. Монитор приэтом вообще не загорается!!! Даже биоса нет! Помогите плииз... Так обидно( Проц у меня athlon x2 3600 так что тока должно хватать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Москва
Cell-PS3 писал(а):
А система охлаждения какая,новая?
Нет. Видюха полностью референсная и система охлаждения тоже. Может быть блок питания слабый? Как дополнительное питание - то подключать? Я соединил 2 свободных конца от проводов идущих к дисководам через переходник и воткнул этот переходник в видюху! Просто даже биоса нет - вот что смущае, Т.К. видюха просто не стартует! Однако, вентиллятор вертится!
ANDY-HUNT Возможно, БП не АТХ-2.0, тогда банально не хватает мощности по 12V. Возможно, не рабочий переходник или плохой контакт переходника с видео. Самое худшее, что может быть, это мать с PCI-E 1.0.
Прошил биус с 1.1v в Extra,а видяха дальше не погналась - Асус поганый,артефачить начинает в первом тесте 3D Mark 06,а на напряжении 1.05V с тойже частотой проходит полностью!Может у кого есть соображения по этому поводу???
Последний раз редактировалось Tannoy 14.12.2007 0:18, всего редактировалось 1 раз.
перерыл страницы форума, обзоры и так и не понял - на каких частотах лучше оставлять 8800GT с референсивным охлаждением? (версия от спаркл)
700/1750/1000?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18