Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Нет-нет, в том-то и дело. Сам я этого делать не рискну, знакомые (кто бы мог) все сейчас на выходных. Я ещё когда записывал биос заметил, что он предназначен для самсунговской памяти, а у меня хиникс. Прокатило! Вот во вторник опробую 400вт powerman и посмотрим.
Ширина полосок до 0.5 см. Видны во всех тестах.[/quote]
Не у меня вроде бы такого ни в каких других режимах не происходит. Провел ряд тестов с разными галками в программе r3x0.exe получил что самое малое падение производительносит при исчесновении артефактов происходит при галке с отключением иерархического Z-буфера.
Попробовал перешил биос от PowerColor - 9800Pro - артефактов добавилось - даже в обычных режимах стали появляться точки на текстурах. Буду пробовать другие биосы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Цитата:
DarthEx - ты, как программист, что скажешь по данной теме???
На Radeon9800/se/pro/xt данные значения неприемлемы.Напряжение чипа/памяти изменяются только на аппаратном уровне и точно не зависят от биоса(если только на величину допустимой погрешности ~0.01-.0.03v).
Так, что напряженя посредством прошивки биосов точно не изменишь.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Попробовал несколько биосов. В результате получил, что биос с www.radeon2.ru для Ati Radeon 9800pro (на памяти samsung), идет гораздо лучше того, который я пробовал (вроде как от PowerColor 9800pro). Попробовал перешил от Ati 9800SE артефактов фактически нет. Потом опять таки скачал с overclockers.ru биос для PowerColor 9800Pro - подошел отлично - артефактов в тестах не увидел. Но при включении AA кое где появляются на краях текстур белые точки. В принципе почти не заметно. Оставил пока так. Получил в 3dmark2001 - 16908, в 3DMark2003 - 5682. Считаю что это вполне нормально.
На том пока и успокоился Вот думаю перепаивать резистор или уж не стоит? Потому как биос уже все равно от про прошит, конвейеры патчем включены. Перепайка уже все равно ничего не даст наверное.
Единственное артефакты при AA 6x конечно остались, но я просто этот режим не буду использовать и все. Попробовал FarCry - включил все на максимум (кроме АА - который естественно пришлось включить на АА 4х) - считаю что очень даже играбельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
awl, я делал (ну, не совсем я - один знакомый электрик ) по инструкции с ф-центра. Плюс форсажные драйвера, плюс ати-трей-тулс. Последний - для даунклокинга в основном. Всё без толку.
Вобшем есть знакомыи в компьюторном магазине дак вот он говорит что они себе 4 штуки софтово переделали
и из них 2 уже здохли.Хрошо сами себе поменяли.Хотел сестре купить и теперь не знаю за такиеже бабки чё взять?
Вобшем я не знаю но он говорит что в интернете полно инфы по здыханию карт после переделки.Сам искать не могу
на карте денег с гулькин хрен осталось если кто чё наидёт прозьба сылки оставить очень охота радик взять.
Удачно переделал 9800se powercolor cn-r98se-c3-1a-42l-012p, со штатным охлаждением гоиться 405\360. В 3д марке 2001 всего 13500 попугаев! в 2003 5100. Почему так мало?
athlon 2600+
512 ddr pc2700
GA-7VAX bios F12
Radeon 9800SE@9800 soft
Кстати шил несколько биоов от ПРО, но это ничего не дало, только память гнаться хуже начинает. На карточке стоит память hynix 2.8
Кто знает в чем проблема
Еще как биос шить от про не перепаивая? Я просто биос эдитором менял device id у ПРОшного биосо и шил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Hell
us3r
Цитата:
Еще как биос шить от про не перепаивая? Я просто биос эдитором менял device id у ПРОшного биосо и шил
Либо меняй как менял, либо добавляй -f в строке, а лучше паерепаяй и не мучайся.
DarthEx
Браза, ты бы не мог выложить фотки того, что у тебя получилось после вольтмода - хоть одним глазком взглянуть, как ты его сделал, желательно крупным планом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: ХМАО Фото: 2
СPU: Athlon XP 2600+ Barton
Mem: 512 mb DDR400 Single
MB: EPOX 8KRA2+ VIA KT 600
VGA: Power Color Radeon 9800SE@9800 128 mb 3 n.s. Samsung
Переделанное охлаждение Titan Cu4TB + татановские синие радиаторы на память.
Еще я так понял надо приклеить на пластинку радиатор. Греется при тестах жутко.
ОS: Windows XP ProfEd. SP1
VGA: Catalyst 4.1
Карта с разгоном до 380/680 и включением 8 конвейеров
3Dmark2001SE_330: 13900
3Dmark2003_340: 5270
Какой биос лучше залить?
Изредка (при начале теста в 3дмарке2003) появляется белый снег снизу и справой части экрана шириной в 1 пиксель и быстро исчезает. При разгоне 410/700 в троллях уже спрайты лезут куда хотят.
Member
DarthEx
Цитата:
А у тебя разве дизайн 9800/Pro
ато! Вчера дотестировал ее окончатльно - лучше всего работает с R360_XT байосом, только как-то она не очень погналась
максимально удалось добиться красивой картинки в фаркрае (без мазни на воде при настройках качества между "средним" и "высоким"). 405\715. почему-то если ставить саксимальное качество - появляется даже не шахматка, а не знаю как сказать - бурда такая на весь экран прозрачно-глючная, а за ней уже видно игру (только естественно неиграбельно нифига).
Подскажите, кто знает. При переделке софтово 9800SE в 9800Pro после установки пропатченных дров при загрузке ОС монитор переходит в режим BlankScreen, т.е. система не грузится. При 4 конвеерах все нормально. Карта PowerColor на дизайне 9800. Что делать???
Member
Знающий
Цитата:
Подскажите, кто знает. При переделке софтово 9800SE в 9800Pro после установки пропатченных дров при загрузке ОС монитор переходит в режим BlankScreen, т.е. система не грузится. При 4 конвеерах все нормально. Карта PowerColor на дизайне 9800. Что делать???
ничего не делать - читать ветку внимательнее!!! не работает она значит, забей
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 36