Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Карлитос писал(а):
Взял вчера 9600 Палит соник с трехфазной схемой притания (хотя продавался как НЕ соник. Мелочь - а приятно). В комплекте был: 1. (как я понял) оптический кабелёк (примерно 10см в длинну) 2. кабелёк (2 жилы) - похож на аудиокабель для дисковода ДВД/СД для прослушивания аудио дисков, только там 4 жилы, а тут 2. На плате есть разъем для его подключения Вопрос: Для чего они?
Поздравляю с удачной покупкой!
1.Если у вас материнка имеет оптический выход(почти все модели GigaByte на звуковом контроллере Realtec ALC888\889(A\B\DD) и некоторые ASUS и MSI) то этот шнурок втыкаем одним концом "туда" в ее выход а другим в видеплату 9600GT Sonic ,т.к. у нее реализован оптический вход для приема и передачи звука по цифре через TMDS трансмиттер.Т.о. мы получаем на разъемах HDMI,DVI и DisplayPort звук для устройств которые поддерживают HDCP(все HD-Ready и Full HD ЖК телевизоры с разъемом HDMI,ЖК мониторы 20-22-24-26-30"со встроенной акустикой и поддержкой HDCP через DVI-D\HDMI).Так подключен мой ЖК телевайзер и он же управляет моей акустикой с пульта имея все выходы и входы для этого.
2.Это шнурок SPDIF,назначение его аналогично,используется если отсутствует оптический выход звука для преобразования(все звуковые контроллеры имеют цифровой выход,кроме совсем уж древних).
Заметьте,у HDMI и DVI-D отсутствуют отдельные сигналы для звука,передача идет вместе с изображением через теже сигнальные линии TMDS трансмиттера.В природе встречаются переходники и кабели DVI-HDMI,не бойтесь их применять со звуком все будет в порядке.
"Туда вам и дорога" шутка.
Полезная идея отделить "чисто вольтмод 9600GT" от основной темы.Только не забывайте отписываться здесь о результатах ваших соисканий!С нетерпением жду хардвольтмода моей 9600GT Sonic.Может кто уже сделал?А то просто лень разбираться да и жалко спалить плату.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Вчера тоже приобёрл сию видеоплату производства XFX.
Думал, что будет намного хуже... Всё, за исключением Крайзиса и Обливиона (в последний кстати играть-то можно, но подёргивается...) пашет на макс настройках.
В марке06 - 13462 очка (с небольши разгоном, конечно, 752\1880\2062MHz)
http://service.futuremark.com/compare?3dm06=6321919 Вобщем досижу на ней до GT200 а там посмотрим.
Оптический кабель, кстати, тоже был в комплекте.
Member
Карлитос писал(а):
2 vital_xbc Я на обычный телик звук получиться подать? Единственный минус - нет круглого разъема для телика.... а то кабелек от радеона остался..... А существуют переходники с DisplayPort на обычный "тюльпан"? А то как на телик передать....?
К сожалению здесь вы "впухли".............надо было или не Соник брать или референс.А DisplayPort цифровой выход наподобие HDMI.Т.е. у 9600GT Sonic нет ни одного аналогового выхода.
Выход один:купите себе нормальную ЖК панель 26-52" и наслаждайтесь ведь стоят они сейчас совсем смешно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Новосибирск
vital_xbc писал(а):
Карлитос писал(а):
2 vital_xbc Я на обычный телик звук получиться подать? Единственный минус - нет круглого разъема для телика.... а то кабелек от радеона остался..... А существуют переходники с DisplayPort на обычный "тюльпан"? А то как на телик передать....?
К сожалению здесь вы "впухли".............надо было или не Соник брать или референс.А DisplayPort цифровой выход наподобие HDMI.Т.е. у 9600GT Sonic нет ни одного аналогового выхода. Выход один:купите себе нормальную ЖК панель 26-52" и наслаждайтесь ведь стоят они сейчас совсем смешно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Народ посоветуйте выбрать из двух видях
Видео буду естественно разгонять.
Мой CPU Atlon X2 4400+@3000Mhz
Вот что выбрать под разгон и что будет быстрее:
512Mb PCI-E GeForce 9600GT DDR3 TV, 2xDVI, Sparkle, retail -4186р. 512Mb PCI-E GeForce 8800GT DDR3, TV, 2xDVI, Sparkle, retail -4545р.
Разница в цене 400 р.
Может всетаки 8800GT.
А то пишут тут что экраны гаснут на 9600GT.
И сколько на моем разогнанном камне в 06 марке будет по дефолту.
То есть абсолютно явно написано что обе с Accelero S2.
В прайсе prise78.sunrise.ru тоже в наличии ECS-512MX с Accelero S2 (тут)
Вот и теряюсь в догадках... Если я возму ECS-512MX, то в случае если она без Accelero S2 (т.е. на сайтах ошибка) смогу ли предъявить магазину претензии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Новосибирск
vital_xbc писал(а):
К сожалению здесь вы "впухли".............надо было или не Соник брать или референс.А DisplayPort цифровой выход наподобие HDMI.Т.е. у 9600GT Sonic нет ни одного аналогового выхода. Выход один:купите себе нормальную ЖК панель 26-52" и наслаждайтесь ведь стоят они сейчас совсем смешно
Тогда токой вопрос.
Моя плата имеет 2 слота PCI-E для CF.
А если во второй слот моей платы вставить какой-нить девайс типа: жф8400, 8500 и телик подключить туда?
Будет работать? ..... =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Карлитос писал(а):
vital_xbc писал(а):
К сожалению здесь вы "впухли".............надо было или не Соник брать или референс.А DisplayPort цифровой выход наподобие HDMI.Т.е. у 9600GT Sonic нет ни одного аналогового выхода. Выход один:купите себе нормальную ЖК панель 26-52" и наслаждайтесь Smile ведь стоят они сейчас совсем смешно Wink
Тогда токой вопрос.
Моя плата имеет 2 слота PCI-E для CF. А если во второй слот моей платы вставить какой-нить девайс типа: жф8400, 8500 и телик подключить туда? Будет работать? ..... =)
Короче не слушай незнающих людей.
Существует переходник с VGA на тюльпаны и S-video.
Поспрашивай в магазинах.В нете поищи.
Втыкаешь переходник С DVI на VGA.И в него уже другой переходник на тьльпан.Хотя вроде есть сразу с DVi на тюльпан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Привет всем, у меня есть Leadtek 9600GT, пока не купил, в раздумках что лучше. с ней проблема есть, в марках и в играх постоянные мелкие подрагивания текстур, иногда на мгновение пропадает картинка и тут же появляется, что это?? все версии дров перепробовал, снимал стоковое охлаждение, нанёс КПТ-8 вместо прокладок и цемента на ГПУ, ничё не изменилось (градуса 2 температуры только выйграл). без разгона, и PCI-E без разгона. комп профильный. пробовал со всего разгон снимать, тоже самое, бесит. по маркировке на памяти нашёл даташит, родная частота (Hynix, точно не помню маркировку) - 2000mhz, 1.0ns, а работает всего на 1800, выставляю 2000 - ещё больше глючит. есть подозрение на питание памяти, в даташите указано 2,05В, мерил мультиметром - 2,04 (погрешность китайского мультиметра), одна фаза питания, и стоят 4 танталовых кондюка по 220мкф - чёто маловато мне кажется, отсюда вполне могут быть глюки. кто чё посоветует? брать буду скорее всего палит 9600, но хочется с этой разобратся
Member
Карлитос писал(а):
vital_xbc писал(а):
Тогда токой вопрос.
Моя плата имеет 2 слота PCI-E для CF. А если во второй слот моей платы вставить какой-нить девайс типа: жф8400, 8500 и телик подключить туда? Будет работать? ..... =)
Работать вторая видео будет в режиме расширения рабочего стола\клона и т.д. ,т.е. точно так же как и на одной насколько мне извесно,но только в 2Д,в 3Д они будут работать только раздельно.Впрочем в таком варианте поработать\фильмы посмотреть можно. Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды
Inspiron писал(а):
Короче не слушай незнающих людей. Существует переходник с VGA на тюльпаны и S-video. Поспрашивай в магазинах.В нете поищи. Втыкаешь переходник С DVI на VGA.И в него уже другой переходник на тьльпан.Хотя вроде есть сразу с DVi на тюльпан.
Интесно узнать,как это вы собираетесь RGB сигнал для монитора "собрать в кучу" в S-Video или Component?А уж еще более интересно как вы собираетесь сразу цифру подать на аналоговый телек?Интересно увидеть сие "чудо" в виде простого пеходника.Вы не думаете,если бы это было возможно то в разъеме S-Video на видеоплате не было необходимости?Для таких целей нужен контроллер для преобразования сигналов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
vital_xbc как будмаешь, чтоит ли ставить видяху palit 9600gt sonic в sli на asus p5n-e sli???
У нее чипсет от nvidia 650i и поэтому хз как поведет себя шина pci-x при разгоне проца....
мысли есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72