Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 55 из 305<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
SVakaSAD
Все правильно, у тебя видуха иммет на 1 гиг, а по 512 на каждую "голову", а их у тебя 2. Суммарный объем памяти 1024Мб, а на каждую чип выделяется по 512Мб. Вот и все.
Посмотри в ГПУ-З, там у тебя будут показаны две видухи и включен режим СЛИ.
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
trp_aki_alexey
Обороты на ПЕЧ+ падают не сразу. Мне, если не хочется слышать гул кулера, приходится просто врубить простенькую 2Д игру ( в данном случае Gealty Gear XX) и... О, чудо, воцаряется тишина! Очень тупо и очень просто :)

https://www.artstation.com/tahax

Junior
supreme-thx писал(а):
SVakaSAD
Все правильно, у тебя видуха иммет на 1 гиг, а по 512 на каждую "голову", а их у тебя 2. Суммарный объем памяти 1024Мб, а на каждую чип выделяется по 512Мб. Вот и все.
Посмотри в ГПУ-З, там у тебя будут показаны две видухи и включен режим СЛИ.
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
trp_aki_alexey
Обороты на ПЕЧ+ падают не сразу. Мне, если не хочется слышать гул кулера, приходится просто врубить простенькую 2Д игру ( в данном случае Gealty Gear XX) и... О, чудо, воцаряется тишина! Очень тупо и очень просто :)

Да то, что у меня их 2-е в 1-ой я то знаю!!!
Но вот не знаю, как сделать, чтобы игра видела сразу 2 карточки...А то обидно - брал как-бы 1 гиг, а игра только половину видит.

Member
Фото: 14
trp_aki_alexey спроси у него Said2008 по скинам у него таже карта че и у тебя и у него 35% раб. вентилятор--см..скрин. выше..
Dimas-DNA незнаю че ты на Sacha1983него напал--про б/п он тебе все верно сказал--а вообще своя голова на плечах должна быть..одного голоса недостаточно чтоб принять решение..
и вообще ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ желаю вам чтоб в новом году наши компы неломались и работали на ура..

Member
trp_aki_alexey
Цитата:
как я понимаю, для XFX 9800GTX+ (Black Edition) является нормой то, что после перехода из 3D в 2D и остывания карты до 40-45 градусов, вентилятор все равно работает на весьма повышенных оборотах

Да не норма эти все блин танцы с бубнами, не норма - на предыдущей видюхе вентиль не регулировался вообще(гигабит8800гт) шуршала посссстоянно, на древней бывшей у меня некогда Радеон х600 вентиль через полгода работы зарокотал противно так с каких-то делов непонятно, брал у друга потестить XFX8800gs - так она вообще шипела как змея и на низких и на высоких, только от ЕВГА 8600гт работала тихонько исправно как часики, щас вот 9800+ от Пойнтофвью тоже малёхо с прибабахом - в ней оказывается не предусмотрено переключение частот ядра и памяти в 2д-3д, слава богу хоть вентиль не нуждался в хирургическом вмешательстве, ты просто реши для себя - либо ты видюхе помогаешь вентиль регулировать (Ривой), либо обмениваешь в месте покупки, подробно и вежливо обрисовав проблему, в моей кацапетовке в любом магазине относятся с пониманием к таким вещам (лишь бы не отдавать деньги за некачественный товар, а в обмен на другое - пожалуйста) . Да, такой глюк, как у твоей видюхи, тут уже у кого-то упоминался, но решение проблемы либо отложили на неопределённый срок, либо решили, но нам забыли сообщить, что можно в твоём случае предпринять ... Эта проблемка похожа на недоработку в датчике температуры ядра, врядли это прораммный баг - дрова-то у всех одинаковые, а у остальных вентиль снижает скорость сам без напоминаний ... Хотя возможно закралась ошибка в биосе видюхи, тогда надо пробовать другой биос, а это риск ...

Member
Пока написал Support Ticket на xfxforce.com, посмотрим что они напишут. Может глюк имеет место только под Vista x64? До нее стояла 8600GT, версия драйвера такая же. После смены видео - поставил драйвер заного (проблема не исчезла).

Думаю дальше - под Crysis видео прогревается до 60 градусов, вентиялтор при этом 70 - 80%. Если я принудительно долбану ему 50%, ничего старшного может и не будет.

Ну и на последок. В RivaTuner три режима кулера (2D, экономичный 3D и 3D), доступен для регулировки только последний, первые два двигаются синхронно с ним, так и должно быть?

ps: по поводу перепрошивки BIOS - так и не понял чем я рискую, перепрошивал когда то карты GeForce2, все было пучком. Как и BIOS мат.плат, прошивки телефонов, плееров и т.д. Есть вероятность конечно, что свет отключат, или с перепрошивкой новых карт на чипах nVidia могут быть проблемы?

Member
trp_aki_alexey
Цитата:
по поводу перепрошивки BIOS - так и не понял чем я рискую, перепрошивал когда то карты GeForce2, все было пучком. Как и BIOS мат.плат, прошивки телефонов, плееров и т.д. Есть вероятность конечно, что свет отключат, или

Да нет же - всё как обычно - затаил дыхание и вперёд к новому биосу, риск невелик, но сам факт, что какая-либо ошибка во время прошивки могет навсегда искалечить подопытного - адреналин однако ...
В Риве ставишь тот движок, который двигается, на 35, сохраняешь профиль, назвал его "1", потом на странице "запуск" создаёшь задачу запуска "1", подвязываешь к ней связанный проф. кулера (1), переходим в планировщик жмём плюс добавляем задачу - запуск "1" при старте Винды, привязываем к ней запуск статистиксервер, теперь ещё четыре раза для профилей с бОльшими скоростями проделываем те же операции, только без запуска сервера, пороги срабатывания для следующих скоростей вентиля выбрать по температурам, которые статистиксервер мониторит, например - проф.2 запускается, когда темп. ядра переваливает 53градуса вверх, проф.3 когда переходит темп. 61гр. вверх, скорости для этих профилей на слух найдёшь, и наоборот, при понижении темп. ниже 59гр. включение профиля 2, при переходе отметки 51гр. вниз - включение проф. 1 ...
Я сделал три профиля, но вышло резковато, профилей пять будет мягче на слух . Спросишь зачем я с этим морочился - у меня вентиль достаточно грамотно сам себя регулировал ? Я сделал ядро холодней, правда в разгоне это не помогло, видимо под турбиной термопаста не ахти ... Почему я называю первую скорость - 35процентов ? Потому что меньше не выставляется, видимо особенности двигателя в турбинке ...
Попробуй, расскажешь потом как тебе такие пляски ...

Junior
Я продал кусок багового текстолита под названием " Galaxy 9800GTX+", так как менять отказались.У меня были зависания в GTA4 стабильно на 1 месте и компьютер так же мог зависнуть. Купили "тёмного рыцаря от азуса" и всё нормально теперь)ГТА4 может быть пройдёна) Ещё оказывается Galaxy была значительно короче.

Member
SAN-tech писал(а):
trp_aki_alexey
Цитата:
по поводу перепрошивки BIOS - так и не понял чем я рискую, перепрошивал когда то карты GeForce2, все было пучком. Как и BIOS мат.плат, прошивки телефонов, плееров и т.д. Есть вероятность конечно, что свет отключат, или

Да нет же - всё как обычно - затаил дыхание и вперёд к новому биосу, риск невелик, но сам факт, что какая-либо ошибка во время прошивки могет навсегда искалечить подопытного - адреналин однако ...
В Риве ставишь тот движок, который двигается, на 35, сохраняешь профиль, назвал его "1", потом на странице "запуск" создаёшь задачу запуска "1", подвязываешь к ней связанный проф. кулера (1), переходим в планировщик жмём плюс добавляем задачу - запуск "1" при старте Винды, привязываем к ней запуск статистиксервер, теперь ещё четыре раза для профилей с бОльшими скоростями проделываем те же операции, только без запуска сервера, пороги срабатывания для следующих скоростей вентиля выбрать по температурам, которые статистиксервер мониторит, например - проф.2 запускается, когда темп. ядра переваливает 53градуса вверх, проф.3 когда переходит темп. 61гр. вверх, скорости для этих профилей на слух найдёшь, и наоборот, при понижении темп. ниже 59гр. включение профиля 2, при переходе отметки 51гр. вниз - включение проф. 1 ...
Я сделал три профиля, но вышло резковато, профилей пять будет мягче на слух . Спросишь зачем я с этим морочился - у меня вентиль достаточно грамотно сам себя регулировал ? Я сделал ядро холодней, правда в разгоне это не помогло, видимо под турбиной термопаста не ахти ... Почему я называю первую скорость - 35процентов ? Потому что меньше не выставляется, видимо особенности двигателя в турбинке ...
Попробуй, расскажешь потом как тебе такие пляски ...

Ok, видимо так и сделаю, если успею то и сегодня. Спасибо за разъяснение.
Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 13 секунд
Я сделал чуть по другому. Создал профили кулера от 45 до 95 процентов (с шагов в 10). В запуске поставил галку только для связанного профиля, без статистик сервера. В планировщике задал запуск элементов "когда график входит в диапазон". Периоды задал по 5000 и 10000 милисекунд (10 секунд) соответственно.

Statistics Server и RivaTuner запускаются автоматом при запуске Windows свернутыми в трей, при этом они автоматически скрываются, что ты не "отсвечивать" :).

Все отлично заработало, еще раз спасибо. Может имеет смысл сделать меньше, может больше, позже поэкспериментирую.

итого имею:
45% - 00-45 градусов
55% - 45-50
65% - 50-55
75% - 55-65
85% - 65-70
95% - 70-500

Member
SVakaSAD писал(а):
Имею видео MSI 9800gx2. Vista в параметрах экрана видит всего 512 Мб, тоесть одну карточку.

А она разве не одна?
SVakaSAD писал(а):
сама игра тоже видит только 512, хотя физически сам комп имеет 1024.

Всё правильно, память у двухчиповых карт не суммируется, это можно узнать из любого обзора карты.
SVakaSAD писал(а):
Как заставить систему, а именно игру, увидеть 1024 метра?

Никак, ибо у вас карта с 512мб VRAM. Но обойти ограничения игры вы можете прочитав в ветке этой игры на этом форуме FAQ - там описаны все нужные вам ключи командной строки.

Member
уважаемые, разогнал видео и прогнал мапк 2006. В итоге разгон таков -

ядро -823
шейдер -1998
память -1203

температура при закрытом корпусе не поднимается выше 70,
марк выдал результаты при разрешении 1024 - 15296
при разрешении родном моника 1680 - 14079

что скажете? можно ли остановиться на этом?

Junior
SAN-tech писал(а):
я предлагаю дедовский способ - попробуй в своей системе заведомо рабочую видюху (на пару часиков взаймы у друга) - т. о. узнаешь нести её в обмен по гарант. или обождать ещё, зафиксировал в биосе ч-ту PCIex ? Не исключено опять же что в биосе есть опция, которая приводит к работе видюхи в режиме х1, а не х16, но это надо на ветке твоей материнки уточнить ... Да, ещё температурки на граф.ядре мониторил ? Нет в них ничего необычного часом ?

Поставил старую Asus 7600 GT - всё работает на ура. Вот теперь думаю, что делать?
На XFX 9800 GTX+ ничего необычного в температурах не заметил. Единственное температура материнки больше температуры ядра.
Ядро1 - 30 - 35 градусов
Ядро2 - также
Материнка - 37 градусов
ГП - 40 в 2Д - 50 по выходу из 3Д

Если менять ПЕЧ+, на что? И может ли новая видяха также выделываться остается загадкой!

Member
Подскажите пожалуйста!
Есть XFX GeForce9800GTX+. На ней есть SPDIF-IN, но нет его распиновки... Кто нибудь подскажет, где там земля, а где собственно звук? )

Member
скажите а софтвольтмод на 9800GTX+ сделать можно? в факе только 9800GX2 да и фак пора обновить бы =)

Member
Alaan
Цитата:
прогнал мапк 2006

Ну зачем тестить в разреш.1024, нет ну правда, это многим интересно, а порой публикуют резалты высокие, присматриваешься - они на разреш.1024, обидно ... Я взял недавно моник 22 дюйма, понятно в нём родное 1680х1050, но у меня Марк сам разобрался и погнал тесты в самом сравнибельном (дефолтном) -1280х1024, а в других я и не тестил - зачем, если сравнение получается некорректным ? Прогони на 1280х1024, любопытно .
Said2008
Цитата:
Если менять ПЕЧ+, на что? И может ли новая видяха также выделываться

Да стрёмно, возьмёшь другую, там, к примеру, суперблэксуперэдишн+ , а она так же будет ковырять мозги, тут надо договориться с продавцом, объяснить, что в связи с очень норовистой материнкой, тебе желательно попробовать несколько видюх, какая-нибудь точно заработает без уговоров ... На что ? В моём небольшом городке мне пошли навстречу (в серьёзном специализированном магазине) и сразу согласились с тем что я у них потом обменяю 9800+ на какую-нибудь 55нм печку класса 260гтх, разумеется с доплатой, может что-то вычтут за износ в течении 2х месяцев, я допустим на такие условия согласен, тебе советовать не могу - сам реши, вариантов немного - 65нм печ260, другого вендора 9800+, 55нм печ260, на крайняк - 4870, но она чуток капризнее ...

Member
Alaan тебе сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=247815
а результаты-нестоят разгона..тыб лудше проц. и память погнал а не
видео..9800гтх+ и так в заводском разгоне..
вот ..причем видеокарта на дефолте..
и.м.х.о

Member
mortan77
Цитата:
результаты-нестоят разгона

Ой, перегибаешь, разгон стОит того чтобы разгонять, это твой, наш комфорт в игрухе ещё на полгода-год, там у него не так уж плохо, да еслиб ещё проц на мегагерц так 600-700 подогнал...
Подскажи, будь добр, слышал я про этот драйвер 181.0, в чём там у него фишка, чем он так могуч ? Был у меня резалт в Марке 15000 без пары попок (чё-то там 14980 чтоли) на каком-то форсваре, я его снёс, чтобы проверить как нынче работают новые работы программеров НВидиа, с тех пор не могу добиться резалта в Марке выше 14300 с чем-то, вродеб уже попробовал и новый приличный БП, и разгоны в разных пропорциях, но ... не то ... не могу вспомнить, какой же у меня тогда стоял форс ... У тебя очень хорош результат .
Не, всё, понял, перепробовал все форсы - нашёл, что лучше всех у меня работает 177.83 и 178.24 вот на них и набираю 15000 ... 181.0 тоже ничего так, норм.

Последний раз редактировалось SAN-tech 03.01.2009 3:27, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 2
Pelmesh1k писал(а):
софтвольтмод на 9800GTX+ сделать можно?
AFAIR, нет.

Member
SAN-tech я это разрешение и имел в виду 1024 (1280х1024).
mortan77 погоню ка и я на дефолте, только проц поболее погоню)

спасибо, скоро отпишусь)

Member
SAN-tech я непротив разгона но умного..я считаю что 9800гтх+ надо гнать тогда когда она неуспевает за процессором а не наоборот...
после долгих танцев с бубнами я ДЛЯ СЕБЯ сделал вывод что при МОЕМ разгоне процессора и памяти гнать видеокарту бесмыслено--а у меня процессор 425х9=3825..память-880 5-5-5-15-2т
при этом разгоне-все сбалансировано...
а драйвера я счас на 185.20--дрова хорошие ..ничего неглючит..особого прироста незаметил..но..температура карты на 1-2с понизилась..а рез. в 3д марк2006--одинаковый..что и при 180.88
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Alaan
гони проц до 3800 смело...при напруге примерно 1.3в про память незабуть..

Member
гнать гнать и еще раз гнать =)))

вот пока 17К в 2006 3D marke =) надо бы 17,5К =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 55 из 305<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа