Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
SVakaSAD Все правильно, у тебя видуха иммет на 1 гиг, а по 512 на каждую "голову", а их у тебя 2. Суммарный объем памяти 1024Мб, а на каждую чип выделяется по 512Мб. Вот и все.
Посмотри в ГПУ-З, там у тебя будут показаны две видухи и включен режим СЛИ. Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд trp_aki_alexey Обороты на ПЕЧ+ падают не сразу. Мне, если не хочется слышать гул кулера, приходится просто врубить простенькую 2Д игру ( в данном случае Gealty Gear XX) и... О, чудо, воцаряется тишина! Очень тупо и очень просто
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Киев
supreme-thx писал(а):
SVakaSAD Все правильно, у тебя видуха иммет на 1 гиг, а по 512 на каждую "голову", а их у тебя 2. Суммарный объем памяти 1024Мб, а на каждую чип выделяется по 512Мб. Вот и все. Посмотри в ГПУ-З, там у тебя будут показаны две видухи и включен режим СЛИ. Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд trp_aki_alexey Обороты на ПЕЧ+ падают не сразу. Мне, если не хочется слышать гул кулера, приходится просто врубить простенькую 2Д игру ( в данном случае Gealty Gear XX) и... О, чудо, воцаряется тишина! Очень тупо и очень просто
Да то, что у меня их 2-е в 1-ой я то знаю!!!
Но вот не знаю, как сделать, чтобы игра видела сразу 2 карточки...А то обидно - брал как-бы 1 гиг, а игра только половину видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
trp_aki_alexey спроси у него Said2008 по скинам у него таже карта че и у тебя и у него 35% раб. вентилятор--см..скрин. выше..
Dimas-DNA незнаю че ты на Sacha1983него напал--про б/п он тебе все верно сказал--а вообще своя голова на плечах должна быть..одного голоса недостаточно чтоб принять решение..
и вообще ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ желаю вам чтоб в новом году наши компы неломались и работали на ура..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
trp_aki_alexey
Цитата:
как я понимаю, для XFX 9800GTX+ (Black Edition) является нормой то, что после перехода из 3D в 2D и остывания карты до 40-45 градусов, вентилятор все равно работает на весьма повышенных оборотах
Да не норма эти все блин танцы с бубнами, не норма - на предыдущей видюхе вентиль не регулировался вообще(гигабит8800гт) шуршала посссстоянно, на древней бывшей у меня некогда Радеон х600 вентиль через полгода работы зарокотал противно так с каких-то делов непонятно, брал у друга потестить XFX8800gs - так она вообще шипела как змея и на низких и на высоких, только от ЕВГА 8600гт работала тихонько исправно как часики, щас вот 9800+ от Пойнтофвью тоже малёхо с прибабахом - в ней оказывается не предусмотрено переключение частот ядра и памяти в 2д-3д, слава богу хоть вентиль не нуждался в хирургическом вмешательстве, ты просто реши для себя - либо ты видюхе помогаешь вентиль регулировать (Ривой), либо обмениваешь в месте покупки, подробно и вежливо обрисовав проблему, в моей кацапетовке в любом магазине относятся с пониманием к таким вещам (лишь бы не отдавать деньги за некачественный товар, а в обмен на другое - пожалуйста) . Да, такой глюк, как у твоей видюхи, тут уже у кого-то упоминался, но решение проблемы либо отложили на неопределённый срок, либо решили, но нам забыли сообщить, что можно в твоём случае предпринять ... Эта проблемка похожа на недоработку в датчике температуры ядра, врядли это прораммный баг - дрова-то у всех одинаковые, а у остальных вентиль снижает скорость сам без напоминаний ... Хотя возможно закралась ошибка в биосе видюхи, тогда надо пробовать другой биос, а это риск ...
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Мск
Пока написал Support Ticket на xfxforce.com, посмотрим что они напишут. Может глюк имеет место только под Vista x64? До нее стояла 8600GT, версия драйвера такая же. После смены видео - поставил драйвер заного (проблема не исчезла).
Думаю дальше - под Crysis видео прогревается до 60 градусов, вентиялтор при этом 70 - 80%. Если я принудительно долбану ему 50%, ничего старшного может и не будет.
Ну и на последок. В RivaTuner три режима кулера (2D, экономичный 3D и 3D), доступен для регулировки только последний, первые два двигаются синхронно с ним, так и должно быть?
ps: по поводу перепрошивки BIOS - так и не понял чем я рискую, перепрошивал когда то карты GeForce2, все было пучком. Как и BIOS мат.плат, прошивки телефонов, плееров и т.д. Есть вероятность конечно, что свет отключат, или с перепрошивкой новых карт на чипах nVidia могут быть проблемы?
Member
trp_aki_alexey
Цитата:
по поводу перепрошивки BIOS - так и не понял чем я рискую, перепрошивал когда то карты GeForce2, все было пучком. Как и BIOS мат.плат, прошивки телефонов, плееров и т.д. Есть вероятность конечно, что свет отключат, или
Да нет же - всё как обычно - затаил дыхание и вперёд к новому биосу, риск невелик, но сам факт, что какая-либо ошибка во время прошивки могет навсегда искалечить подопытного - адреналин однако ...
В Риве ставишь тот движок, который двигается, на 35, сохраняешь профиль, назвал его "1", потом на странице "запуск" создаёшь задачу запуска "1", подвязываешь к ней связанный проф. кулера (1), переходим в планировщик жмём плюс добавляем задачу - запуск "1" при старте Винды, привязываем к ней запуск статистиксервер, теперь ещё четыре раза для профилей с бОльшими скоростями проделываем те же операции, только без запуска сервера, пороги срабатывания для следующих скоростей вентиля выбрать по температурам, которые статистиксервер мониторит, например - проф.2 запускается, когда темп. ядра переваливает 53градуса вверх, проф.3 когда переходит темп. 61гр. вверх, скорости для этих профилей на слух найдёшь, и наоборот, при понижении темп. ниже 59гр. включение профиля 2, при переходе отметки 51гр. вниз - включение проф. 1 ...
Я сделал три профиля, но вышло резковато, профилей пять будет мягче на слух . Спросишь зачем я с этим морочился - у меня вентиль достаточно грамотно сам себя регулировал ? Я сделал ядро холодней, правда в разгоне это не помогло, видимо под турбиной термопаста не ахти ... Почему я называю первую скорость - 35процентов ? Потому что меньше не выставляется, видимо особенности двигателя в турбинке ...
Попробуй, расскажешь потом как тебе такие пляски ...
Я продал кусок багового текстолита под названием " Galaxy 9800GTX+", так как менять отказались.У меня были зависания в GTA4 стабильно на 1 месте и компьютер так же мог зависнуть. Купили "тёмного рыцаря от азуса" и всё нормально теперь)ГТА4 может быть пройдёна) Ещё оказывается Galaxy была значительно короче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Мск
SAN-tech писал(а):
trp_aki_alexey
Цитата:
по поводу перепрошивки BIOS - так и не понял чем я рискую, перепрошивал когда то карты GeForce2, все было пучком. Как и BIOS мат.плат, прошивки телефонов, плееров и т.д. Есть вероятность конечно, что свет отключат, или
Да нет же - всё как обычно - затаил дыхание и вперёд к новому биосу, риск невелик, но сам факт, что какая-либо ошибка во время прошивки могет навсегда искалечить подопытного - адреналин однако ... В Риве ставишь тот движок, который двигается, на 35, сохраняешь профиль, назвал его "1", потом на странице "запуск" создаёшь задачу запуска "1", подвязываешь к ней связанный проф. кулера (1), переходим в планировщик жмём плюс добавляем задачу - запуск "1" при старте Винды, привязываем к ней запуск статистиксервер, теперь ещё четыре раза для профилей с бОльшими скоростями проделываем те же операции, только без запуска сервера, пороги срабатывания для следующих скоростей вентиля выбрать по температурам, которые статистиксервер мониторит, например - проф.2 запускается, когда темп. ядра переваливает 53градуса вверх, проф.3 когда переходит темп. 61гр. вверх, скорости для этих профилей на слух найдёшь, и наоборот, при понижении темп. ниже 59гр. включение профиля 2, при переходе отметки 51гр. вниз - включение проф. 1 ... Я сделал три профиля, но вышло резковато, профилей пять будет мягче на слух . Спросишь зачем я с этим морочился - у меня вентиль достаточно грамотно сам себя регулировал ? Я сделал ядро холодней, правда в разгоне это не помогло, видимо под турбиной термопаста не ахти ... Почему я называю первую скорость - 35процентов ? Потому что меньше не выставляется, видимо особенности двигателя в турбинке ... Попробуй, расскажешь потом как тебе такие пляски ...
Ok, видимо так и сделаю, если успею то и сегодня. Спасибо за разъяснение.
Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 13 секунд Я сделал чуть по другому. Создал профили кулера от 45 до 95 процентов (с шагов в 10). В запуске поставил галку только для связанного профиля, без статистик сервера. В планировщике задал запуск элементов "когда график входит в диапазон". Периоды задал по 5000 и 10000 милисекунд (10 секунд) соответственно.
Statistics Server и RivaTuner запускаются автоматом при запуске Windows свернутыми в трей, при этом они автоматически скрываются, что ты не "отсвечивать" .
Все отлично заработало, еще раз спасибо. Может имеет смысл сделать меньше, может больше, позже поэкспериментирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
SVakaSAD писал(а):
Имею видео MSI 9800gx2. Vista в параметрах экрана видит всего 512 Мб, тоесть одну карточку.
А она разве не одна?
SVakaSAD писал(а):
сама игра тоже видит только 512, хотя физически сам комп имеет 1024.
Всё правильно, память у двухчиповых карт не суммируется, это можно узнать из любого обзора карты.
SVakaSAD писал(а):
Как заставить систему, а именно игру, увидеть 1024 метра?
Никак, ибо у вас карта с 512мб VRAM. Но обойти ограничения игры вы можете прочитав в ветке этой игры на этом форуме FAQ - там описаны все нужные вам ключи командной строки.
я предлагаю дедовский способ - попробуй в своей системе заведомо рабочую видюху (на пару часиков взаймы у друга) - т. о. узнаешь нести её в обмен по гарант. или обождать ещё, зафиксировал в биосе ч-ту PCIex ? Не исключено опять же что в биосе есть опция, которая приводит к работе видюхи в режиме х1, а не х16, но это надо на ветке твоей материнки уточнить ... Да, ещё температурки на граф.ядре мониторил ? Нет в них ничего необычного часом ?
Поставил старую Asus 7600 GT - всё работает на ура. Вот теперь думаю, что делать?
На XFX 9800 GTX+ ничего необычного в температурах не заметил. Единственное температура материнки больше температуры ядра.
Ядро1 - 30 - 35 градусов
Ядро2 - также
Материнка - 37 градусов
ГП - 40 в 2Д - 50 по выходу из 3Д
Если менять ПЕЧ+, на что? И может ли новая видяха также выделываться остается загадкой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста!
Есть XFX GeForce9800GTX+. На ней есть SPDIF-IN, но нет его распиновки... Кто нибудь подскажет, где там земля, а где собственно звук? )
Member
Alaan
Цитата:
прогнал мапк 2006
Ну зачем тестить в разреш.1024, нет ну правда, это многим интересно, а порой публикуют резалты высокие, присматриваешься - они на разреш.1024, обидно ... Я взял недавно моник 22 дюйма, понятно в нём родное 1680х1050, но у меня Марк сам разобрался и погнал тесты в самом сравнибельном (дефолтном) -1280х1024, а в других я и не тестил - зачем, если сравнение получается некорректным ? Прогони на 1280х1024, любопытно . Said2008
Цитата:
Если менять ПЕЧ+, на что? И может ли новая видяха также выделываться
Да стрёмно, возьмёшь другую, там, к примеру, суперблэксуперэдишн+ , а она так же будет ковырять мозги, тут надо договориться с продавцом, объяснить, что в связи с очень норовистой материнкой, тебе желательно попробовать несколько видюх, какая-нибудь точно заработает без уговоров ... На что ? В моём небольшом городке мне пошли навстречу (в серьёзном специализированном магазине) и сразу согласились с тем что я у них потом обменяю 9800+ на какую-нибудь 55нм печку класса 260гтх, разумеется с доплатой, может что-то вычтут за износ в течении 2х месяцев, я допустим на такие условия согласен, тебе советовать не могу - сам реши, вариантов немного - 65нм печ260, другого вендора 9800+, 55нм печ260, на крайняк - 4870, но она чуток капризнее ...
Member
Alaan тебе сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=247815 а результаты-нестоят разгона..тыб лудше проц. и память погнал а не
видео..9800гтх+ и так в заводском разгоне..
вот ..причем видеокарта на дефолте..
#77 и.м.х.о
Member
mortan77
Цитата:
результаты-нестоят разгона
Ой, перегибаешь, разгон стОит того чтобы разгонять, это твой, наш комфорт в игрухе ещё на полгода-год, там у него не так уж плохо, да еслиб ещё проц на мегагерц так 600-700 подогнал...
Подскажи, будь добр, слышал я про этот драйвер 181.0, в чём там у него фишка, чем он так могуч ? Был у меня резалт в Марке 15000 без пары попок (чё-то там 14980 чтоли) на каком-то форсваре, я его снёс, чтобы проверить как нынче работают новые работы программеров НВидиа, с тех пор не могу добиться резалта в Марке выше 14300 с чем-то, вродеб уже попробовал и новый приличный БП, и разгоны в разных пропорциях, но ... не то ... не могу вспомнить, какой же у меня тогда стоял форс ... У тебя очень хорош результат .
Не, всё, понял, перепробовал все форсы - нашёл, что лучше всех у меня работает 177.83 и 178.24 вот на них и набираю 15000 ... 181.0 тоже ничего так, норм.
Последний раз редактировалось SAN-tech 03.01.2009 3:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
SAN-tech я непротив разгона но умного..я считаю что 9800гтх+ надо гнать тогда когда она неуспевает за процессором а не наоборот...
после долгих танцев с бубнами я ДЛЯ СЕБЯ сделал вывод что при МОЕМ разгоне процессора и памяти гнать видеокарту бесмыслено--а у меня процессор 425х9=3825..память-880 5-5-5-15-2т
при этом разгоне-все сбалансировано...
а драйвера я счас на 185.20--дрова хорошие ..ничего неглючит..особого прироста незаметил..но..температура карты на 1-2с понизилась..а рез. в 3д марк2006--одинаковый..что и при 180.88
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд Alaan гони проц до 3800 смело...при напруге примерно 1.3в про память незабуть..