Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
GDR писал(а):
мне интересно GTX260 потянет farcry2, crysis warhead, stalker clear sky в 1680*1050 или нет?
А Ви таки с какой целью интересуетесь?
Куда денется-то?.. Про Фак Раи и прочие Кризисы врать не стану - не интересуюсь. А вот ЧН постараюсь достать как можно быстрее после выхода. И отпишусь, что к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Xmemory писал(а):
пришлось подключать во второй нижний слот. отсюда вопрос не снизится ли производительность видеокарты если она воткнута не в первый а во второй PCIE слот? еще рива тюнер почему то пишет что AGP шина не поддерживается и вместо 16х выбран режим 1х
У нижнего слота на твоей мамке уже не 16Х скорость, а 8Х, так что может из за этого, втыкай в самый верхний PCI-E 16X
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Стал обладателем Tornado GeForce GTX 260.
По сравнению с АСУС 8800GT - огромная видеокарта, но в корпус влезла без проблем, напротив установлен 92 мм кулер на нагнетание.
Подключение и установка драйверов прошли без проблем. Сразу выставил кулер видеокарты на 55%, при этом, имхо, его не слышно.
При температуре в комнате около 25 градусов:
1) без нагрузки:
- температура окружения 47 градусов;
- температура ядра 58 градусов;
2) после 2-х часового прогона "волосатым" бубликом в разрешении 1280*1024:
- температура окружения 69 градусов;
- температура ядра 82 градуса;
3) после часа игры в Кризис:
- температура окружения 71 градус;
- температура ядра 85 градусов;
- мин.ФПС - 24, макс.ФПС - 42.
Имхо, нормальная, хорошая видеокарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Система из профиля.
Видеокарту пока не гнал, хочу понять её возможности в дефолте.
Моник 24 дюйма, разрешение 1900*1200.
Операционка-Виста СП1, 32 бит.
Кризис-настройки хай, без анизотропии и сглаживания, 1900*1200. Кстати по бенчу, Кризис хавает 715 Мб видеопамяти.
Всё-таки явление так называемой приработки пристутствует!!! Уже сегодня при работе folding@home температура по эвересту не выше 66, по NVIDIA System Monitor не выше 74-х градусов.
Для достижения этого эффекта необходимы несколько (5 или 6, по нескольку часов) циклов хорошего прогрева и снижения температуры до нормы...
Вот и очередная пища для размышлений.
С уважением, Вячеслав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Petersburg
SMG писал(а):
Q: Частота шины PCI-E сбрасывается на х1 вместо положенных х16? A: Обязательно в BIOSe зафиксировать частоту шины PCI-express на 100-101.
Цитата:
3Dmark 2006 пишет что не может найти файл OpenAL32.dll
При установки программы установи все компоненты, что предложит.
да при установке предлагается поставить OpenAL3, я соглашаюсь с лицензией после чего установка подозрительно быстро завершается и пишется что все установлено, но проблема от этого не решается, может на висту 64 3Dmark 2006 не ставится вовсе?
и еще такой вопрос, поскольку мне пришлос воткнуть карту не в верхний синий слот (blue @ x16 mode), а в нижний черный (black @ x4 or x1 mode), повлияет ли это на производительность видеокарты???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Kortess писал(а):
Система из профиля.Видеокарту пока не гнал, хочу понять её возможности в дефолте.Моник 24 дюйма, разрешение 1900*1200.Операционка-Виста СП1, 32 бит.Кризис-настройки хай, без анизотропии и сглаживания, 1900*1200. Кстати по бенчу, Кризис хавает 715 Мб видеопамяти.
это радует.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: г. Королёв
Цитата:
да при установке предлагается поставить OpenAL3, я соглашаюсь с лицензией после чего установка подозрительно быстро завершается и пишется что все установлено, но проблема от этого не решается, может на висту 64 3Dmark 2006 не ставится вовсе?
OpenAL32.dll надо отдельно выкачивать. У меня с таким методом запустилось.
У меня 4870 думаю, что это примерно уровень гтх 260. Так появилась возможность продать 4870 и взять гтх 260 практически без доплаты. Вот и интересуюсь, что будет с будующимми хитами? Сейчас то все идет нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Tver city
Все достали с этим Кризисом, я на 8800 GT прошёл и ненапрягался особо, а тут все сидят и гнобят свои мега видюхи, зачем? Играйте в другие игры там всё гуд! на 19" монике на таких видюхах всё гуд, а я вот взял 24" и теперь незнаю радоваться или плакать ведь 1920х1200 не особо разойдёшься...
_________________ Athlon II x3 455 , Asus M4A88TD-V EVO , 2х2 Gb Kingstone HyperX 1600, WD Caviar Black 1.5Tb, Palit 560 1gb + PlayStation 3 320Gb
Member
GDR писал(а):
У меня 4870 думаю, что это примерно уровень гтх 260. Так появилась возможность продать 4870 и взять гтх 260 практически без доплаты. Вот и интересуюсь, что будет с будующимми хитами? Сейчас то все идет нормально.
без доплаты меняй, я бы поменял. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Bra1H писал(а):
Все достали с этим Кризисом, я на 8800 GT прошёл и ненапрягался особо, а тут все сидят и гнобят свои мега видюхи, зачем? Играйте в другие игры там всё гуд! на 19" монике на таких видюхах всё гуд, а я вот взял 24" и теперь незнаю радоваться или плакать ведь 1920х1200 не особо разойдёшься...
я так же прошел на таком же монике на 8800 320 мегов, а вот моник сменил на 22" и все ( даже 8800gts 512 v) не спасает.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Slava_K писал(а):
Всё-таки явление так называемой приработки пристутствует!!! Уже сегодня при работе folding@home температура по эвересту не выше 66, по NVIDIA System Monitor не выше 74-х градусов. Для достижения этого эффекта необходимы несколько (5 или 6, по нескольку часов) циклов хорошего прогрева и снижения температуры до нормы... Вот и очередная пища для размышлений.
Об этом говорилось страниц 15 назад, но потом было похоронено под тоннами флуда. К сожалению на данный момент абсолютно некому обновлять FAQ и даже непонятно к кому по этому поводу обращаться.
Суть явления состоит в том, что на картах используется термоинтерфейс наподобие воска. При хорошем нагреве он размягчяется и заполняет все дефекты от плохого нанесения на заводе.
Поэтому существуют карты которые за 1-2 минуты греются до 105С - это брак.
И существуют карты, которые до 105 греются долго. У таких карт велика вероятность что термоинтерфейс приработается и все будет нормально. Как и было в вашем случае.
Я кризис прошел на Х1300 про, и был доволен как игрой так производительностю видяхи, думал вобще не запустится, а нет снизил разрешение с 1680х1050 до 800х600 , все на мин и игра пошла, правда растительность напоминала склееные между собой разноцветные квадратики.На 8800 и 280 повторому разу игру уже проходить не интересно, так минут 10-20 полюбоватся графикой и все.
Member
L15 писал(а):
Я кризис прошел на Х1300 про, и был доволен как игрой так производительностю видяхи, думал вобще не запустится, а нет снизил разрешение с 1680х1050 до 800х600 , все на мин и игра пошла, правда растительность напоминала склееные между собой разноцветные квадратики.На 8800 и 280 повторому разу игру уже проходить не интересно, так минут 10-20 полюбоватся графикой и все.
я в онлайн играю на директ 9 серваках, а хочу на 10 директе. ну и конечно пройти игруху еще раз так де на директ 10.
Kortess писал(а):
Так берите ПЕЧ 260 или 280 - и смейтесь
не понял юмора твоего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Kortess писал(а):
Система из профиля. Видеокарту пока не гнал, хочу понять её возможности в дефолте. Моник 24 дюйма, разрешение 1900*1200. Операционка-Виста СП1, 32 бит. Кризис-настройки хай, без анизотропии и сглаживания, 1900*1200. Кстати по бенчу, Кризис хавает 715 Мб видеопамяти.
Хех, еще бы было ненормально, с такими настройками. Нашел чему радоваться.