RUNNER-070 как там в сравнении с разогнанной 8800 получается? там вроде и память хуже гониться(GTS512) и ядро послабее само по себе.. или Кризис всё же остаётся за разогнанным G92??
П.С. Даю руку, что DDR3-2400 , быстрее чем DDR5-3600, т.к. у той тайминги должны быть в 4 раза выше, а скорость всего в 1,5 раза.. о как, хотя если бы 4870 была подешевле, то я бы взял её а не кросс(DDR5 тоже гониться и я не сомневаюсь что можно выжать и 5ГГц и тут она уже точно обойдёт любую DDR3)
TT34 непонял что тут выдумывать: точки мониторинга известны, припаяваешься к ним и заводишься в колодку, которую клеешь на край карты: нужно мониторить - воткнул щупы, ненужно - вынул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Factotum - жаль, хотя кто знает какой предел безволтмодового (или софт-вольтмодовой) разгона 4870 с другой СО (воздух только интересует меня пока) - может и его за глаза и за уши хватит, хотелось бы верить.
Slayer Moon тоже упрётся в напругу! 100% выше 850 точно не пойдёт.. это 100% даже на воде без ВМ. ну там софт должен быть как на 2900.. или я не знаю.. появится карандаш так он мне в помощь, али сам найду где красить.. ))
Member
850 наверное не предел мечтаний, но я правильно понимаю - даже софтвольтмод поможет обойти это ограничение, не обязательно хард-вольтмод делать ? Я как начинающий оверклокер не знаю как делается карандашный вольтмод, хотя мануалы видел, мне ближе всё софтовое. НО если хардовый даст большое преимущество перед софтовым (при воздушном охлаждении) то придётся как-то его применить.
Slayer Moon судя по инфе от буржуйских сайтов в ближайшее время должны появиться разлоченные биосы на 4870, скорее всего от этого и нет попыток хардмода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Factotum писал(а):
насколько мне известно, вольтмода на 4870 пока нету
PWM у нее такой же как на куче других карт - VT1165MF. Ищите вольтмоды для карт у которых стоит тот же контроллер, а это: 2900, 3800, 9800. Если на нее есть даташит, то можно и самому.
кого интересует совместимость AC S1 с 4850, то тут фото обхода узких моментов
как видим, нужно думать чем охлаждать силовые элементы. Я не стал ломать стоковый кулер, а распилил старый кулер на сокет А
Member
Factotum писал(а):
судя по инфе от буржуйских сайтов в ближайшее время должны появиться разлоченные биосы на 4870, скорее всего от этого и нет попыток хардмода
Надеюсь, потому что везде пишут что программно можно задавать (я еще не нашел даташит) до двух вольт ... Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Factotum, кстати, кто обещал эти мож. биосы? Можно ссылку? А то не очень верится если это кто-то неизвестные или посторонний ляпнул. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Factotum писал(а):
кого интересует совместимость AC S1 с 4850
Если мне хватит умения и возможности (инструменты) то я попытаюсь доработать стоковый кулер 4850й карты просто прикрутив либо водоблок, либо другой кулер. Это будет куда эффективнее охлаждать память и мосфеты.
Member
Т.е. биосы будут наподобии того что обещают в Diamond's HD 4870 XOC Black Edition ? А может они его и хотят сдампить и выложить, релиз то скоро по идее.
Member
Slayer Moon, тогда это пустые обещания. Этой фирме ни чего не стоит изменить номинал одного резистора и выпустить карту без мод. биоса и в случае чего просто через тот же биос понижать напряжение, вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Днепропетровск
Подскажите ссылку на БИОС для 4850 с напряжением 1,21 в, то ли пропустил, то ли непонял на буржуйских сайтах что это он. Проблем не будет если его зашить в карту другого производителя ??? Все видушки пока вроде одинаковые. У меня Гигабайт.
_________________ ...жизнь - это болезнь ,передающаяся половым путём причём со 100% летальным исходом..
Хм... сколько набивает 4870 в разгоне в Vantage... Extreme & Performance.. хочу сравнить с 4850CF.. немогу решить что брать.. мать всё равно на Р45 будет.. киньте резалты или ссыль..(можно резалты Crysis разгон vs default)...
! Есть ли уже 4850 с нереференсным охладом?? если есть, то где их можно заказать??