ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
aman думаю к релизу и дрова поправят, и в играх глюко поменьше будет, со временем (Анабиоз на "тандеме" отлично работает). И АТИ+НВ будет нормально работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
Vlad25 , вот как только всё заработает без проблем, тогда и куплю НВ на физику. В данный момент в ускорении физики совсем нет надобности. Сrysis, сталкер, Fallout 3 ,battlefield, СS её не используют. А я играю в основном в них.....
Member
aman с этим никто не спорит. Сейчас это больше для энтузиастов. Мне просто интересно было запустить АТИ+НВ. Т.к 9500ГТ валятся без дела. Вот и пригодилась
Did you know that the average render time today for a single ray-traced image at film resolution is over three hours? If you're in the business of creating digital imagery, you can use CausticRT to:
* Produce stunning digital entertainment and design content 20x faster than you can right now
Получается по 9 минут на кадр Может ускоритель понадобиться только для производителей фильмов и т.д., хотя вполне возможно что эффект будут внедрять и в игру, но в меньшей мере, допустим только отражения на машине и\или в лужах
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Если впаре с 4850 то 9500ГТ вполне себе справляется с физикой в Мироррз. Количество кадров не замерял, не до этого было. А отдельно - 9500Гт не гонял... тут не скажу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: с Севера
Цитата:
А отдельно - 9500Гт не гонял... тут не скажу.
Отдельно даже 9600GSO загибается, проверял уже... да и не стоит оно того даже в паре, дешевенькие эффекты уровня процессорного Havok-а. И так во всех играх с PhysX. Я конечно понимаю nVidia нужна технология ускорения физики для конкуренции (Havok же Intel достался), но пока все остается на уровне дешевых понтов, реальных красот в играх PhysX не добавляет, только лишнюю нагрузку.
Доброго времени суток господа оверы, на днях моя девушка мне подарила GF 9600GSO (для PhysX, так как в системе уже установлен RD 4870), хотелось бы задать следующий вопрос ибо танци с бубном уже не помогают, вообщем сначала я поставил ГФ в нижний PCI-E 4x слот (при этом извлек из системника радик), загрузился с неё (все драйвера на видюшки из системы были удалены, ни на радик ни на ГФ их еще не стояло) поставил драфа на ГФ 182.08, установил физик икс, выключил комп, запихал в верхний слот радик, штекер от моника переткнул в радик и уже загрузился с него, установил драва на радик 9.2, перезагрузился... и вуаля нифига ниче не пашет, при загрузке винды вылазиет это чудо - http://s46...radikal.ru/i111/0903/ce/16f6d02358c8.jpg , в настройках PhysX нету ГФ, той есть она не активирована, одним словом система отключает ГФ при загрузке с радика и соответственно ниче не пашет! и в диспетчере устройств такая картинка - http://s53...radikal.ru/i141/0903/70/03b186a7eeac.jpg , прошу помощи, совета у тех кто знает как еще мона попробывать подружить эти 2 чуда, или каким бубном лучше пользоваться, спасибо заранее!
п.с. прочитал на этом форуме, что мол под ХР работает все сразу, а под висту на ГФ (когда подключаешь радик и кабель от моника к нему) надо ставить заглужку... что за заглужку ?
Member
Diaretik
Я так понял скрины с висты? Под вистой такой тандем работать не будет!!!! Об этом много говорили. Драйверная модель Висты WDDM1.0 не позволяет запустить Радик и НВ вместе. Вам либо ХР, либо 7-ка.
Кстати, описанный вами способ подключения - годитсья только для ХР, под 7-кой, во всяком случае на сборке 7000, надо немного помучатсья. Об этом много писалось выше.
Я так понял скрины с висты? Под вистой такой тандем работать не будет!!!! Об этом много говорили. Драйверная модель Висты WDDM1.0 не позволяет запустить Радик и НВ вместе. Вам либо ХР, либо 7-ка. Кстати, описанный вами способ подключения - годитсья только для ХР, под 7-кой, во всяком случае на сборке 7000, надо немного помучатсья. Об этом много писалось выше.
спасибо огромное за помощь! буду иметь ввиду! за то что сначало не прочитал ФАК приношу извинения! просто ночью все делал и глаза уже слипались, а сейчас с работы писал.... вообщем буду ставить 7-ку! эх... прощай виста... и тем более ХР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
Сейчас попробывал Mirror Edge со включенной физикой на 8800GT, основная карта печ285. В итоге дикие тормаза при разбитии стекол, на глаз кадров 10 в секунду, не больше. Это и есть тот хваленый физикс?
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
Драйвера видео 185.20beta, драйвера физикса незнаю где посмотреть? В драйверах видео и в самой игре PhysX включен. Добавлено спустя 5 часов, 40 минут, 49 секунд Уже сам разобрался. Скачал отдельно дрова физикса отсюда http://www.nvidia.ru/object/physx_9.09.0203_whql_ru.html, переустановил (хотя в видеодрайвер уже был встроен и установлен точно такой-же версии) - все заработало. Еще игру пропатчил на всякий случай.
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
LuftHunter Да я тоже склоняюсь к этому мнению. Но хотя В Мирор Эдж хорошо прибавляет Меня только интересует. Как выбрать для обработки именно 9500GT так как когда я на панель управления Физиксом нажимаю. Открывается закладка Драйверов Нвидиа. Где можна только включить и выключить СЛИ и Физикс. Нет панельки как раньше наблюдал где выбирается источник для ускорения.