Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 55 из 310<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 310  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Если ничего не найдете, то попробуй сделатьтак как я советовал пару постов назад, тоесть ускорение и конвееры...чем черт не шутит, может и заработает. Если нет, то будем думать )

А разъем DVI как умер?

Member
Charnel писал(а):
тоесть ускорение

Делал только в чем смысл отключения всех функций видиокарты?У меня все норма работает кроме приложений(все в квадратах из пикселей).
Конвееры сечас попробую.
Charnel писал(а):
А разъем DVI как умер?

Когда то моник подключал к неисправному системнику.Потом достал и вставил в свою видюху.Видимо попалилась за счет эл.разряда, который тоогда пару раз со слота щелкнул.
Добавлено спустя 18 минут, 22 секунды
Charnel писал(а):
и конвееры...чем черт не шутит, может и

Вопрос где в риве вкл.выкл конвееры и как определить какие?

Junior
maximusxg, про ускорение я написал по старой памяти о радике 9800 SE с разблокированными конвейерами. Там были такие же квадраты и это помогало (правда там они были связаны по-моему с работой HyperZ буфера...но мало ли :oops: )
http://www.overclockers.ru/lab/15889.shtml - тут про включение конвееров, вам нужно наоборот отключить. По очереди ставите значение одного квада в disable и перезагружаетесь. Потом смотрите, не исчезли ли артефакты. Если нет - отключаете следующий квад и т.д.

Member
Charnel Спасибо за совет!Попробую и сразу отпишусь.;)
Добавлено спустя 52 минуты, 14 секунд
После отключения одного из блока не смог запустить винду!Благо у меня их две.
Решил проблу запуском в VGA режиме!Удалил дрова нвидиа.Установил заново.Неперегружаясь сбросил в дефальт настройки в риве!:)
Добавлено спустя 1 час, 18 минут
УРА!Проблема решилась! :dance: Отключил бит 01!!!По показателям в эверест все норам вроде!:)
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Charnel Тебе огромное человеческое СПАСИБО!!! :beer:
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд

Junior
maximusxg, рад помочь :beer:

Опробовал жарку своей 7600 GS в духовке...умерла окончательно :grob:

Junior
Сегодня ночью опробовал жарку своей 8800 Ultra в газовой духовке. Поставил 170 градусов на 30 минут, дал остыть 2 часа. Установил радиатор, кожух, воткнул в материнку....
Работает! Врочем, рано радоваться, т.к. инфа эвереста не очень: в простое "Диод ГП" показывает 75-78 гр., под нагрузкой - все 90-92 гр. Тестил недолго, минут 30-4о максимум (было 4 часа утра). Задняя стенка системника в районе слота видеокарты нагревается до состояния "тёплая батарея", как и звуковуха на два слота ниже видюхи.
Два вопроса: 1) Как можно понизить температуру?
2) Владельцам 8800 GTX/Ultra: какие температуры у вашей видеокарты в простое/нагрузке.

P.S. После работы может выложу пару фоток и напишу подробнее.

Junior
1) А термоинтерфейс меняли после духовки?...да и вообще его убирали перед тем как в духовку сунуть?

Скажите, плз, у меня видеокарта NVidia GeForce 6100 nForce 405, это какая-то урезанная версия? Дело в том, что в проге RivaTuner у меня вообще не отображаются её частоты, она как будто не определяется. Поэтому я не могу её разогнать.

Member
Нужна помощь! проблема состоит в том,что после установки драйверов на хр sp2( с установленным на него sp3) на экране появляются артефакты и комп также продолжает выдавать сообщение о ненайденных драйверах. Без дров артефактов нет!
видео от поверколор 4850 референсного дизайна! смушает показания gpu-z о температуре в 80 градусов!
пробовал версии 9.2;9.3;8.7;8.6 с драйвером 8.7 артефактов поменьше было!
кто знает в чем проблема отзовитесь

Junior
Kenny_Dead_Not_Punk, у тебя интегрированое видео вообще-то и ИМХО разгонять его смысла нет )
step&ka, а без sp3 артефактов нет?

Последний раз редактировалось Charnel 06.04.2009 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Charnel не знаю,надо опробовать

Member
Фото: 8
Dato писал(а):
Vague Рекомендую просто снять охлад и врубить комп, поглядеть будет ли без охлада в досе и при загрузке проблемы с артефактами. За карту не волнуйтесь отрубиться с помощью защиты внутреней. Пускай покепит. Возможно где то отошел контакт под гпу. Не раз уже так оживлял видео.

Так же люди снимали кулер мазали одевали артефакты.

Прогрей без охлада. Должна работать. Реболл еще не выход!

Я ее того... перегрел на плите - у нее отвалились чипы памяти. Пайка никакая. Но спасибо за совет.
Я так понимаю, что смена охлада - это еще одна лотырея.

Member
Charnel переустановил винду,сервиспак не ставил-в результате пересрал кричать,что нет дров и устройство не известно1

Junior
step&ka, значит не ставь 3 сервис пак.
Vague, если на ней отвалились чипы памяти, то охлад уже не важен )

Member
все ясно мертвая память,спасибо всем за помощь!

Junior
привет всем! Вот столкнулся с такой проблемой, подскажите если знаите: купил карту 3 месяца назад радеон 4850 512мб сапфир, и после не очень удачного карандашного вольтмода, при включении компа на экране появились разноцветные пятна и полосы, на экране ни чего не видно, кроме цветных пятен. фото монитора - http://img22.imageshack..us/img22/9778/monr.jpg подскажите что делать)

Junior
доброго времени суток.
Уважаемые у меня такая проблема - словами её трудно описать. СМ.ссылки..
http://s57...radikal.ru/i156/0903/e0/cc74e2e99f48.jpg
http://s40...radikal.ru/i087/0903/13/f37abc096023.jpg
http://i071...radikal.ru/0903/21/839569d7228d.jpg
такая беда возникает не при Максимальной нагрузке проца или видео ( в играх всё норм) , а при обычном открытии одной/нескольких папок/окон ...
выяснил что это - сбой памяти видеокарты .... при этом избавится помогает тока РЕСЕТ. после перезагрузки все норм , хотя бывает повторно.... возникает с малой переодичностью ...у кого нить было такое??? и как с этим боротся
(винда сборка ЗверьДВД2009)
конфигурация компа в профиле..

Junior
КАКАЯ РАЗНИЦА, похожий случай на мой с 7900 GT - непропай элементов/разводки платы. Когда карта немного нагревается металлы расширяются и контакт восстанавливается.
Я ненай других вариантов кроме прогрева феном.

Junior
Charnel
дополню в играх , современных, такого нет и при большой нагрузке тоже . в инет тоже нет тока когда раб столи пара другая окон/папок...

Member
Фото: 8
Charnel писал(а):
Vague, если на ней отвалились чипы памяти, то охлад уже не важен )
Это уже случалась в последствии моего криворукого ремонта... перегрел мальца :oops:.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 55 из 310<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 310  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа