Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Пожалуйста прошу помощи!!!
Конфигурация:
XP SP3
проц Intel Core 2 Extreme QX6850
мать asus p5e64 ws evolution
память OCZ 4 GB (4x1GB) DDR3 1800 MHz
видео Gigabyte 2x4870X2
Собрал такую систему....сначала при запуске любой игры зависал (в течение 5-15 мин.) поднял напряжение памяти до 2.0. Зависания пропали но теперь при игре в крайсис вылетает на рабочий стол. Вылеты происходят когда ОП забита от 80-90%. Подскажите как решить эту проблему?
Спасибо!
Граждане, вчера настроился похвастатся апгрейдом, поставил новый процессор, памяти до 4 гиг дабавил, и главное, наконец-то ко мне пришла 4870х2, но думаю кривые руки не позволяют мне полность насладиться новым железом. Пожалуйста выскажитесь по следующему вопросу, в чем подвох:
У меня к видеокарте подключен 19 дюймовый монитор и плазма , сделал переустановку висты, установил дрова на разные устройства и директ июньский, все установки прошли без ошибок. Драйвер с ССС версии 8.8.
Все операции делались на мониторе, но после установки дров видео, монитор отключился и изображение подается только на ТВ.
Причем сигнал интересный, разрешение на ТВ делается максимально 1280*1024 (как у монитора, хотя сама плазма 1080р, до апгрейда сидел на ультре, такого не было), а монитор можно оживить только сносом дров.
П.С. Проблема скорее всего в настройках в драйвере видео, так как при загрузке биоса и виндоса, изображение подается одновременно и на ТВ, и на монитор, но как только бегущая строка загрузки виндоса заканчивается, моник отключается(((((
В меню виндоса ПЕРСоНАЛИЗАЦИЯ, поменять местами ТВ и моник ни получается, не включается опция - сделать основным экраном монитор, через ССС тож не чего не вышло (вот здесь то я и думаю, что просто опыта нехватает для работы с АТИ).
Други, может будет какой совет? Сам я думаю, что если с настройками не совладал, то выход опять переставить висту, но уже без подключения ТВ, только моник(((
П.С. добавлю почему еще думаю в настройках дело, при самом первом запуске, после установки дров и ССС, вылезло предупреждение, о недопустимых настройках для монитора, но опятьже, поменять гдето и чтото тяму нехватает(((
Буду стучаться в разные форумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Lapunov писал(а):
Пожалуйста выскажитесь по следующему вопросу, в чем подвох: У меня к видеокарте подключен 19 дюймовый монитор и плазма, Все операции делались на мониторе, но после установки дров видео, монитор отключился и изображение подается только на ТВ. Проблема скорее всего в настройках в драйвере видео. Сам я думаю, что если с настройками не совладал, то выход опять переставить висту, но уже без подключения ТВ, только моник(((
Я тебе ответил твоими же предложениями
Выход: снеси дрова, отключи телик, оставь только моник. После перезагрузки он заработает. Устанавливай заново дрова, подключай телик (после перезагрузки) и иди копайся в менюшку настройки второго монитора Всё должно заработать. Ты поспешил просто 2 устройства подключить.
shyremanh писал(а):
обрал такую систему....сначала при запуске любой игры зависал (в течение 5-15 мин.) поднял напряжение памяти до 2.0. Зависания пропали но теперь при игре в крайсис вылетает на рабочий стол. Вылеты происходят когда ОП забита от 80-90%. Подскажите как решить эту проблему?
А чем мониторил загрузку оперативки? Я у себя как-то не наблюдал, чтобы Кризис нагрузил мои 4 гига на 80-90%... Добавляй напряжения на NB, попробуй сразу 1.5в. Так же надо помониторить как он (NB) греется, возможно в нём проблема, он же тянет и видюхи и память. Причём 4 по 1гб - это тяжеловато. Да и сам чипсет Х38/48 плоховато дружит с частотою памяти 1800мгц. Если шаманства с NB не помогут, тогда пробуй снизить частоту памяти или выбрать другой делитель и шину. Настройки биоса материнки авто или ручные? Какой разгон по шине процессора?
Выход: снеси дрова, отключи телик, оставь только моник. После перезагрузки он заработает. Устанавливай заново дрова, подключай телик (после перезагрузки) и иди копайся в менюшку настройки второго монитора Всё должно заработать. Ты поспешил просто 2 устройства подключить.
Куратор, большое сенькю, приду домой попробую, если получиться, то при обращении к тебе буду говорить три раза ку.)))
Вчера стал обладателем 4870х2 от Sapphire. Заменил свою 2900XT.
Еле впихнул эту дуру в корпус.уж больно здоровая.
Сразу тестить марком принялся. Но что-то результаты меня не оч порадовали.
На деволте в винтаже (только на 1920*1200 поставил) выдало
http://i046...radikal.ru/0809/1e/5f47e6923b93.jpg а при вкл фильтрации на макс:
http://s60...radikal.ru/i167/0809/f5/099e367066a5.jpg что-то маловато будет. Я,конечно,понимаю,что максимума не будет из-за PCI-E 16x 1.0, но что-то слишком уж мало.
В 06 в ХР при дефолте и 1920*1200 выдал
http://s59...radikal.ru/i163/0809/20/dfea1f252e9e.jpg В Crysis Warhead при макс настройках 15 фпс
и что реально напрягло,так это,что в простое 80-85 градусов!
Что-то я уже не так полон оптимизма,как перед покупкой…
Подскажите что не так и в чем может быть дело.
корпус открыт,кстати.
Комп:
Vista Ultimate x64 SP1, XP SP-3
Intel Core 2 Duo E6600 2400 MHz, Zalman CNPS9300 AT
ATi HD 4870х2 2Gb DDR5 Sapphire
4x1024 OCZ Platinum 800 МГц
Creative X-Fi Xtreme Gamer
ViewSonic VX2435wm 1920x1200
Thermaltake W0116RE 750W
Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд в др ветке уже указали на проц.
остался только вопрос про температуру
Ты не правильно вставил скрины с радикала. Такие ссылки с тегом [img]не%20будут%20работать,%20радикал%20сам%20даёт%20нужные%20ссылки,%20вот%20их%20и%20надо%20выбирать.[/img] Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 26.09.2008 11:02
Member
Igor-cool писал(а):
В Crysis Warhead при макс настройках 15 фпс
Кризис у тебя пойдёт в 1600х1200. Если мало, то надо подразогнать карту. И проц конечно же и аперативу.
Igor-cool писал(а):
что реально напрягло,так это,что в простое 80-85 градусов!
Немного многовато, но в пределах нормы.
Так я вчера получил в Кризисе на 1920х1080 4АА Q3750, DDR2 1130, видюха 900/1050 в бенче GPU мин 22,5, мах 42, авг 33. Сегодня его погоняю на 4050мгц кваде
Member
tr276 писал(а):
Ну ты хоть б скринами похвастался !
Марк при 1920х1080 с 8АА/16АФ на 17400 заскринил, а вот Кризис только без АА получилось. После прохождения с 4АА пока запусказ ХinWiev комп упал в сьньку, я PL на память превысил походу. Сегодня вечером покажу