Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 55 из 138<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Рекомендованная производителем розничная цена - 109-119$
Энергопотребление ; Спецификации чипов семейства R[V]7XX
Все вопросы по:
драйверам /ATI Tray Tools / статистике разгона /
Crossfire

Совместимые СО: (расстояние между отерстиями СО =43мм пруфлинк)
Thermaltake S-Orb /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VF-900 Cu
Accelero L2 Pro
Thermalright HR-03 Rev. A /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VNF100 / Zalman Z-Machine GV1000 / Zalman VF1000 LED официально производителем совместимость не подтверждена.

Русскоязычные обзоры:
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15

Обзоры на иностранном языке:
1 / 2 /3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8

Наши заметки на ПС
gracio_als / ырг /Northwood3400 - для интересующихся режимом Crossfire

Часто задаваемые вопросы и решение проблем:
Референсные видеокарты:
редактирование БИОС для изменения скорости вращения вентиляторов
процедура прошивки БИОС + всё необходимое / инструкция для "чайников" / ссылка на архив БИОС
Нереференсы:
БИОС для ASUS 4770 Formula / BIOS для Powercolor HD4770 (AX4770 512MD5-P, AX4770 512MD5-PH) с Accelero L2, разблокированы частоты овердрайва
решение проблемы дерганья экрана при разгоне памяти

Разгон (утилиты, вольтмод, etc.):
Карандашный вольтмод
TechPoweUp! GPUTool Community Technology Preview 1; MSI AfterBurner141; ATI Tray Tools
Все предложения по дополнению/изменению шапки ветки с конкретными предложениями отправлять в ЛС ырг.

Последний раз редактировалось krimich117 28.04.2009 7:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
<<Leon>> http://overclockers.ru/lab/33419.shtml почитай, сам все поймешь

BlackKhan писал(а):
Переставил Windows 7

лучше тестировать на закончиных сборках винды, а ни на бета ИМХО

Последний раз редактировалось Djafar 28.06.2009 1:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
1ksan1
Цитата:
какой бред...ещё нет чипов которые поддерживают(в продаже)

Это не бред, а просто ты не понял о чем речь: новый directX может легко оказаться медленней старого. Чтобы такая беда произошла, карта совсем не обязана поддерживать новые функции. Ты с такой логикой не согласен?
Впрочем, уже ответили что его там пока нет.

Member
BlackKhan писал(а):
Может это и хрень, но лучше перестраховаться. Во всяком случае если на памяти радиаторы не стоят.
Тоже пока спустил, на 4000-4400 память горячая при 3Dмарках.
Djafar писал(а):
почитай, сам все поймешь
память гнать согласно коэффициенту Частота GPU * 5 = частота Mem так выходит.

Member
Не подскажите была ли у кого такая проблема - поменял местами свою 4850 на 4770 - сменил драйвера, все окей, но уже при выставлении нужного разрешения - выдает синюка и так каждый раз спустя минуту после перезагрузки, смена драйвера не помогла, причем жалуется именно на него :insane:

Поменял карты местами - опять все работает...

P.S. чем можно разогнать карточку, если все же удастся?

Member
shodan32
Разгоняется через rivaTuner. Только надо модифицировать одну строку в cfg файле:
Цитата:
RV770 = 9440h-9443h,944Ch,94B3h

(дописать идентификатор 94B3h)

Member
shodan32
биос обнулял?

Member
Цитата:
Это не бред, а просто ты не понял о чем речь: новый directX может легко оказаться медленней старого. Чтобы такая беда произошла, карта совсем не обязана поддерживать новые функции. Ты с такой логикой не согласен?

объясни мне как он будет работать медленнее если он не поддерживается картой?он полюбому будет использовать 10 или 10.1
Цитата:
P.S. чем можно разогнать карточку, если все же удастся?

хочешь высоких частот,нужно будет перепрошится биосом от асуса ТОП и гнать каталистом(CCC)
Цитата:
память гнать согласно коэффициенту Частота GPU * 5 = частота Mem так выходит

ничегосибе)у меня частота 950 по ядру получается 4750 ) а что при 1 ГГц...
Цитата:
Вроде были случае, когда видюхи с MEM >4000 горели. Может это и хрень, но лучше перестраховаться. Во всяком случае если на памяти радиаторы не стоят.

очередной бред. Как может гореть без (софт)вольтмода. тем более,у этой памяти номинал по идее 4 ггц. так что...
Цитата:
Разгоняется через rivaTuner. Только надо модифицировать одну строку в cfg файле:

через риву гонится через раз и хрен знает как...у меня вобще не хочет.сразу чёрный экран.я бы не советовал

*Cofradia Intel*
<<Leon>> писал(а):
память гнать согласно коэффициенту Частота GPU * 5 = частота Mem так выходит.

выходит так)))

Member
1ksan1
Цитата:
объясни мне как он будет работать медленнее если он не поддерживается картой?он полюбому будет использовать 10 или 10.1

Объясняю: в новой версии всегда можно что-то зацепить или сломать и будет работать хуже старой. Спрашивай еще - мне объяснить не жалко.
И кстати, проверил еще раз - сколько бы раз ты не повторил слово бред, Everest по прежнему показывает DirectX 11.0
http://roman76r.users.photofile.ru/phot ... 984871.jpg

Цитата:
очередной бред. Как может гореть без (софт)вольтмода.

Типа, гореть может только от вольдома? Ага. Щас. А то что железку можно загнать в температурный режим не совместимый с жизнью слышал?
Отредактировано куратором: ырг. Дата: 28.06.2009 17:27

Member
Цитата:
И кстати, проверил еще раз - сколько бы раз ты не повторил слово бред, Everest по прежнему показывает DirectX 11.0

еверест вобще вещь глюченая...она раньше и семёрку принимала за висту...поэтому не аргумент...ты мне объясни какой 11 директ если чип поддерживет только 10.1 не говоря про то что его в винде даже нету???
Цитата:
Типа, гореть может только от вольдома? Ага. Щас. А то что железку можно загнать в температурный режим не совместимый с жизнью слышал?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=100 почитай на досуге...
кстати, специально проводил тест без вольтмода...карта стабильна до 95 градусов, дальше температура не пошла...как её можно сжечь без поднятия напряжения я не представляею...учитывая то что эта память при 120 работает
не надо детей мной пугать.
Отредактировано куратором: ырг. Дата: 28.06.2009 17:29

Member
1ksan1
С Win7 штатно поставляется DirectX 11, это показывает и системный dxdiag.

Member
Цитата:
С Win7 штатно посталяется DirecttX 11, это показывает и системный dxdiag.

gavgavс этим фактом я не спорю, ты пожалуйста объясни мне как это связано

Member
prick Не обнулял, а это необходимо?

Advanced member
1ksan1 gavgav Господа, прекращаем спор... Аппаратно 4770 не поддерживает DX11, это факт, и оспаривать его нужно у АМД, они от факта поддержки DX11 в этом чипаке будут только рады. ;)
Добавлено спустя 3 минуты
BlackKhan повторяю в очередной раз - пока нет фактов, подтверждающих слова о смерти видиков при разгоне памяти свыше 4200 - это не более, чем слухи, которые можно называть бредом, фантазиями или единственной истиной, в зависимости от точки зрения..... Как угодно - но только не фактом. Заканчивай муссировать эти слухи.

Member
shodan32
иногда да

Member
карты покидают наш мир и пользователя хаотично , и как правило не только из-за разгона а из-за того что просто не повезло )))
Так что пользуйтесь и не волнуйтесь , но помните что высокие температуры хоть и возможны , но они не продлевают ее срок службы , так что купить радиаторы и поставить обдув посерьезнее ( если есть возможность ) все-таки следует

Member
ырг
Цитата:
Аппаратно 4770 не поддерживает DX11, это факт

С этим никто и не спорит. Такой же факт, как и то, что в состав w7 изначально входит dx11, исполнение dx10 части которого может отличаться от dx10 на других системах.
Хотя я лично в это не верю, у меня под w7 производительность выше, чем под вистой, хотя бы из-за WDDM 1.1.

Member
gavgav
в сталкере есть преимущество в скорости, а там 10.1, т.е. почти 11 :) гонял бенч на семерке, картинка поприятней(помягче что ли), а скорость выше, чем на хр...кстати еще один бенч Х3- земной конфликт на семерке(дх9) идет быстрее, чем на хр и довольно прилично

Member
gavgav
Да в общем-то я уже давно нашел причину и отписал про это: помогла переустановка винды. directX 11 оказался не причем и я предлагаю закрыть эту тему.

Запустил 3dMark 2006. Он повис, xотя Vantage работал. Пришлось сбросить частоту ядра до 860. Всвязи с чем вопрос: чем бы лучше погонять видюху на стабильность? И какая температура нормальна для карты под нагрузкой? И температура какого из датчиков? Everest показывает аж 3 штуки: disp, mem и шейдер.

*Cofradia Intel*
BlackKhan писал(а):
чем бы лучше погонять видюху на стабильность?

FurMark
BlackKhan писал(а):
И какая температура нормальна для карты под нагрузкой?

не выше 90градусов имхо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 55 из 138<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа