Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 55 из 636<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
калибр

во-первых, нужно обновить openAL, брать можно здесь
http://connect.creativelabs.com/openal/ ... Items.aspx
Неплохо было бы скачать последние версии марков, ну и запускать 3ДМ06 от имени администратора. У меня тоже Вин7 х64 все пучком

Member
Ну ,камрады ,я выдал!Сколько тут задавали вопрос на тему : А можно прошить на 5850 биос от 5870 ,и все кричали -вы че поехали!А я вот сдуру,да по ошибке,не проверив файл черeз RBE, прописал на свою 50ку биос от 70ки.А когда еше прописал,то сначала не понял ,почему начальные частоты показывает ССТ как для 70ки-850/1200.А потом пару раз перепроверив убедился в ошибке.И пришлось еще раз перепрошивать!
Т.е. это технически возможно,чип-то тот же ,только толку и улучшения я никакого не увидел.
А вам слабо?! :D

Member
Фото: 20
VladPayne писал(а):
Xardazzz
Посмотрел в интернете, вот что говорит народ:
Цитата:
My only play on this would be to

clear the cmos and try again

switch off the power, leave the power lead connected but OFF, press the on button (lights and fans will operate for a moment then)
remove the battery, short the pins for 10 minutes replace the jumper on the pins replace battery and reboot

See the book of words that came with the motherboard for positioning og the battery and jumper/pins

Т.е. коротко говоря, попробовать полностью сбросить биос для начала. Довольно распространенная проблема на Гигиабайте. Но это Вам уже не в эту ветку :oops:
Несколько веток по проблеме, в последней наводит на решение проблемы:
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=26460
http://www.tomshardware.co.uk/forum/pag ... _11_0.html

попробовал обнулить биос -результат нулевой. самое смешное, что когда я засунул обратно старый Geforce 8800GT, то плата стала прекрасно разгоняться

Member
Xardazzz, может залочка разгона в биосе видюхи заразна :tooth:.

Member
VladPayne писал(а):
У нвидия дрова решают все, за всех, поэтому у них для марков АВТОМАТИЧЕСКИЕ "Maximum performance" (проверяется легко - в ручную мин/мах поставить - разницы никакой (визуально тоже)),

Да что Вы говорите!? А это по Вашему что?
#77 #77

Member
попробывал перешить биос: создал загруз.флэшку(HP USB Disk Storage Format Tool),
без нажатия кнопок F самостоятельно грузит дос ,строка С:\
скачал необходимые утилитки закинул(не знаю надо их распаковывать или нет )
создал на стабильных, проверянных частотах новый биос назвал 0.rom (изменил только 5 пункт 1000 и 1.3в остальные пункты оставил без изменеия ,не знаю надо чтото менять или нет, хочу изменит только 3Д )
дальше не могу разобраться с пробелами и чертоками приведенных в примерах ,если кому не трудно напешите подробно с расстановкой пробелов как сохранить ориг биос,проверить новый и прошить или исправте мое:
atiflash /пробел/s/пробел/ 0/пробел/ master.rom 20000 (Enter) после такого набора ничего не происходит :?:

Member
Genka1234
В биосе нету таблицы напряжений, менять бесполезно, пробывал. Просто скачиваешь разлоченый биос от MSI, atiflash -f -p 0 файл биоса

Junior
Genka1234
Правильная команда atiflash -p -f 0 имя_биоса.rom, в вашем случае это atiflash -p -f 0 0.rom, но я бы переименовал биос в asus.rom или в тот же master.rom воизбежании так сказать.

Member
т.е нет таблицы напряжений а мысл тогда шить разлоченный биос ,таже все дефолт или только для того чтобы пользоваться одной утилитой
MSI Afterburner

Member
Genka1234
Шьешь разлоченый биос - получаешь доступ к высоким частотам, выше 775, при это они не сбрасываются. А чем афтебонер не угодил? Грузится с виндой, не мешает, разгон держит. Конечно глюкавит иногда, может разгон не сработать, обороты кулера не так выставить. В общем мелочь.

Member
Genka1234
Читаем внимательно ветку...

Member
калибр писал(а):
Ну этузиазму-ето понятно,мы че ,псковские,че ли?

Не надо про псковских так! :fingal:

Member
Фото: 5
sergei11 писал(а):
Да что Вы говорите!? А это по Вашему что?

При включении качества в закладке для "обычного пользователя", добавляет 4АА и прочие прелести, в виде АФ, убирает оптимизации, я-же говорил про качество обработки картинки, без АА и АФ :-)

Junior
Я так понимаю, если не планируешь разгонять видюху, то не нужно перепрошивать БИОС?
Спрашиваю потому, то на следующей неделе, уже должен придти новый комп... я весь в предкушении =)

Member
Купил Sapphire 5850. Очень доволен картой :) В простое 38 градусов. Был бы признателен если бы сделали фак по прошивке пошаговый разлоченного биоса, так как никогда не шил, и стремно это делать, а разогнать хочется. Спасибо за внимание :-)

Member
VladPayne
Да, хотя вы правы, как-то не обратил на это внимание. :D

Member
vahmurka
Прошу прощения!!!Не хотел ни Вас лично ,ни земляков Ваших обидеть. :oops:
.Но уж больно наш умник:мастер-мухобой затрахал : И все ему не умные,и у всех руки не из тех мест выросли......
Крутой!!!Чего с него взять!
Куда нам сивым против него ,с нашими мордами ,да в калашный ряд! :(

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
tormentor1983
Да почитайте ,напрягитесь,хотя бы последних страниц 5-там не одна ,а несколько инструкций выложено!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Genka1234 писал(а):
т.е нет таблицы напряжений а мысл тогда шить разлоченный биос ,таже все дефолт или только для того чтобы пользоваться одной утилитой
MSI Afterburner

#77 впринципе работает со всеми прогами даже каталист его..БИОС от Асуса видит ..и нормаьно..можно гнать и через него сейчас попробовал..едет..плюс Атитулс обновилась..для 5800-й серии..

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Re: Все о ATI Radeon HD5870/5850 (RV870 40nm)
Цитата:
Я так понимаю, если не планируешь разгонять видюху, то не нужно перепрошивать БИОС?
правильномыслишь..

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Re: Все о ATI Radeon HD5870/5850 (RV870 40nm)
Калибар..вот я тя не трогаю..?не спрашиваю?..ну и трахайся дальше со своими железяками а ко мне не лезь плиз.и не пиши мне.твои посты мне неинтересны..ваще....не ваше дело....ферштейн? ..будь здоров..Удачи.. :beer:

Member
калибр писал(а):
Ну ,камрады ,я выдал!Сколько тут задавали вопрос на тему : А можно прошить на 5850 биос от 5870 ,и все кричали -вы че поехали!А я вот сдуру,да по ошибке,не проверив файл черeз RBE, прописал на свою 50ку биос от 70ки.А когда еше прописал,то сначала не понял ,почему начальные частоты показывает ССТ как для 70ки-850/1200.А потом пару раз перепроверив убедился в ошибке.И пришлось еще раз перепрошивать!
Т.е. это технически возможно,чип-то тот же ,только толку и улучшения я никакого не увидел.
А вам слабо?! :D

Шил
Код:
atiflash -p -f 0 biosname.rom
?
Внимательно читаем Как использовать ATIFLASH
Код:
-f Force flashing regardless of security checking BIOS file info check OR boot-up card

Т.е. при использовании -f можно прошить биос без проверки на совместимость. Я бы убрал этот параметр от греха из инструкции, которую здесь предлагали.
Достаточно будет разъяснения команд:
Код:
atiflash -i
- получение информации об установленных видеокартах в системе
Код:
atiflash -s 0 default.rom
- сохранение биоса из установленной видеокарты
Код:
atiflash -p 0 modded.rom
- прошивка видеокарты разлоченным/модифицированным биосом
В любом случае, вы получите help при вводе команды atiflash:

Плин, RBE реально не работает с изменением напряжения. Измененный биос шьется, но при загрузке винды устанавливает по новой драйвер а потом идут ребуты с вылетом в BSOD. Сейчас буду пробовать с сАСУСовским бивисом.

Member
калибр писал(а):
Прошу прощения!!!Не хотел ни Вас лично ,ни земляков Ваших обидеть.

Все нормально! Какие обиды тож классика про псковских! :beer:

Последний раз редактировалось vahmurka 31.10.2009 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 55 из 636<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа