добрый день! приобрел на днях HIS HD5670 1024mb DDR5. Конфа компа: AMD Athlon 64 x2 3800+ 2,00 Ггц, 2 гига Озу. Вопрос в следующем: после установки драйверов на карту ( скачал последние с сайта АМД) зашел в каталист и случайно в общих карактеристиках установленного видеодрайвера увидел, что там стоит 1024 mb DDR3. Почему DDR3, ведь карту то брал с DDR5? В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Fishsoul, кстати камрад (1)player действительно самый надежный вариант подсказывает, правда, может показаться слегка затруднительным, но если переписать инфу с чипов памяти видеокарты, то можно уже нагуглить по маркировке, что за чипы установлены и в случае несоответствия предъявить продавцу и поменять карту...
CPU-Z показывает что DDR3 Брал OEM поставку. завтра вытащу карту и детально изучу маркировки. что то мне подсказывает, что я пойду к продавцу ругаться....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008
Fishsoul писал(а):
CPU-Z показывает что DDR3 Брал OEM поставку. завтра вытащу карту и детально изучу маркировки. что то мне подсказывает, что я пойду к продавцу ругаться....
меняй карту.сфотай место на стеллаже с ценником и что на нем-типа обманули
Карта HIS Radeon HD5670 вот ссылка на прайс магазина http://fvd.ru/?go=ttx&item=62779 ГПУ-З показывает следующую частоту: GPU Glock -775 MHz, Memory - 500 MHz. по ссылке видите приписку в конце наименования в скобках - (H567F1G / H567FO1G)? так вот погуглил я их по очереди и обнаружил - что это 2 разные видяхи: одна с ДДР3 а другая с ДДР5 памятью. Выглядят абсолютно идентично. Завтра иду в магазин разбираться, уже позвонил им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Цитата:
в общем это косяк магазина. доплатил 500р и взял ASUS HD5670 1Gb с DDR5
О-хо-хой! о_0 да за такие деньги ( как я понял, 2700-2800) можно купить 5750 (3000) или ГТС450 (столько же). 512мб ДДР5 сапфир или пауэр колор стоит 2000-2300 по России, если поискать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте.
Имеем: видео Ati 5670, дрова версии 11.8. На рабочем столе в последнее время появляются артефакты (win7х64, Aero). В играх все нормально, при просмотре фильмов тоже иногда пробиваются артефакты. Температура 36-45 (по GPU-Z и Ati control). В чем могут быть грабли именно с рабочим столом ? Дрова менял - не помогло. Частоты дефолтные (775\950)
Goshik Ну вот в 2D он ходит. А теперь попробуйте разогнать карту или вывести в 3D режим (775/950 - на показания GPU-Z sensors чтобы так и было постоянно) - будет арты сыпать в условии просмотра фильма и т.д. или нет?
Сейчас этот форум просматривают: Arhilexx, Google [Bot], vol2008 и гости: 18