облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
Valera_GTI может софтово... честно - не ломайте себе голову - такую "плавающую неисправность" - отловить и диагностировать и тем более вынести вердикт- труднее всего. вполне возможно... что у вас на одном из разъёмов дополнительного питания окислился контакт... и карточке тупо не хватало питания... не мучьте карточку бубликом.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Ставрополь
VTX3D/PCI-E/ATI HD5850 (1Gb, DDR5, 725/4000, 256bit, DVIx2, HDMI, DP, Fan) (VX5850 1GBD5-DHV2) чТО СКАЖИТЕ О ДАННОЙ ВИДЯХЕ? Стоит ей заменить Gainward GTX 465?
Всем привет. Мучаюсь с 5870 mobile в простое греется до 55-56 при 405\1000 0.9 вольтаж, делаю 100\150 0.7 (0.8, 0.9) темп падает до 45-46, но появляются полосы на верху экрана и в 3Д приложениях. Я бы рад и оставить на 405\1к, но из за это охлаждение слышно, что меня напрягает (в тишине, серфинг по инету сопровождается жу-жу-жу СО) Извиняюсь если не в ту тему написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Всем привет.
в какую графу clock прописывать данные по разгону карты (хочу для 3D режима прописать более высокое напряжение) ?Частоты буду гнать через мсi а вот напряжение хотелось бы прописать в биосе.
Member
Зум спс конеш,но все таки хотелось бы знать .... напряжение для разгона тоже в клок 00 прописывается? смотрел биос нереференса от гиги. дак там заводской разгон прописан в клок 03. вот и интересуюсь.
Member
Зум если честно, то в факе как то запутано написано. перед этим была 5770.. так никаких проблем с редактированием биоса не было. а тут что-то сложновато. мне всего-то нужно зашить для 3D 900/1250 и указать более высокое напряжение(1.187 предположим).
поэтому если кому не впадлу тыкните куда вписать частоты а куда напряжение. p.s. в 5770 прописывал в клок 00... и напряжение тоже.(не в Гпу регистр, а именно в клок инфо)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
9119 писал(а):
Зум если честно, то в факе как то запутано написано.
ну если не дошло что БИОСы у референсов бывают ДВУХ видов. и после этого не хватает серого вещества увидеть СВОЙ... то наверное не стоит ШИТЬ... правда?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Йошкар-Ола
Всем доброго времени суток! Являюсь обладателем HD5850. Попытался подредактировать BIOS с помощью RBE. Так вот, в Clock info 03 и Clock info 00 прописал требуемые частоты и напряжения. В GPU registers... 0х18 поставил требуемое напряжение. При прогоне в Furmark'е при любом разгоне (в т.ч. MSI AB), доходя до температуры примерно в 56 градусов, частоты падают до частот, указанных в Clock info 02. Попытался их отредактировать до частот Clock info 00, частота стала в Винде при любых приложениях неизменной - 400 MHz. Мне нужна помощь. Частота должна оставаться постоянной в фурмарке.
_________________ F@H - RU_Smersh Hip-Hop Station Red City Clan
Member
Allex..., отличный ответ от куратора темы! А самое главное - по существу!
Зум писал(а):
Если уверен что для 900/1250 нужно его поднимать
это напряжение для 970 по чипу. эти частоты буду через мсi выставлять. А 900/1250 хотел зашить как стандартные.
p.s. на своей 5770 биос перешивал с десяток раз... там все ограничивалось поднятием частот в клок 00. напряжение в биос зашивать не приходилось.
Зум писал(а):
в clock info 00 пропиши 900/1250
уже собирался так сделать, но в факе написано следующее:
Allex... писал(а):
Теперь для того чтобы разогнать и оставить постоянный разгон - необходимо прописать всего лишь пару движений:1. в Clock info 03 прописываем частоту желаемую для ГПУ2.
вот тут-то я и запутался.
Allex... писал(а):
4. в Clock info 05 и Clock info 06 меняем частоту памяти на ту что и в Clock info 03 - это важно. Сохраняем. прошиваем.