Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Allex... писал(а):
максимальные настройки качества на 9800 - больше похожи на минимальные 5850. картинки отличаются как небо и земля... я не зря(думал AZZOT хоть улыбнётся) спрашивал про ГТА 2 или 3 на экране - графика именно их уровня получается.
я ХЗ как ты там сог углядет графу.... НО на видео, там сильно пажато, я не вижу разницы... залил 5850 смотри
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
POTRASHITEL
Цитата:
Как так, Калибр, ещё год назад было доказано, что если глючит поверплей, нужно профиль со стандартными частотами поставить в 2D профиль..почему нет в факе?
Чтобы эта страница выглядела так,вообще не открывайте ее и не проводите на ней никаких действий! Если же замок у вас уже открыт, вот инструкция по закрытию. А теперь сами програмы. MSI Afrerburner, мини FAQ от Allex ATI Tray Tools.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
AZZOT Странно у тебя что-то, ГТА4 конечно хрень в себе, но у меня на схожем конфиге, только видео 5870, такой вакханалии с прорисовкой нету. Да, на более дальних расстояниях постоянно что-то прорисовывается, но так же и на консолях происходит. Настройки случаем не на максимум все выкручены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Funia все на максимум..... 5850 успевает все рисовать глядиш в бок там все есть на 9800 глядишь в бок оно рисуется(без просадки ФПС) чем сожнее тем долше....
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: это глюк по идеи очень полезен, на 9800ГТ можно играть В ГТА в любых настройках ФПС >40 (тока рисуется долго)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Abdalla писал(а):
А тут что? В 2D режимы скачут как попало. В итоге нагрев и турбина дергается туда-сюда. Неужели никто не замечает или не знает как избавиться от этой напасти?
да не у всех оно скачет. попробуйте дрова 10,4-10,4а, а я думал вы уже разрулили, выставив в 2д профиль частоты по дефолту... в разгоне выше офиц порога у мня тоже все сбрасывается если в 2д выставлены стоковые частоты. замочек должен быть закрыт, конфиг бунера подправлен. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Германия
как бывший обладатель(пока на полке 260ка)НВ карт,вставлю свои 5 копеек:XFX5870ххх(на борту)=2м 260м(192шп)=4м 9800м-9600м(8800гтс/640мб) от НВ по фпс в 06м и Вантаже,и в о многих играх,может НВ и проплатила за встороенный патч в "Метро" уменьшающий мощь АТИ,не знаю не тестил
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AthlonXP 2400+->AMD X2 5200+->AMD X2 6400+->AMD Phenom II X4 940->AMD Phenom II X6 1100T
Последний раз редактировалось kalivin 02.08.2010 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Allex... писал(а):
максимальные настройки качества на 9800 - больше похожи на минимальные 5850
Перед 5850 - у меня была GT 9800 512 Мгб ZOTAK.Разгонял я её без вольтмода для игры в кризис...По сравнению с неразоганой 5850 - проигрывает и в настройках и глазу видно....
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Abdalla Очень похоже - что теперь надо поставить чистую винду, и пока не разгоняя поставить 10.4 драйвер. не ставить опять же пока никакого софта для разгона и мониторинга. МСИАБ - поставить - но не включать никаких опций - пока просто посмотреть. пока очень похоже что какоето приложение начинает дёргать карточку, скорее всего - это связано с видео, или с какими то обработками в приложениях... вобщем проблема скорее всего именно в софте. МСИАБ - позволяет настроить профили таким образом чтобы запретить 3Д для некоторых приложений... это не 2Д не работает. (о том что оно такое - да, это есть...) P.S. кстати ССС - никак не мешает. и его можно ставить....
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Abdalla у мня такие дрова ati_catalyst_10.4a_preview_win7_vista_apr21.exe, кучу раз переустанавливал дрова 10,5, 10,6 кажется, удалял с помощью стандартной удалялки, ниче не чистил, проблем нет.
Ребята вы помоему не понели,вот как обстоит дело,ставлю дрова 10.4 потом MSI burner,разгоняю(как всегда)выставил значения,применил,в 3d выбрал сохранённый разгон,в 2 d ничего не трогаю,что происходит-на рабочем столе(в простое)карточка работает на минимале 157/300,в играх(уже включается 3D режим) 900/1220 ,это меня устраивает так как работает всё как я зделал а зделал я правельно (не первый день за разгоном),а вся проблема то в других дровах,то есть это 10.5-10.6-10.7,при этих дровах у всех одна и таже хрень,делаю опять как всегда,ставлю дрова любые из этих 10.5-10.6-10.7,потом MSI burner,разгоняю,все тоже как написал выше с дровами 10.4,но происходит вот такая шляпа,когда выставил все значения для разгона и нажимаем применить то значения частоты и памяти не стоят как на 10.4 в положении 157/300 (на рабочем столе)а лепят чушь какуюто сразу же 400/1220,и конечно выше температура и потребление энергии
Систему (XP) переставил начисто, ничего кроме каталиста и афтербёрнера не устанавливая, - та же самая фигня! И надо же, ни в одном обзоре, вообще нигде не сказано, что новые радеоны не поддерживают 2D-режима (то есть поддержка есть, но не работает). Какой позор! Я бы не стал покупать этот глюкодром, если бы знал, что все так плохо...
Похоже, что просто 99% пользователей не знают и не желают знать, в каком режиме работает их видеокарта в простое. А в амд и рады - не надо обеспечивать поддержку энергосберегающего режима. Безобразие
AZZOT А вы проверяли? Откройте афтербёрнер, пооткрывайте и потаскайте окошки, что там на графиках?!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: На руки не жалуюсь - кривизны нет и растут не из пятой точки. Если бы у всех были руки как у меня - мы бы давно жили в идеальном мире.
Abdalla приношу свои извинения за народ и его стиль общения... это они у меня научились...
Abdalla писал(а):
Если бы у всех были руки как у меня - мы бы давно жили в идеальном мире.
+100500 Кстати похоже - это "последние из могикан" пробуйте 7ку. честно. проблема может быть в ХР и ещё, проблема иногда в том что "по умолчанию" ставится некий набор, скажем так, "джентельменский" я вообщето например винду без НетФреймворка не использую, но... вот засада в ХР его нет... так что давайте определимся. и с виндой и с остальным... я знаю что у Нвидии проблем меньше с драйверами, вернее на вид их меньше, просто нет таких глюков. обычно всё работает, но как именно- на это всем ... вобщем неработающий Нвидиевский драйвер - не видно. P.S.я не фанат. я бедный... а 5850 зимой был оптимальным, вернее лучшим выбором... нагрузку бы ещё адекватную создать... Voronec не понЕл по моему ты. если руки растут из Ж. то это ничем не побороть.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!