Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Севастополь
dragonheart, с MSI Afterburner все получилось. Напругу в 2D сбрасывает. СПАСИБО. Единственное, что напрягает, пришлось поднять напряжение на ядре до 1,156 В. Вроде немного, но с SAPPHIRE TRIXX подъема напряжения до 900 по ядру не требовалось. С MSI Afterburner выставить ровно 900 не получается - либо 899, либо 902. Оставил 902 при 1,156 В. Надеюсь карта не "сгорит" .
Traktor95 xxanderx тоже разгонял через TRIXX и обнаружил, что TRIXX напругу на 0.1В увеличенную всегда подает относительно того, что требуется. Обнаружил после того, как сгорела карта (если что-то не так говорю - пускай поправит) Т.ч. я не был бы уверен, что в TRIXX напруга более меньшая требуется для разгона От утилиты это не зависит, а вот правильность выставления нужных частот/напряжений и их мониторинг в утилитах могут различаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
dragonheart писал(а):
Traktor95 xxanderx тоже разгонял через TRIXX и обнаружил, что TRIXX напругу на 0.1В увеличенную всегда подает относительно того, что требуется. Обнаружил после того, как сгорела карта (если что-то не так говорю - пускай поправит) Т.ч. я не был бы уверен, что в TRIXX напруга более меньшая требуется для разгона От утилиты это не зависит, а вот правильность выставления нужных частот/напряжений и их мониторинг в утилитах могут различаться.
Перекручиваем факты,молодой человек Я писал что завышает Smart Doctor от ASUS.
Маялся также как и ты с покупкой. Купил Радеон 6850 от Сапфира. Поюзал в разных играх, прочитал огромную кучу тестов и на сей момент думаю, что если хочешь играть на максах с 45-50 fps - нужен минимум кросс из двух 6850 (имхо). Всё остальное (тобою написанное) будешь терпеть, сбрасывая сглаживание, или разгоняя их. Но, конечно, деньги играют роль.
Одна 6850 в разгоне выносит кросс из 2-х 4870 вперед ногами.... Для себя вывел формулу 2х FSAA + MLAA включенный прекрасно катит под все игры в 1920х1200 и agc только в AvP в области 30-35 кадров (хотя и этого достаточно). Единственное что напрягает - в Dirt2 некорректно работает Vsync.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Кстати Windows 7 ставит оценки видяхе 6.7.Это че за бред такой?((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: kharkov.ua
обновил биос на своем сапфире с оффсайта, который от 4.01.2011, "The improvement on this bios is cooling profile for those one who wants lower temperature when running 3d applications. Adjusting fan table in 3D mode." всё как и обещали, в 3Д турбинка раскручивается на 30-50%, в простое около 25 и на нагрузку стала реагировать почти мгновенно, с предыдущим биосом думала секунд 5-10 VendorID также поменяли с атишного на сапфировский
хочу поглядеть, температуру видео 6850 в эвересте... может быть старая версия (хотя 6800 серию определяет), то ли , где-то вроде читал, что на этих картах датчик, толи не там стоит, толи не так как поглядеть?
Сейчас этот форум просматривают: andr13, tolikmixx и гости: 65