Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Colorist писал(а):
Думаю еще покрутить график кулера, зачем мне такая низкая температура? Всеравно разгон упирается в чип.
Вот этого я бы не стал делать - на 7970/50 с нынешней разводкой питания разгон может упираться не только в температуру чипа, но и в температуру элементов питания. Жалко будет спалить такую карточку Кстати, там есть маленький радиатор на питании, как на 7970, или сэкономили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
калибр писал(а):
Вот так что ли?
Конечно!
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: калибр Я смотрю ,у тебя Комбустер не поставлен в MSI AB можно конечно и без него,но я только им проверяю карточки на температурную устойчмвость. - И ещё,может ты не в курсе,Посередине проги есть буковка i если её нажать - вылезет окошко с инфой о 3Д процессах.Просто было как то Работает карточка в 3Д режиме и всё.Зашёл туда,увидел процесс - убил диспетчером.А в другом случае Выключил CClener-ом в автозагрузке.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Andy**Pro Смотри не спали карточку! Я, то улучшил теплоотвод с VRM-ов, поэтому без страха разгоняю карточку. На 7950/7970 горячие модули в нагрузке, в отличие от 6950\6970. Так что по аккуратнее, Оверклокер на открытом воздухе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Stavropolec писал(а):
калибр писал(а): Ты ,дружище забыл об одном подводном камне этого метода.После этого нет сброса с 3Д на 2Д.Поэтому все и просживали разлоченым биосом.
Я последнюю бетку старым способом 0на 1 заменил и всё..и 2Д,3Д - переключаются..
Аналогично, сброс в 2D остается.
Поизвращался тут немного, прошивая разные биосы. На моих Сапфирах прошит http://www.techpowerup.com/vgabios/1126 ... 111207.bin Самыми интересными оказались, как всегда , биосы от Асуса. Разлоченный вариант не имеет 2D-режима, частоты не сбрасываются. Обычный биос на 2 недели свежее моего. Но прелесть в том, что с ними полноценно работает GPUTweak от ASUS, мониторятся температуры памяти и питалова, есть возможность сбросить память НИЖЕ номинала (ну это уже не всем нужно ). И есть возможность отключить 2D режим, ULPS по версии SapphireTrixx. Есть в этом какая-то польза, нет, пока не знаю. Субъективно, разгон на биосе 111220 стабильнее, чем на 111207.
P.S. Гигабайтовский 1000МГц биос с референсами не сомвестим, перезагруз при запуске любого приложения. Вентилятор там установлен на 33% минимум
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Минск
Rudolf Witzig
Цитата:
Кстати, там есть маленький радиатор на питании, как на 7970, или сэкономили
Да, забыл ругнуться,НЕТУ, сэконмили на такой мелочевке!
$erg А чем прошивалась карта? уже есть прошивальщик на 7900 серию? Хочу попробовать от Гиги 7970 1000Мгц зашить. А вдруг разлочиться . Переключатель биосов на карте есть, но залито два абсолютно одинаковых биоса. Зачем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Stavropolec писал(а):
калибр Я смотрю ,у тебя Комбустер не поставлен в MSI AB можно конечно и без него
Я им не пользовался.Сменив СО на Арктик ,проверял новейшим Бубликом,и после этого эксперименты закончил. Это до замены СО-#77,Это после-#77
$erg писал(а):
Гигабайтовский 1000МГц биос с референсами не сомвестим, перезагруз при запуске любого приложения.
Была прога,подзабыл название-ею можно было подкоректировать биос и перепрошить откоректированным,изменив и напруги и параметры вентиля.Была даже мини ветка по ней.Куратором был Alex.Те укого были 58 Радионы это помнят.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
$erg писал(а):
Вентилятор там установлен на 33% минимум
Ты чего туда меня поместил? -
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Colorist писал(а):
Хочу попробовать от Гиги 7970 1000Мгц зашить. А вдруг разлочиться .
В каком то обзоре прошивали - но эффекта ноль.Работает нормально,но дополнительных юнитов не обнаруживает..
Colorist писал(а):
Кстати, там есть маленький радиатор на питании, как на 7970, или сэкономили
Да, забыл ругнуться,НЕТУ, сэконмили на такой мелочевке!
А это плохо.. Поэтому и подозреваю,что выше 75 градусов её лучше не прогревать - там ещё и память греется наверно..
Добавлено спустя 50 секунд: Colorist
Stavropolec писал(а):
Попробуй или в каком бенчмарке,или игре типа Кризис первый на хороших настройках допустить температуру 70-75 не выше.какие будут обороты и шумовые характеристики? - Для меня это приемлимый уровень температуры - это значит и другие элементы а карточке будут в норме,по крайней мере должны..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
калибр писал(а):
Была прога,подзабыл название-ею можно было подкоректировать биос и перепрошить откоректированным,изменив и напруги и параметры вентиля
Она называется RBE,подзабыл калибр ,позор, начиная с 6000 серии можно только напругу изменять,и только на референсе,была инфа что небудет поддерки 7000 серии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
zam86 79.2%, уже писал ранее.
RKR писал(а):
Смотри не спали карточку! Я, то улучшил теплоотвод с VRM-ов, поэтому без страха разгоняю карточку
Ну я так полагаю родная турбина должна охлаждать нормально, если повысить обороты до безумных значений, типо 80% А если карточка сгорит не в прямом смысле, то мне не жалко - отдам по гарантии и возьму деньги обратно))
Переключатель биосов на карте есть, но залито два абсолютно одинаковых биоса. Зачем ?
Для нездоровых экспериментов ) Один залочен)
калибр писал(а):
Была прога,подзабыл название-ею можно было подкоректировать биос и перепрошить откоректированным,изменив и напруги и параметры вентиля.Была даже мини ветка по ней.Куратором был Alex.Те укого были 58 Радионы это помнят.
RBE, но он биос 7970 не видит и вряд ли когда увидит. Разработка свернута.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Москва
А вообще предел напряжения ограничевается только температурой? А то моя 7970 1125 не держит даже при 1.8, не опасно повышать напругу, следя за температурой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
o6ed писал(а):
А вообще предел напряжения ограничевается только температурой? А то моя 7970 1125 не держит даже при 1.8, не опасно повышать напругу, следя за температурой?
НЕМЕДЛЕННО понизь, пока монитор ещё что-то показывает 1,8 это смерть. 1,3 и то много для воздуха! Лично я воспринимаю это как опечатку или шутку (т. к. выставить 1,8 непросто), но если это правда, это перебор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Москва
Rudolf Witzig писал(а):
o6ed писал(а):
НЕМЕДЛЕННО понизь, пока монитор ещё что-то показывает 1,8 это смерть. 1,3 и то много для воздуха! Лично я воспринимаю это как опечатку или шутку (т. к. выставить 1,8 непросто), но если это правда, это перебор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
калибр Шутка ,разработка свернута из за того что АМD сделала напряжение на чипе динамическое как на Nvidia,у каждого чипа своя напруга,как то так,если я правильно понял
Последний раз редактировалось Fox69 14.02.2012 22:18, всего редактировалось 1 раз.