Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
pirlt писал(а):
900 мгц по чипу на постоянку без поднятия напруги будет норм для цепи питания? вроде HIS 6930 сделан на той же платке что и HIS 6950, там частота дефлотная 880мгц ...
Уже неделю 2х хиса крутятся с такой частотой под 100% нагрузкой - питальник конечно горячий, но в меру. для переменной нагрузки имхо 900 нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Dart-s писал(а):
900 мгц по чипу на постоянку без поднятия напруги будет норм для цепи питания? вроде HIS 6930 сделан на той же платке что и HIS 6950, там частота дефлотная 880мгц ...
Это семечки, у меня 970мгц при 1.2в, на питалове можно руку держать. Не хочешь насиловать питание, не гони память, как делаю я.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Хочу разогнать карту до уровня 6950, но без фанатизма )) Формула 880/1400 будет комфортна для карты на воздушной СО? Выйду вровень с 6950 на таких частотах?
Member
DimkaUA вам виднее вроде как да, но всё равно питалово не железное. У меня вариантов не много - память не гонится почти: причем, если гнать сразу с процом - виснет намертво, если двигать ползунки и применять отдельно еле-еле гонится. Я так подозреваю на 1 гиговых Powercolor совсем голимую память ставят
Member
nau1982 писал(а):
Поддерживаю у меня только до 1300 МГц разгон получился, 1310 уже черные точки проскакивают в марке 11.
Это ещё норм, у меня при применении часто в AB сразу висяк, даже 1250мгц порой. Кстати, как в CCC захранить настройки управления питанием +20%? После каждого ресета приходится выставлять заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Самара
RuS.nnov писал(а):
Кстати, как в CCC захранить настройки управления питанием +20%? После каждого ресета приходится выставлять заново.
Мне вот вообще пришлось ССС из автозагрузки убрать, он при загрузке винды, через раз, перехватывал управление вентилятором у АБ. Больше нигде (другой программе) питание +20% поставить нельзя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
RuS.nnov, на 3Dnews тестировали 2 гиговую версию и у них были проблемы с одновременным разгоном памяти и ядра. Думаю, тут какая-то другая хитрая проблема. Но я не особо разбираюсь в этом, чтобы предполагать какая. )
nau1982, а что это за хрень, которая питание +20%? Это Катализт увеличивает напряжение на памяти и ядре сам? о.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Самара
DimkaUA писал(а):
а что это за хрень, которая питание +20%? Это Катализт увеличивает напряжение на памяти и ядре сам? о.0
Нет. Я так понял он дает возможность больше разгонять видеокарту до начала "тротлинга", многие заметили у себя что при большом разгоне например в бублике начинает частота скакать в меньшую сторону. Так вот +20% от этого избавляет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: MKAД
Мужчины спасибо всем за помощь, купила я Sapphire Radeon HD6930. Частоту чипа поднимаю в MSI Afterburner со штатной 750МГц до 900МГц, почти HD6950 получается? Память боюсь трогать, вдруг сгорит карта. А мне ССС нужно ставить? У меня сейчас выборочная установка Display Driver, без ССС. Этот ССС нужен мне или MSI Afterburner хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
nau1982, очередной разводняк. Ати придумало программный тротлинг, чтобы забацать еще один ползунок, который регулирует его параметры. Ати такое ати...
white woman, ССС - это катализт контрол центр, он у вас устанавливается автоматически вместе с драйверами на видеокарту. От разгона памяти видяха не сгорит, если напряжение на ней поднимать не будете. ССС нужен, в нем регулируются многие параметры работы видеокарты (сглаживание, UVD, вывод на разные мониторы и прочее).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Волгоград
nau1982 писал(а):
у меня только до 1300 МГц разгон получился, 1310 уже черные точки проскакивают в марке 11.
RuS.nnov писал(а):
у меня при применении часто в AB сразу висяк, даже 1250мгц порой.
полностью соглашусь у меня при всем усилии стабильность только в 1325MHz по памяти.
DimkaUA писал(а):
на 3Dnews тестировали 2 гиговую версию и у них были проблемы с одновременным разгоном памяти и ядра.
Я тоже на этот момент грешил, пробовал при штатной частоте ядра выяснить предел памяти, к удивлению все те же 1325MHz
nau1982 писал(а):
Так вот +20% от этого избавляет
Т.е. я так понимаю имеет смысл выставить +10 или +20 в каталисте? Интересно при увеличенной напруге это ни как не скажеться черевато???
white woman писал(а):
Память боюсь трогать, вдруг сгорит карта.
Не бойтесь, если читали хоть какой то FAQ или тему, то можете 1250 ставить - проверить если попалась норм карта то смело на 1300 ставьте Я думаю максимум что можете получить - кучку артефактов или отказ драйвера и дальнейший сброс разгона. Не бойтесь эксперементироватть, тем более что у вас есть 14 дней по закону (или 7 в зависимости от лоялности организации к клиентам), и Вы имеете полное право вернуть товар с дефектом если он обнаружиться (разгон мало заметен)