Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
FOXXXPITER писал(а):
Цитата:
Скорее у тебя память 2,5 нс перемаркированная
Ну не знаю перемаркирована она или нет но если кому-то это что-нибудь скажет тосмотрите:HYNIX HY5DU283222AF-28 406A W7CD5263KQ
Так по маркировке ты и видишь - чипы 2,8 нс 714Мгц - частота твоя должна быть.
Поэтому я и говорю - они перемаркированы 2,2 нс в 2,8 нс.
Добавлено спустя 36 минут, 36 секунд: Померял напряжение на памяти - оказалось 2,4 в. Кажись маловато. Как считаете? Может из-за этого и не разгоняется?
Нашел оптимальные частоты для своей карты.
430 / 850 дает 5850 баллов, примерно то, что я и хотел получить. Вот только после длительного использования видеокарты температура возрастает и производительность падает (при тех же настройках 5200 баллов). Посоветуйте, пожалуйста, на какой кулер лучше всего заменить стандартный (важна мощность и бесшумность).
Станет ли на карту кулер от процессора?
Если да, каким образом его лучше закрепить?
Есть ли какие-нибудь маленькие радиаторы, которые можно наклеить на память и стоит ли это делать?
Почему, в таком случае, падение производительность происходит только после длительного использования карты? Ведь кроме температуры ничего не меняется. При 430 / 850 3Dmark стабильно выдает одинаковое количество очков после серии из 3-4 тестов подряд, при этом карта не особо горячая. Стоит поиграть пол часа в FarCry – карта довольно сильно нагревается, начинаются лаги и, насколько я понимаю, срабатывает автоматический сброс частот.
Альтернативные точки для пайки/ приклеивания проводов при вольтмоде видеопамяти ,имхо намного более удобные! :
http://images.people.overclockers.ru/11136.jpg Точка обведённая красным - мониторинг напряжения.
У меня вопрос: купил комп с видюхой GigaByte 5900XT после 2-3 прогона марка 03 появляются черные квадратики по всему экрану чем больше гоняешь марк тем их больше, тоже самое и в играх после 15-20 мин, это перегрев видяхи или еще что
У меня Tornado FX5900 XT.
Догнал до 480/850, получив при этом 6050 волнистых чудовищ.
Память выше гонится, а вот при попытке поднять выше 480-ти чип -
RivaTuner(20RC151) выдает мессагу о том, что драйвер типа блокирует
поднятие частоты и 480 - это предел.
Конечно, я понимаю, что для Inno3D это довольно высокая частота,
но карта работает абсолютно стабильно, и хотелось бы бОльшего Версия детонатора - 60 с чем-то.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Lexer писал(а):
У меня Tornado FX5900 XT. Догнал до 480/850, получив при этом 6050 волнистых чудовищ. Память выше гонится, а вот при попытке поднять выше 480-ти чип - RivaTuner(20RC151) выдает мессагу о том, что драйвер типа блокирует поднятие частоты и 480 - это предел. Конечно, я понимаю, что для Inno3D это довольно высокая частота, но карта работает абсолютно стабильно, и хотелось бы бОльшего Версия детонатора - 60 с чем-то. Спасибо.
Внимательно прочитай ветку!
Частота 475 нормальна для этого чипа на 5950 ультра, но только достигается она с помощью повышения напряжения на нем. А то что у тебя до 480 разогналась это уже хорошо при таком-то напряжении.
Итого: нормальное напряжение ядра - 1,6 в (гонится с 475 до 550 и выше)
пониженное напряжение ядра - 1,4 в (гонится до 475).
Эти данные могут различаться на некоторую степень. Но смысл один - хочешь увеличить разгонный потенциал давай нормальное напряжение.
Только не увеличивай его до 2,0 и выше - большая вероятность сгорания чипа. И позаботься о хорошем охлаждении.
Большая - Большая просьба всем, но особенно владельцам Sparkle - зайдите сюда: FAQ по 5900XT и Sparkle в частности и киньте полезную инфу, которой там еще нет