Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 55 из 1268<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Друзья,подскажите.Не раз видел советы,относительно отключения верт.синхр. в играх имея карты серии 6хх,стоит ли это делать?Если - да,то в в панели управления нвидиа,ее тоже отключить или какое другое действие выбрать?Заранее благодарю.

Member
Фото: 8
tiger403
мх.. обзоры все разные. У одних одно, а в других другое. Видел пару обзоров, в которых писали после выхода GTX 680, что 3D лидер остался - 7970, а в других все наоборот. С тестами на производительность, потреблением, темпами и шумом такая же фигня. На своем опыте надо все попробовать и честных пользоватей с форума слушать. :D Потом владелец топовой карты не будет сидеть на плохом корпусе, так что спросить то можно ;)

awesomeddd
Слишком сложно. Да и не нужна мне доп. карта с вытекающими последствиями в корпусе только из-за физикса. Можно просто карту NV купить. ;) Как бы 7970 и 680 почти идентичные по производительности. По цене конечно NV наглеет. :-(

znam
Да я их видел все, в том числе и эти. Меня ранее в основном интересовал вопрос только по шумности. DC2 по обзорам чуть тише, но разница в цене и 2гб пока отпугивает. Потом не понравилось, что DC2 занимает 3 слота, а джетстрим 2,5. Эти лишние на джете 0.5 конечно тоже никуда не прищить, но все же. А по темпе просто так спросил. :-) Согласен, сравнивать СО некорректно, так как на GTX 670 DC "урезанная СО" (трубок меньше и высота радиатора), так что GTX 680 DC наверное будет греться меньше на 1-3 градуса.

Advanced member
moniQ писал(а):
Если - да,то в в панели управления нвидиа,ее тоже отключить или какое другое действие выбрать?

Всё о GeForce для Windows Vista/7/8 [WHQL: 301.42 (Vista/7) от 22 мая; 302.82 от 27 июня (для Win 8 Release Preview); BETA: 304.79 от 3 июля]

Member
Что то вообще беда с ASUS GTX 670 DC2T
Артефачит по страшному, на первых дровах win8 вообще дальше стартового экрана сложно продвинуться, с последними бета дровами вроде в самой винде все норм, но в играх тоже начинаются косяки, даже оценку произодительности без сбоя не пройти, или артефакты выскочат, чаще всего в виде зеленых прямоугольничков, или экран выкл/вкл с сообщением о том что драйвер перестал отвечать.
Поставил Win7, такие же проблемы, версии дров пробовал как whql, так и бета. пробовал снизить gpu boost в асусовской утилите, эффекту ноль. Поставил afterburner, там не показывается частота.. только + и - от нулевого значения, минус не помог.

До этого красного экрана не было, а теперь и он вылетает в этой асусовской проге, хотя версия последняя.
Биос тоже прошивал, бесполезно
Температуру больше 50 не наблюдал, даже на ощупь холодная

Брак?

Добавлено спустя 42 минуты 30 секунд:
А извиняюсь, уменьшение частоты помогло, просто я немного не так делал. Щас на 1061mhz все пучком прошло. Но все равно чую поеду сдавать карту

Member
Angerfest
у меня тоже Асус ДС2,только не топ-версия,ничего подобного не наблюдаю,все прекрасно работает,разгоняется,проходит бенчмарки.А в afterburner у всех +\- от нулевого значения показывает.

Member
moniQ
вам повезло с ядром
я так понимаю тут как повезет, потому что возможности у ядер разные, а асус не стал заморачиваться, отбирая их под топ версию. И соотвественно не годные для высоких частот ядра оказались в неслабо разогнанной на заводе видяхе....

Member
Статус: В сети
Angerfest
У меня до прошивки биос то же постоянно вылетал драйвер в батле3.Обновился,всё стало нормально.Прогу от асус надо не последней версии а 2.1.5.0 она не вылетает.
Разгоняется карта не особа,наверное по тому что и так уже в разгоне.Тихая,для мульта батлы3 на ультра настр. FullHD хватает.

Member
RU$L писал(а):

да именно она. НУ знаешь я ее до 55% вообщем то не слышу за корпусными вентиляторами. В играх греется где то до 70 гр. (бф3) Но я через месяц буду ставить СВО. :-)

Member
Скажите есть ли смысл от 4гб оперативы на GTX680 при FHD мониторе? Думаю скинуть свой SLI из 570GTX и взять такую карту на 2-3 года. З.Ы. и какую тогда взять с 4gb, если смысл есть? Самая доступная-дешевая - Фантом, потом референс от Zotac'а, потом палит jetstream.

Member
All
Оригинальные видеокарты GeForce GTX 670 в исполнении Gigabyte, Palit и Zotac
Немного позже протестирую EVGA с 4 Гбайт памяти.

Официальный представитель
disso писал(а):
Чем мой нереференс отличается от референса (1-8pin 1-6pin) может еще питание усилено? :?:

Здравствуйте! Усилено питание, другая элементная база по сравнению с референсом, память перенесена с задней стороны платы полностью на лицевую, т.е. лучше охлаждается.

Junior
Взял себе ASUS 680 DCII TOP, даже после трёхслотовой Zotac 480 AMP! показалась огромной. Система охлаждения очень тихая (в простое 20% оборотов куллера при 30°с , в 3-х часовой нагрузке (батла 3) 29% оборотов и 64°с) С разгоном конечно не совсем понятно (MSI Afterburner) в закладке Settings поднял Power limit со 100 до 159% (а в графике максимум до 122% подымается) ядро погналось на +24(интересно, что параметр Turbo boost в GPU-Z показывает значение меньше чем график афтербурнера при 100% загрузке) а память +300. два верхних регулятора вольтажей я не двигал(хз че дают). И здесь не нашел подробного процесса разгона афтербурнером. Вцелом доволен апгрейдом, тише, холоднее, быстрее и дороже =).

Member
Фото: 42
Jordan писал(а):
Оригинальные видеокарты GeForce GTX 670 в исполнении Gigabyte, Palit и ZotacНемного позже протестирую EVGA с 4 Гбай

Судя по этой статье, мой зотак очень неплох. :dance:

Member
Стоит ли наклеивать радиатор на эти транзисторы ? Я так понял они для питания памяти ?

D3: CyCle#2438

Junior
Ребята в чем может быть дело, может кто сталкивался?
Gigabyte GV-N670OC-2GD в бусте работает на 1250Мг. память так же разогнана (по моему на 250).

В играх периодически, 40-60 минут или реже, падает FPS в три-четыре раза и при этом загрузка гпу так же падает в три-четыре раза, длится это секунд 5-10, а затем нормально.

После покупки сразу выбрал оптимальные частоты, прогнал тесты стабильности бенчмарки, до этого была gtx560 такого не наблюдал, так что другое железо вне подозрения пока.

Что может быть, из-за рагона?

Заблокирован
Заблокирован
katedradam
помониторь температуру, очень похоже на троллинг!

Junior
4y4a писал(а):
С разгоном конечно не совсем понятно

Уже сто раз обсуждался этот вопрос. Сначала Power limit на максимум, потом подбирать стабильную частоту ядра/памяти. Вы не ошиблись про 29% в Бф3?

Junior
hatul' писал(а):
katedradam
помониторь температуру, очень похоже на троллинг!

Может из за того что у меня не плавная смена оборотов вентилятора... т.е. доходит до 60 - обороты увеличиваются, доходит до 80 - обороты увеличиваются. Для карты лучше чтобы градус не скакал? Щас погуглю что такое троллинг.

CyCle писал(а):
Стоит ли наклеивать радиатор на эти транзисторы ? Я так понял они для питания памяти ?

По-моему лишними не будут. Наверняка можно сказать пощупав их или обратную сторону платы в этом месте во время работы.

Заблокирован
Заблокирован
katedradam
если график вентилей стоит на авто, и темпа доходит до 80, это нормально, но если график настроен в ручную с резкими скачками, то это и есть твоя проблема!

Member
Фото: 8
народ!
На 680 даёт ли разгон частоты памяти? Профит есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 55 из 1268<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа