Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 55 из 676<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
zoomer-fodder
Ну скажем при нагрузке и асус и гига издавали шум не более 35дБ. При такой настройке на АСУС температуры будут заметно меньше.

Добавлено спустя 42 секунды:
ZhuLik писал(а):
ZhuLik писал(а):
Ибо если настроить кулеры на одинаковый уровень шума, то асус разорвет гигу.

4 градуса - разорвала прямо. С такими размерами Asus должен быть градусов на 15 холоднее.

А с чего вы взяли что у меня асус при этом шумел как у вас гига?

Member
Фото: 21
ZhuLik писал(а):
А с чего вы взяли что у меня асус при этом шумел как у вас гига?

с того, что я пользовался обеими картами (а еще Sapphire и XFX), поэтому имею полное право это утверждать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
ZhuLik писал(а):
Ну скажем при нагрузке и асус и гига издавали шум не более 35дБ. При такой настройке на АСУС температуры будут заметно меньше.
согласен, в обзорах видно.
Вообще, когда гигу в руки берёшь, после асуса - она выглядит, как дешёвая китайская подделка. что эта унылая плата синяя голая полное уг, что там напаяно питание уг, что охлад уг блестящая мыльница. у асусов всё железное, 3 слота охлад, плата чёрная, бекплейт красивый. Для меня это всё тоже важно. И ещё, если гигу купил - знай всегда, что следующая ревизия PCB будет лучше твоей, полный отстой.
Gigabyte - для тех, у кого не хватило денег на ASUS, что в материнках, что в видюхах.

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 20.04.2013 23:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ZhuLik писал(а):
Ну скажем при нагрузке и асус и гига издавали шум не более 35дБ

35 много :)
даже 27 дофига :) нужно 15-20 чтобы было тихо :beer:

Member
sergtrav писал(а):
с того, что я пользовался обеими картами (а еще Sapphire и XFX), поэтому имею полное право это утверждать.

И что, я пользовался МСИ, Гигой, и вот АСУС. Да гига у меня была не долго, так как у нее один кулер неприятно завывал даже в простое, и я ее сдал в тот же день. Так что, мне теперь после общения с одним экземпляром говорить что гига гамно? Просто тесты говорят что гига нормально охлаждает только камень, а врм греется чуть ли не больше всех остальных производителей. Рефы в счет не берем, а на сапфирах бывает еще по хлеще греется.
Если почитать все ветку, то только владельцы гиги и сапфира жалуются на перегрев врм.

Добавлено спустя 30 секунд:
AZZOT
Я от фонаря цифру написал))

Member
ZhuLik писал(а):
Я от фонаря цифру написал))

хорошо на газ тебе
27дб это грин диск вроде тихо но...
+3дб 2 раза громче
+6 дб 4 раза громче
+9 дц 36дб это адски громко :) 8 раз
27 - 3 - 3 почти тишина, вот тебе ориентир

Member
ZhuLik писал(а):
Так что, мне теперь после общения с одним экземпляром говорить что гига гамно?

а ты разве не это пытаешься мне доказать?

ZhuLik писал(а):
Просто тесты говорят что гига нормально охлаждает только камень, а врм греется чуть ли не больше всех остальных производителей.

греется в пределах нормы.

zoomer-fodder писал(а):
у асусов всё железное, 3 слота охлад, плата чёрная, бекплейт красивый.

и толку со всего этого? Огромная, занимающая пол-корпуса туша с посредственным для такого размера охлаждением.

zoomer-fodder писал(а):
И ещё, если гигу купил - знай всегда, что следующая ревизия PCB будет лучше твоей, полный отстой.

прямо как Asus V1 и V2.

Member
AZZOT писал(а):
хорошо на газ тебе
27дб это грин диск вроде тихо но...
+3дб 2 раза громче
+6 дб 4 раза громче
+9 дц 36дб это адски громко 8 раз
27 - 3 - 3 почти тишина, вот тебе ориентир

Бред, 30 дб громче в 2 раза чем 27 дб...
http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html
Почти не слышно это 5 дБ, полная тишина 0 дБ.
Летом окошко открыл, уже в комнате минимум 25-30 дБ от ветра+ шум от дороги. А если окна выходят на дорогу то шум в 40-45 дБ обеспечен.
ZhuLik писал(а):

Было бы интересно увидеть ваши тесты или это просто тупые догадки?
Чисто субъективно выставляю сейчас на асусе и на гиге одинаковые рпм - гига тише работает, но температуры на ней выше, с одинаковыми температурами гиге нужны побольше обороты. Например если выставить на асусе 1800, а на гиге 2100, то шума от них одинаково, а температура абсолютно одинаковая!(отличаться может в районе погрешности +-1-2 градуса, что не важно, так как температура не выше 65)
Прежде следует подержать карты в руках, а не гадать по звездам. Тут даже не гадание, а восхваление своей видеокарты.

PS мне больше импонирует Асус, так как с ним у меня было меньше проблем в разгоне(одна гига мне попалась бракованная), но говорить, того чего нет владея при этом только Асусом я бы не стал. В плане охлаждения гига может выдать такую же тишину, что и Асус. Различие лишь в том, что Асус изначально настроен на тишину, а для гиги надо нарисовать график в МСИ АБ.

Member
hemorage писал(а):
выставляю сейчас на асусе и на гиге одинаковые рпм - гига тише работает, но температуры на ней выше, с одинаковыми температурами гиге нужны побольше обороты. Например если выставить на асусе 1800, а на гиге 2100, то шума от них одинаково, а температура абсолютно одинаковая!

hemorage писал(а):
Различие лишь в том, что Асус изначально настроен на тишину, а для гиги надо нарисовать график в МСИ АБ.

я об этом уже несколько страниц толкую.

Заблокирован
Заблокирован
hemorage писал(а):
Тут даже не гадание, а восхваление своей видеокарты.
а чё расхваливать-то, итак всем ясно, что асус более респектабельная контора, особенно в среде оверов. гига всегда плетётся за ней, во всех продуктах. И не на ровном месте это основано,
взгляните что напаяла асус на платы, и что гига.

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 20.04.2013 23:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
zoomer-fodder писал(а):
из которых v1 в Росии не продавали, угу

в краснодарском Юлмарте пару недель назад валялась, никто брать не хотел.

Заблокирован
Заблокирован
sergtrav писал(а):
в краснодарском Юлмарте пару недель назад валялась, никто брать не хотел.

незаконно завезённый товар считается контрафактом, и принимать его во внимание глупо, либо это ваша фантазия бурная, ибо с производства v1 снята ДО начала продаж 7970 в России.

Member
zoomer-fodder писал(а):
и принимать его во внимание глупо

с какой стати? Факт есть, спорить с ним бессмысленно.

Заблокирован
Заблокирован
sergtrav писал(а):
Факт есть
я словам не верю, увы, факта нет. такие магазины, как Юлмарт крупные - не станут торговать контрафактом, я убеждён на все 100%. Это наказуемо дикими штрафами, с космическими ценниками.

Member
подтвердились мои подозрения. Говенный у асуса прижим к чипу на 7950 v2, да и в интернетах об этом пишут в некоторых местах. Странно, что тут никто этот вопрос не поднимал. Короче, не покупайте этот кирпич от асуса дорогущий.

Добавлено спустя 4 часа 16 минут 9 секунд:
апдейтну. Достал термопару и измерил температуру радиатора врм и платы за врм под фюрмарком в разгоне- показало порядка 60, мониторинг при этом на компе показывал 84. термопара выверенная, точная. в простое карта по чипу и врм показывает 40+ градусов, что удивительно, на ощупь она даже не особо теплая (замер термопарой дает 30 в районе врм). такое ощущение, что на карте мониторинг работает "на своей волне" не показывая реальной температуры, причем во всех режимах показания завышены примерно на 10-15 градусов.

Member
Лядь, не успел я понизить напряжение. Спалила карточка к чертям блок питания. :( Эх, теперь новый нужно брать, а ничего толкового в районе 50 евро нет. Где брать ещё сотню на БП? :(

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
polyakoviv писал(а):
а что вы хотите конкретно знать?

Хотел узнать, как понизить напряжение на гиге 7970ГЕ без перепрошивки биоса, чтобы не перегружать БП и снизить температуру/шум. Теперь уже пох. :(

Member
ssa1234 писал(а):
а ничего толкового в районе 50 евро нет.

есть
http://www.xcom-shop.ru/enhance_atx-0250ga_169040.html
http://www.xcom-shop.ru/fsp_atx-550pnr_178874.html
http://www.xcom-shop.ru/enhance_atx-0255ga_169865.html :hitrost:

Member
ну так что, встречался ли еще кто-то с тем, что программный мониторинг на карте суть непонятно, что же показывает. ну не может быть, чтобы температура врм была 85 градусов, а термопара (откалиброванная и проверенная) при этом на радиаторе врм и на обратной стороне печатной платы за врм показывала порядка 60.

Member
Ребят такой вопрос, понял почему не ставится CO Арктик экстрим III на асус 7950, у родной СО асус подложка чуть выпуклая фото 3911, у Арктик экстрим плоская фото 3912, и похоже из за этого плотно не прилегает к процессору, есть какие то рецепты?

Последний раз редактировалось ShaDoZ 21.04.2013 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
не ну это сложно)) Какие то еще есть способы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 55 из 676<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа