ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
_NooB_ писал(а):
PvP Можно вопрос? Она идет с разгоном и с шиной 384 бита? Ладно с разгоном - битность памяти у стандартной 512. В чем подвох?
Все там нормально, закралась ошибка в описании и установлении корректной цены на товара. А человек и купил 290Х за цену простой 290. Видать, кто-то у них хорошо получит по-шее (логисти, кладовщик, бухгалтерия), когда обнаружится 290Х за 13000 - просто нет слов
Нет же, я не знаю кто карты скупает(скупал), но с поставками их точно проблемы были, улетали как пирожки вкупе с 7950 7970 r9-280x еще до обновления сайтиков с бд у магазинов. А манагеры жаловались на поставщиков, что у них тоже конкуренты из под носа тащили поставки.
PvP писал(а):
Сегодня утром в московском ситилинке засветилась Sapphire R9 290X за 14 300 р.http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/865618/ Sapphire PCI-E ATI R9 290X .Сделал резерв.До последнего момента думал, что не куплю за такую цену.Приехал,оплатил, на выдаче внимательно на наклейки и на карту посмотрел(а точно ли 290x =)).Убедился что 290х.Хороший подарочек на НГ) С бонусами вообще за 12 660 взял.
Тебя вычислят по IP найдут по данным регистрации и заставят вернуть разницу либо карту пригрозив полицией. =-)
У меня под 100 греется, мне интересно какая рабочая температура без деградации у VRM. Питание просто не реально греется, я хз как от него тепло отводить, люди кто поставил другое СО отзовитесь, сколько у вас греет, возможно у вас перегрев есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
После этого и покупай фуллкаверы, вот это попадос. По хорошему вам ЕК должна их заменить после обновления ревизии и исправления косяка. Видимо плохо область ВРМ прилегает к фуллу.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Faradei116 писал(а):
У меня под 100 греется, мне интересно какая рабочая температура без деградации у VRM. Питание просто не реально греется, я хз как от него тепло отводить, люди кто поставил другое СО отзовитесь, сколько у вас греет, возможно у вас перегрев есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
sven746 писал(а):
По хорошему вам ЕК должна их заменить после обновления ревизии и исправления косяка. Видимо плохо область ВРМ прилегает к фуллу.
кто их заменит? я в оверхарде брал, а pacan4ek тут на форуме купил новый. без разгона то питальники будут градусов 50. а при разгоне, производиители с себя ответственность снимают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Фото: 0
Жду следующую поставку 290-тых, пока через меня прошло 7 карт. 2 из них были тише и холоднее остальных. Так что почти идеальные 290-тые бывают. Пока продолжаю сидеть на 780Ti, вроде быстрая, но какой-то дискомфорт от того, что она за меня думает. Да и драйвера AMD привычнее
На днях продал свой сапфир 280х дуал-х, думал на 290 перейти, а сейчас как увидел цены на 770, то удивился. Когда брал сапфир он мне обошелся в 10 тыс ровно. 770 тогда стоили от 12.500 тыс. Вот сейчас анализирую рынок и получается что 290 реф очень шумный и греется. Ставить на него охлад это сразу +3 тыс. Т.е. уже выгоды то не особо т.к. карта встанет в 16-17 тыс. 770 всегда были лучше р9 280х, но у них меньшая шина и видеопамять(что в будущем может сыграть в минус). Если брать за 13 тыс монстра 290 с 512 шиной и 4гб, то можно выиграть хорошую производительность на годы вперед. Да и актуальный вопрос. По сути мы имеем нвидиа 10-11 тыс за 770(доведенную до ума) 290 за 17 тыс (доведенную до ума), то грубо говоря можно вобще впихнуть в будущем кросс из 770, но потянет ли осз 650в бронза такую пару? По комментариям нерефа 290 ждать только к следующему году, но к НГ хотелось бы что-нибудь приобрести...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
принимайте еще одну 290Х из 290-й, powercolor, в meminfo было без "1", прошилась сразу, жалко только что не потестил до перепрошивки, но в гпу-з кажет все блоки! всем удачи в анлоке!
Я бы не рассматривал охлад как покупку с единоразовым использованием. Cкорее всего, можно будет и в последующие годы цеплять ее на новые одноголовые видеокарты с обычным расположением GPU, в том числе и для противоположного лагеря Nvidia.
Последний раз редактировалось VVhiteVVizard 08.12.2013 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
VVhiteVVizard писал(а):
Снова и снова. Узнать, заблокирована ли карта физически, можно и до прошивки, и до физической разборки карты, и до апгрейда драйверов на последние. Hawaiinfo core config information reader Во всех Rx1 должно быть F8000005. http://www.overclock.net/t/1443242/the- ... t_21243519
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25