Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dekinai   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 55 из 134<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются только видеокарты AMD Radeon R9 270X / R9 270 / R7 265 / R7 370 (Curacao/Trinidad, 28 нм)

Выбор видеокарт смотреть здесь: Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ

Смежные темы:

AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания?
Выбор процессора
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Результаты ASIC quality
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Термопаста + FAQ

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

user28101989
Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации.
В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%.
Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц.
Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с.
AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199

Стал счастливым обладателем - 2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON R9 270X Dual-X OC with Boost>(RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
Скоро выложу тесты и фото отчёт.
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 8 раз(а).
добавление ссылок

Партнер

Junior
Доброго времени суток, пару дней назад приобрёл Sapphire R9 270X Dual-X. Вполне неплохая карточка, в играх не греется больше 66 градусов и шума нет, это с учётом тесного корпуса и горячей материнки.
На 30-х страницах обсуждали, что Dual-X не гонится, скорей всего зависит от экземпляра.
Дефолтное напряжение 1.238, на сколько примерно его можно снизить?

Member
[Igor] писал(а):
Сегодня забрал свою MSI R9 270X Gaming 2G, по словам продавца карта отправлялась на тестирование и в Ростов и в Москву, артефактов в нагрузке не выявлено и карта работает исправно...
Короче я так и остаюсь с не работающей должным образом видеокартой. За то какое поле для исследований теперь, можно курочить её, пробовать запекать в духовке))) Но в магазин этот теперь ни ногой.

Разводилы короче в этих сервисах сидят. Карту скорее всего никуда не возили и не проверяли вообще, просто продержали 45 дней и вернули.
Lines писал(а):
Дефолтное напряжение 1.238, на сколько примерно его можно снизить?

Снизить-то можно, только вопрос зачем? Можно поставить для начала 1.183V
Не проще ли немного погнать с этим напряжением? По моему пользы больше будет.

Junior
OLD Hunter писал(а):
Снизить-то можно, только вопрос зачем? Можно поставить для начала 1.183V
Не проще ли немного погнать с этим напряжением? По моему пользы больше будет.

Мне и этой производительности хватает :-) В тяжёлые игры пока не играю.
Я уже програмно разгонял, на этом напряжении спокойно 1150 берёт по ядру, дальше не тестировал.

Member
Фото: 1
Lines У меня 270, напряжение снизил до 1.163, частоты поднял до 1000, на 270х думаю напряжение можно до 1.188 понизить

Member
Фото: 13
OLD Hunter согласен, продавец сам в шоке был, он видео с артами видел моё.

Junior
[Igor] писал(а):
Сегодня забрал свою MSI R9 270X Gaming 2G, по словам продавца карта отправлялась на тестирование и в Ростов и в Москву, артефактов в нагрузке не выявлено и карта работает исправно...
Короче я так и остаюсь с не работающей должным образом видеокартой. За то какое поле для исследований теперь, можно курочить её, пробовать запекать в духовке))) Но в магазин этот теперь ни ногой.

Как то ненормально это . Кто то ещё будет пробовать?

Junior
Ребят, вобщем столкнулся с проблемой:
tinicklfake писал(а):
Есть видеокарта ASUS R9 270. На ней, после прошивки биоса через dos(прошивка прошла успешно, биос подходящий), происходят полные зависания системы(заливает весь экран сплошным цветом, всегда рандомные цвета), помогает только рестарт. Грузится раб стол нормально, а при попытке открыть какое-либо приложение виснет. Видяшку вставлял в другой комп, та же самая история-вешает его.
Вопрос: могу ли я нести ее в магазин по гарантии, и не откажут ли в ней? Либо какие есть варианты самостоятельного решения вопроса?

И теперь мне нужен родной биос от ASUS ATI R9 270 R9270-DC2OC-2GD5. Может поделится кто ссылочкой.

Member
Фото: 1
tinicklfake http://www.techpowerup.com/vgabios/1475 ... 31007.html

Junior
kamar писал(а):
Всем доброго времени суток,сегодня во время интернет серфинга (Mozilla 30) случился BSOD,что это?дрова или же уже сама карта?карта куплена два месяца назад,скрин не мой но ошибка точ в точ такая же!
P.S.дрова 14.4,конфиг в профиле

такая же проблема, притом была она на разный драйверах начиная 14.4 (в хроме), написал даже в саппорт http://answers.microsoft.com/ru-ru/wind ... 6c177bccae там есть ответ, но я просто выключил аппаратное ускорения флешплеера и тестирую сейчас - не было проблем уже 4-5 дней, но этого мало что бы сказать что проблема решена, так как бсодило у меня 1-2 раза в неделю или реже...я заметил что с драйверами которые предлагает "центр обновления виндовс" такой проблемы не было...
но я все же поставил самые последний бета с сайта амд, но несколько дней назад виндовс опять предложил обновить драйвер... на сайте амд нет более свежих драйверов, так почему же винда мне предлагает обновиться??? у нее что другие драйвера для амд? или как оно все работает? какие тогда лучше дрова ставить: сайт амд или обнова винды (раньше всегда предполагал что на сйте производителя должны быть драйвера более "оригинальные")? раньше была енвидия и там такого не было, ставил самые новые дрова - винда не предлагала ни разу обновить их

Junior
Зум писал(а):

Беда в том, что именно им я и прошился. После этого все и началось.
Если быть точным, то начал шить из под винды-выдало ошибку, загрузился под dos и процесс прошел нормально. Но при следующей загрузге началась вся эта канитель с зависаниями.

Member
Фото: 0
tinicklfake
Я свой асус продал, должен остаться бекап, вечером посмотрю дома, отпишусь ЛС.

Member
Фото: 0
столкнулся ещё с одной проблемой, у меня есть 2 r9 270x hawk сначало одна уехала в гарантию с дигнозом " не ставится драйвер bsod 0x116" и теперь со второй проблемы температура в простое 50 в нагрузке до 99 хз что с ней внезапно лёжа в коробке случилось... вобщем беда непонятная.

Member
Фото: 5
mp13 либо виентиляторы не крутятся, либо в гарантийке после вскрытия "забыли" намазать термопасту :-)

Member
mp13 писал(а):
столкнулся ещё с одной проблемой, у меня есть 2 r9 270x hawk сначало одна уехала в гарантию с дигнозом " не ставится драйвер bsod 0x116" и теперь со второй проблемы температура в простое 50 в нагрузке до 99 хз что с ней внезапно лёжа в коробке случилось... вобщем беда непонятная.

Военные технологии и компоненты в действии :lol: Тут помнится один товарищ всем советовал такую брать, говорил о запредельном качестве :D
Я так понимаю карта новая или просто долго не использовалась?
2 all Кто-нибудь из обладателе 270-й играет в бф4? Нужна помощь, нужно записать небольшое видео на определенных настройках, кое-что проверить. Кого не затруднит, напишите в личку. :beer:

Junior
Проблема такая, radeon r9 270x his простой 30 градусов при нагрузке за минуту достигает до 90+ и комп офф, проверял на другом железе все ок, ставил другой бп и мать, результат тот же, видеокарту другую ставил тоже самое...(((

Member
Фото: 5
dayson
Так перегрев процессора же приводит к выключению.
Если я не ошибаюсь, при перегреве видео срабатывает программная защита: "сбрасывается" видеодрайвер.
Профиль крайне важно заполнять (по части комплектующих ПК).

Member
Grendayzer писал(а):
Подскажите: какая производительность будет у Cross Fire из двух R9 270X - на уровне одной R9 290 или ниже?

Афигительная производительность. У меня именно такая конфа, как в обзоре (2 асуса 270х) - в обзоре малость гонят про температуцры. Под волосатым бубликом карты прогреваются до 80-82 градусов. В открытом корпусе.Поэтому желательно сделать "протяжку" воздуха через корпус дабы карты не плавились - и тогда можно закрывать боковину.
Но производительность на высоте.

Member
OLD Hunter писал(а):
Военные технологии и компоненты в действии :lol: Тут помнится один товарищ всем советовал такую брать, говорил о запредельном качестве :D

А что типа ASUSы без брака все или Сапфиры с Гигами ? Просто не повезло -партия видать бракованная прибыла от братьев китайцев.А вообще-то каждый берет карту по своим предпочтениям и советует тоже.Не могу же я советовать Гигу или Асус- если я эти карты не предпочитаю и не "лублу" :D А насчет качества -даже хорошие продукты может испортить х...вый повар...

Junior
Собственно, забыл сказать. Писал в июле в техподдержку msi по поводу артефактов на msi r9 270x 2g gaming, вот что ответили:
Цитата:
Обратитесь в магазин для передачи в СЦ на диагностику.

Так что, уеду на учёбу в сентябре, сдам в сервисный центр

Member
granit писал(а):
Цитата:
Обратитесь в магазин для передачи в СЦ на диагностику.

Так что, уеду на учёбу в сентябре, сдам в сервисный центр

Тут уже был подобный случай, там карту вернули через месяц. Глюки все же специфические и сразу их в сервис центре продемонстрировать не получится, поэтому они могут тупо продержать карту месяц вообще ничего не делая и вернуть обратно. Я свою тоже пока не сдаю именно поэтому, не хочется тупо месяц сидеть на встройке и при этом быть уверенным на 99% что тебе снова вернут этот глюкодром. Жду пока она сама доломается и артефакты будут чаще или постоянно в 3D или если надоест сам ее доломаю и сдам :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 55 из 134<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа