Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
Ray Adams Она даже не разогнаная выдаёт глюки! просто в дум играешь и после 30сек появляется серый экран! а когда пытаюсь запустить ещё раз написано в синем окошке что то про опенджл... но все дрова стоят и работают! переставлял уже! ставил 4.9 поверх, 4.10,4.11,4.12... И ЕЩЁ СТАВИЛ ПРОСТО 4.9 ... НЕ ПОМОГАЕТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
Ray Adams посмотрел! оказалось дело в проце! был разогнан до 225шины... и даже тест в 05марке не запускался для проца! вот! напруга была 1700в почему нельзя поднять до 225 ?
Посоветуйте я не могу понять почему ATI Tray Tools выдает макимальный допустимый разгон только 1123 а выше он видит артефакты.
У меня Сапфир X800XT брал в ультре в середине сентября.
Тут случайно не в таймингах дело. И как можно поднять планку разгона
без артифактов которые видит АТИ Трэй Тулс.
Тут у многих я вижу до 1200 разгоняют. У меня на памяти радиаторы есть.
Может перепрошить биос или тайминги поменять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Ale_AMD У меня максимальный без артефактов 1148, выше никак, сразу гадит. Так что это вполне нормально. А если ATT видит артефакты, значить они есть, это я точно могу сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Что-то не пойму.
Поставил все настройки в Андеграунде 2 на максимум, в драйверах тоже сглаж. 6х и 16х анизотропка.
Игру запускаю - все идет настолько плавно, что представить себе не могу.... НО есть одно НО... а именно мосты и сама машина стали немного прозрачными, то есть неон под машиной виден по ВСЕМУ контуру, и сквозь мосты видны фонари, которые находятся под мостами...
Отчего такой глюк? кто встречал? На каталисте 4.9 такого не было...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
James я так всю игру и прошел . Фонари просвечивали насквозь машины и дома, и я тоже юзал АА и АФ, отключать их не додумался, а игру стер. Проверитьне могу, скорее всего как всегда кривейший наш братец Каталист показал себя во всей красе
Да все каталисты последние начиная с 4.11 глюковатые какие то.
Из-за оптимизаций под определенные приложения косячат качество в других
приложениях. Вот мне кажется 4.11 и 4.12 подглючивают в опенГЛ при разгоне памяти. Точки фиолетовые выскакивают. На 4.10 такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Вот и я стал обладателем Х800ХТ Platinum конфиг в инфо в 2005 марке 5300 пингвинов
В целом карта очень быстрая глюков нигде не заметил особых дрова сразу поставил 4.12
Точнее есть в BF1942 шрифты при включении АА искажаются но это на всех Радеонах на нвидиа такого нету.
В CS Source и Hl2 40-60 фпс в среднем это при игре по инету где много народу на сервере. 1024 АА4х AF16x Quality
Что не понравилось в HL2 вода где уровень каналы какая то коричневатая не прозрачная а мутная на Ти4200 была более красивоая вода под дх8.1 такая темная темная и прозрачная хотя тоже отражала и преломляла все!
В CS Source на многих картах на ТИ4200 было много блеску например на Оффисе стены очень прилично блестели как бы краска глянцевая здесь же это слабо заметно практически матовые
Думаю надо попробовать врубить 8.1 режим и проверить так же будет или нет..
Да гнать не пробовал хотя хочется до скольки у кого гонится по чипу?
Да температура памяти доходит до 60 гр! И это в открытом корпусе с небольшим 12 см вентилем на обдув! Марк 2005 капитально грузит карту. Чип со стандартным медным кулером выше 66 не доходил.
Вообщем хоть и ддр3 а радиаторы не помешают..
Да БП у меня 300 ватт дак вот мерял тестером при загрузке карты в 3дмарке 2005 с АА4х и АФ16х 12 в и 5 в вообще не проседают что в 2д что в 3д разницы нету 12.15 в и 5.08 в соотвественно..
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды: aman Хехе я на своем 2600+ Amd XP 1700+@2600+ полусил 5300 попок а ты на пне4 3ггц тогда как мне проц обошелся в 80$
А вот в 2001 марке кторый в проц и шину упирается вышло всего 16000 у тебя думаю будет больше интересно сколько..
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: Ale_AMD Зачем гнать а? У меня нкиаких артефактов нету дак зачем карту насиловать которая и так на пределе пашет своих частот? Тебе чего скорости не хватает?
Ндаа проц чего то у тебя слабовато погнался до 2375 всего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Xman писал(а):
Да температура памяти доходит до 60 гр! И это в открытом корпусе с небольшим 12 см вентилем на обдув! Марк 2005 капитально грузит карту. Чип со стандартным медным кулером выше 66 не доходил.
Ну... я бы так не сказал, что "Марк 2005 капитально грузит карту", скорее всего это сама карта себя так грузит, да и марк все же не так сильно нагружает видюху.
У меня при стандарте (без разгона), в 3Dmark05 температура более 55 гр. не поднимается, и напрямую зависит от самих тестов (т.е. от сюжета). Измерял это как встроенным термодатчиком, так и внешним термоконтроллером.
Т.е, в зависимости от "картинки" температура под этим тестом "скачет" примерно от 50 до 55 гр.
Конечно, система охлаждения у немя не штатная (Zalman ZM80HD).
А вот что действительно "разогревает" или "капитально грузит" карту, так это тестовая прога "ATiTool v.0.022"
Попробуй ее и ты сразу увидишь, как "реально" прогревается твоя карточка.
Для более "достоверных" результатов, после нажатия кнопки "Show 3D View" рекомендую развернуть "волосатый куб" на четверть экрана, затем нажать кнопку "Settings" и выбрать из меню "Termal Control".
Вот тут ты сразу увидишь, что 70 гр. для этой карточки это еще только "цветочки". IMHO
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Vick Ну ну с АА и АФ16х Марк грузит карту только так да ещё и в 1280 во всяком случае более навороченнее графики не встречал! Ну разве что ещё демки с Руби.
Для более "достоверных" результатов, после нажатия кнопки "Show 3D View" рекомендую развернуть "волосатый куб" на четверть экрана, затем нажать кнопку "Settings" и выбрать из меню "Termal Control". Вот тут ты сразу увидишь, что 70 гр. для этой карточки это еще только "цветочки". IMHO
А смысл? Я не играю в тестовые программы =)) Я предпочитаю реальные приложения а Марк 2005 спроектирован так чтобы грузить видюху по самое нехочу именно как реальная игра. Ты хочешь сказать что видюха в 2005 марке импользуется не полностью? Нуну..
Сейчас этот форум просматривают: loony, MaRkIzE и гости: 25