Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sergtrav   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 55 из 103<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаются только видеокарты семейства Fiji, на что явно и недвусмысленно намекает заголовок темы, и ничто иное.

Fury X

Fury

Nano

Особенности
Архитектура GCN
Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.

Память с высокой пропускной способностью (HBM)
Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.

Игры в разрешении 4K
HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K.

Виртуальное сверхвысокое разрешение

Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.

Технология AMD FreeSync™
Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.

Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5
Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.

Технология AMD LiquidVR™
Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.

Технология AMD Eyefinity
Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.

Управление частотой кадров
Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором.

Технология AMD CrossFire™

Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование.

Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением

Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды.

Поддержка Microsoft® Windows®

Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.

Технология AMD TrueAudio
Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.

Характеристики, цены и прочее

Теория:
Подробности AMD Fiji: подложка, HBM и GPU
Radeon R7/R9 300 и Fury: какими будут новые видеокарты AMD
Изучаем анатомию видеокарты Radeon R9 Fury X
Новый стандарт высокоскоростной памяти High Bandwidth Memory

Теория и практика, обзоры и тесты:
AMD Radeon R9 Fury X 4 GB
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Fury X: новая надежда
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury X. Новый флагман AMD с поддержкой HBM
Обзор видеоадаптера AMD Radeon R9 Fury X
Тест и обзор: AMD Radeon R9 Fury X
AMD Radeon R9 Fury Review: Sapphire Tri-X Overclocked
The AMD Radeon R9 Fury Review, Feat. Sapphire & ASUS
ASUS Radeon R9 Fury STRIX 4 GB
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury: облегченный заместитель флагмана AMD с поддержкой HBM
«Фурия» в квадрате: видеокарты ASUS Radeon R9 Fury X и Sapphire Radeon R9 Fury X в тестах CrossFireX
Обзор видеокарты AMD Radeon R9 Fury (на примере SAPPHIRE Tri-X R9 Fury)
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Nano: да пребудет с нею сила
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Nano: Миниатюрный вариант Fury X для компактных системных блоков
AMD Radeon Fury X PCI-Express Scaling

Советы, рекомендации, решение проблем:
Разблокирование конвейеров Fury без Х
Редактирование BIOS Fiji (исключительно на свой страх и риск, естественно)

Последний раз редактировалось sergtrav 07.04.2016 13:08, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Kiskik писал(а):
Кто нибудь, киньте пожалуйста результаты вашей Fury на Ungine.

Нана на 1080\500, ЦПУ на 4.5ггц

Проц, правда, явно не лучше :)
Kiskik писал(а):
почему то GPU-Z не видит данного сенсора

Поставьте HWiNFo, там скорее всего температуру VRM покажет без проблем.
Опять же, не очень хорошие температуры VRM имеет только Fury X, у остальных "фурек" присутствует хотя бы какой-то маломальский обдув этой зоны.

Member
Фото: 14
olegdjus homa177 :beer:

izlom1992 писал(а):
На какой температуре твой экземпляр фурьки начинает терять в разгоне?
Надеюсь не сильно оффтоп - это под водой скайлейки так эпически гонятся? Или все же что-то более экстремальное?

Тестировал с ветилятором на 100% , как раз на скрине с FireStrike Extreme оказался мониторинг температуры GPU - в районе 40 градусов держится , на Fury X очень сильная СВО штатная :-) А насчет скайлэйка то конечно не под водой , на сухом льде (азот у меня астрономических денег стоит заправится :-( ) , на воде он у меня 4.9 максимум проходил 3дмарки при конском вольтаже в 1.55v . Не очень хороший экземпляр :old_fingal: но ничего что есть то есть :)

Member
Gorod писал(а):
Нана на 1080\500, ЦПУ на 4.5ггц

Проц, правда, явно не лучше

А фури разлочена?

Member
Фото: 12
Kiskik Это Nano а не фурия.

Member
Фото: 124
Terry Fish писал(а):
Привет всем! Тут пришли мысли прикупить Fury X из Германии, но беспокоит один вопрос: как на данный момент на последних партиях обстоят дела с проблемой писка помпы, ибо комп у меня крайне тихий, и, возможно, это ключевой момент при покупке. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Писк слышен на обеих моих Фуриях, причём не только писк помпы, но и "пение" дросселей. Насколько это критично, решать вам, я отношусь к этому спокойно, потому что в комнате стало намного тише (после монстров 290Х и даже после референсной RX480).

Member
Фото: 1
Спасибо за ответ! Этот писк реально громкий, или, допустим, в закрытом корпусе его не слышно? И дроссели, кстати, сильно орут? У меня была просто одно время MSI R9 280, пищала она невероятно громко:)

Member
Terry Fish У меня ХфХ первых ревизий помпу ели слышно,писк дроселей по сравнению с прошлой евга 980ти очень тихий но у меня корпус решето.

Member
Фото: 124
Terry Fish писал(а):
Спасибо за ответ! Этот писк реально громкий, или, допустим, в закрытом корпусе его не слышно? И дроссели, кстати, сильно орут? У меня была просто одно время MSI R9 280, пищала она невероятно громко:)

Нет, дроссели и помпа почти не слышны, особенно, на фоне вентиляторов, у меня открытый корпус, поэтому иногда я их всё-таки слышу, кстати, задумайтесь, как будете выводить радиатор СВО наружу или размещать в корпусе

Junior
Fury Nitro 1100/545, -18mV.
I7 3770 @ 4.1GHz

2130 в хэвэне.
Скрин в аттаче

Вложения:
Комментарий к файлу: Heaven
heaven.jpg
heaven.jpg [ 449.15 КБ | Просмотров: 805 ]

Member
Прогоните хеавен в фул хд,все ультра,таселяция оффф.

Member
Slavco писал(а):
Fury Nitro 1100/545, -18mV.
I7 3770 @ 4.1GHz

2130 в хэвэне.
Скрин в аттаче

Спасибо, примерно такой же результат после разлочки, единственное, я не могу частоту выше 1010 поднять, Фаркрай 4 начинает вылетать, а на 1040 уже 3dmark 11 не проходит тесты, выдаёт Драйвер был восстановлен.

Junior
Если полностью разлочена карта то должна заметно быстрее быть.
Через GPU-Z проверяли, сколько Shaders активно показывает ?
Должно быть 4096.
У меня карта залочена железно, её не разблокировать.

Прогнал как просили хэвен в фул хд, ультра, без тесселяции - 2365.

Вложения:
ultranotessheaven1080p.jpg
ultranotessheaven1080p.jpg [ 648.2 КБ | Просмотров: 795 ]

Member
Фото: 42
чё то вы в Heaven Benchmark 4.0 не с тем разрешением мериятесь

на моей 390(1100/6400) и то 1900 очков на вашем разрешении 1600х900

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Junior
Prof писал(а):

Я первый раз хэвэн запустил, раньше не пользовался. Без понятия что это за бенч такой...
. В 3дмарк TimeSpy - Graphics Score 5 081

Member
Slavco писал(а):
Прогнал как просили хэвен в фул хд, ультра, без тесселяции - 2365.

Хевен любопытный, разница по фреймрейтам, в целом, ощутимая, а по очкам минимум.
R9 nano на 1080\500

В 3дмарк TimeSpy (на 1100\500) - Graphics Score 5 209
Gorod писал(а):
на Fury X очень сильная СВО штатная

Надеюсь то, что соберу на двухсекционнике для нанки будет не хуже.
Водоблок с трубами встрял где-то. Дали трек, он не чекается. Остальное уже прилетело давно :\

Member
Slavco писал(а):
Если полностью разлочена карта то должна заметно быстрее быть.
Через GPU-Z проверяли, сколько Shaders активно показывает ?
Должно быть 4096.
У меня карта залочена железно, её не разблокировать.

Да, GPU-Z показывает что все активны. А в 11 марке какой результат?

Slavco писал(а):

В том то и проблема, что у меня разогнанная 390 показывала такой же результат в унгине как не разогнанная эта. Вот мне и интересно стало, это с картой проблема или у всех фурик так. В 3дмарке уже совсем другие результаты по сравнению с 390.

Member
Прогнал 1200\570мгц,мало на пружки дал, потому был один рывок до 6.5 мин фпс,позже исправлю а пока фильм с женой бачить будем. :DДа и карта 60.1% асик.Ну и ждем холода господа а то врм по плавится к чертям. :beer:

Вложения:
Безымянный1.png
Безымянный1.png [ 4.38 МБ | Просмотров: 768 ]

Member
homa177 У Словенцев в Веб Магазине 30% скидки на водоблоки для фуры.

Member
Какой безопасный Core Voltage для разгона можно выставить на фьюрик можно выставить? Хочу попробовать до 1100 разогнать. При +36mV тест даже не включается

Member
Kiskik Для наглядности сколько 390-я бъет в хейване без тесселяции?.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 55 из 103<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа