Ребята подскажите пожалуйста ваши температуры БЕЗ нагрузки. В простое. И под нагрузкой. У меня что то совсем нехорошо с видяхой в простое греется до 65 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Art-21 писал(а):
Ребята подскажите пожалуйста ваши температуры БЕЗ нагрузки. В простое. И под нагрузкой. У меня что то совсем нехорошо с видяхой в простое греется до 65 гр.
Опять 25, а кулера у нее крутятся? Может это у нее полу-пассивный режим в действии до 65? В играх какие темпы?
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Последний раз редактировалось Adreno 21.12.2015 18:59, всего редактировалось 1 раз.
неужели сложно ответить какие у вас температуры? Я выкрутил вентиляторы на 100% температура в простое 40 гр. это нормально или нет? Скажите ваши температуры ПОЖАЛУЙСТА. Я не понимаю из-за чего греется видеокарта если она в данный момент практически НИЧЕГО не делает???? ЦП когда ничего не делает греется всего до 20 градусов.
Art-21 msi r9 390x в простое 40-45 градусов. Под нагрузкой по разному, от 70 до 85...
Все зависит от охлаждения (продува системника). Я установил дополнительный куллер на вдув и усилил выдув из корпуса, чтобы лучше была циркуляция, потому что карточка - огонь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2012 Фото: 1
Подскажите пожалуйста какой по реальным ощущениям будем шум у Radeon R9 390X ASUS DirectCU III PCI-E 8192Mb (STRIX-R9390X-DC3OC-8GD5-GAMING) планирую приобрести, без разгонов как есть из коробки в современных играх? спасибо за ранее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
почитал обзоры на асус и мси нереференсы.... температура в игра до 84 градусов, шума полно, неужели все так плохо на поколении р9 390? Выбираю сейчас р9 290, думал прогресс в плане р9 390 по всем параметрам, но что то вижу это не совсем так. Есть реально кто играет в тяжелые игры на асусах и мси, ну или на хис и сапфире, как там дела с шумом и температурой?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Взял самый дешевый xfx 390, боялся что из-за 2х куллеров будет сильно греться, но нет, в простое 30-33, бублик смог прогреть её до 73. скорость вентиляторов не превышала 50%. Причём карта неплохо разогналась, без повышения напряжения по чипу взяла 1125. Картой остался очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kiskik писал(а):
Взял самый дешевый xfx 390, боялся что из-за 2х куллеров будет сильно греться, но нет, в простое 30-33, бублик смог прогреть её до 73. скорость вентиляторов не превышала 50%. Причём карта неплохо разогналась, без повышения напряжения по чипу взяла 1125. Картой остался очень доволен.
я бы по пробовал её разблокировать в 390х
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Kiskik писал(а):
Кстати, это уже не первый случай, когда о картах ХФХ слышу подобное, мол они стали лучше во всех отношениях.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
RAV84 писал(а):
Art-21 msi r9 390x в простое 40-45 градусов. Под нагрузкой по разному, от 70 до 85...
Все зависит от охлаждения (продува системника). Я установил дополнительный куллер на вдув и усилил выдув из корпуса, чтобы лучше была циркуляция, потому что карточка - огонь.
стоит 1100/1600 на постоянку вентиляторы выставлены в ручную простой 29-33градуса и щас 33градуса с браузером игры 59-63градуса ставил 1140/1550 тоже самое в разгоне шины толк сводится к мизеру все устраивает после msi 290 не реф РАЙ и холод правда у меня сапфир 390х
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ruff писал(а):
Дошли наконец-то руки до разгона. Поднял на своей сапфировской 390 частоту до 1110 без поднятия напряжения. Поиграл в ведьмака часика 2. Все нормально только с периодичностью в 2-3 мин. можно увидеть еле заметные чёрные мерцания. Не знаю даже как объяснить. Как будто вставили один полностью чёрный кадр и он периодически показывается. На частоте 1090 такого ещё нет. О чем это говорит? Перегрева точно нет. Чип и врм около 75 гр. Напряжения не хватает?
да не хватает,уменя есле выше 1100 уже +19 надо 1140 +50 а 1100 +0
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
RAV84 писал(а):
MSI R9 390x - под максимальной нагрузкой (программой ОССТ) - свистят дросселя. Это вообще нормально?
у МSI это окейно полная авита с msi 970-ми у моего знакомого тоже подсвистывает
Эх, увидел я почему у меня такой хороший показатель в прогреве бубликом( Оказывается при достижении 70 градусов, карта не повышает обороты вентилятора, а начинает сбрасывать частоты до 870. Бублик у меня этого не показывает (там полная частота написана), а GPU-Z и Afterburner это показывают.
Взяли сегодня другу такую-же, у него результат разгона немного поскромнее, после 1090 начинают появляться артефакты.
VRM до 95 доходит в бублике, но это опять же из-за скидывания частот. Попробую разобраться почему частоты скидывает, а не повышает скорость вращения вентиляторов.
_NooB_, PhenixN70 Понял, благодарю. Тогда и заморачиваться с разблокировкой не буду. В принципе и так всё устраивает, разве что немного раздражает резонанс от кулеров на высоких оборотах. Даже в обзоре об этом писали, видать, характерная особенность модели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Н.Челны Фото: 0
Kiskik у меня такая же карта,а какая у тебя версия,DFS?у меня по чипу взяла 1110 без поднятия вольтажа.дальше не гнал,так как в играх есть небольшие артефакты.температуры примерно такие же.вот жду когда придёт водоблок на нее.тоже есть интерес в разблокировку в 390х.только пока прошивок от хфх на нее нет.по крайней мере на техповерап.