Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
lostman Я тоже уже несколько дней владею Galaxy Glacier 6800GT.
Насчёт БП.
У меня Chieftec с честными 300w, пока, слава богу, проблем не было. В обзорах пишут: для GT нужен минимум 300w, хотя если разгонять...
Насчёт дров.
Я задавал вопрос на IXBT, советуют 66.31 (с картой давались) снести (вроде глючные они) и поставить 66.81. Я так и сделал - результаты тестов чуть повысились.
В 3DMark03 у меня было так:
На родных частотах 370/1000 (по умолчанию)............................. 11464
По кнопке "Определять оптим. част." насчитал 436/1127.............. 12908
Максимально Ривой разогнал (без артефактов) 444/1200............. 13138
(Температура после прогона теста не поднималась выше 54 град).
Вот теперь я и не знаю: какие частоты разумно выставить на постоянную работу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Народ, вот тут у меня человек из Прибалтики спрашивает - какую именно лучше карту взять(у них в наличии только две) - Gainward 6800 GT или подобный Albatron? По цене оба сопоставимы - Gainward 420$, Albatron 400$. Кто-нибудь лично юзал? Или обзоры/отзывы слышал?
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
2Рональдо "за 300-400р купи китайский! уверен пригодится в хозяйстве!"
Давно собирался это сделать:)
2Петя Васе4кин
Я так тоже думаю, ведь в системных требованиях, помнится, лучшая конфа для игры начинается именно с 3.0GH.
В связи с этим вопрос: 1. С моим БП, и количеством остальных устройств стоит ли гнать проц. А то я даже вентили лишние поставить опасаюсь (стоят на проце, в/карте и БП)-температура в корпусе примерно около 40-45 по цельсию. 2. Если при соответствующе хорошем охолождении гнать проц как это на нем скажется в плане срока службы (это касается и в/к тоже).
MishaN "Я задавал вопрос на IXBT, советуют 66.31 (с картой давались) снести (вроде глючные они) и поставить 66.81. Я так и сделал - результаты тестов чуть повысились."
FarCry на твоей конфе сколько по IXBT-шному demo01 выдает fps??? В следующем году собираюся сделать апгрейд. Как на этих дрова ведут себя старые игры.
Спасибо попробую. Хотя я ориентируюсь исключительно на игры.
К слову, вчера тестил в 3DM2005 резалт ~4500. Точно не помню.
Абсолютно в пределах нормы, но, как я уже и говорил, окончательная инстанция - мультиметр.
Цитата:
1. С моим БП, и количеством остальных устройств стоит ли гнать проц.
Я бы БП все же помощнее взял - хотя бы 350-420 Вт от PowerMana...
Цитата:
А то я даже вентили лишние поставить опасаюсь
Вентили "жрут" всего лишь по 2-3 Вт, да и то - по линии 12 В, так что даже на твою конфу поставить пару вентилей - не проблема вообще.
Цитата:
Если при соответствующе хорошем охолождении гнать проц как это на нем скажется в плане срока службы (это касается и в/к тоже).
ИМХО, апгрейды человек делает гораздо чаще, чем успевает срок службы выйти(в смысле процы и т.д. - настолько успевают морально устаревать, что этот аспект не стоит принимать во внимание вообще). Другое дело - спалить проц... Но тут, при современных технологиях защиты матерей, да и самих процов, руки настолько кривыми должны быть, что... ну, в общем, думаю - понятно.
Цитата:
В следующем году собираюся сделать апгрейд. Как на этих дрова ведут себя старые игры.
До следующего года еще столько драйверов выйдет, что нынешняя информация будет абсолютно бесполезна... Вот соберешься делать апгрейд - тогда и спрашивай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
C этими манипуляциями дровами, у меня на w2k не хочет распозноваться видяха.
Отключаю, удаляю видяху в дивайс манагере, запускаю поиск новых железок, указываю где расположены дрова, - НО
ни фига не выходит. Не признает железку.
В XP на этой же машине все нормально(я там мало эксперементировал ).
Что посоветуете? Да сначала трабл появился со спракл 6800жт, сейчас уже 5700(в ожидании галакси), а все равно железки не опознает.
Запуски в защищенных режимах не помогают. А сейчас вообще клава не работает, не могу пароль вбить на логине.
Member
2stim_too Спасибо за инфу.
Цитата:
Абсолютно в пределах нормы, но, как я уже и говорил, окончательная инстанция - мультиметр.
Кстати в биосе картина анологична. Мультиметр пока не приобрел.
Цитата:
До следующего года еще столько драйверов выйдет, что нынешняя информация будет абсолютно бесполезна... Вот соберешься делать апгрейд - тогда и спрашивай.
Sorry! Я имел ввиду 66.81 которые рекомендовал MishaN и их поведение в старых играх. Никакой привязки к будущему апгрейду.
Пишу с работы, времени как следует проверить написанное нет Еще раз всем спасибо.
2Breslavets М.б. стоит удалив предварительно старые дрова попытаться запустить собственный инсталятор дров?[/b]
Последний раз редактировалось lostman 14.10.2004 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
lostman
Цитата:
Спасибо за инфу.
Велкам.
Цитата:
Я имел ввиду 66.81 которые рекомендовал MishaN и их поведение в старых играх.
Сам юзаю 66.51 - весьма доволен, из старых игр запускаю Готика, Готика-2, Age of Emperies2, ну и т.п... Глюков не наблюдаю.
Breslavets
Цитата:
Отключаю, удаляю видяху в дивайс манагере, запускаю поиск новых железок, указываю где расположены дрова, - НО ни фига не выходит.
А у тебя дрова распакованы что ли? Тогда на что именно система ругается? Скорее всего, все-таки не окрректно удалены дрова(не обязательно последние), поищи в сети программки(а лучше где-нибудь здесь на форумах поспрашивай) типа DetonatorRIP, сноси все подчистую и ставь заново новые.
Кстати, можно почистить реестр ручками, заходишь через Пуск-выполнить-regedit в реестр, там в ветках HKEY_CURRENT_USER\Software и HKEY_LOCAL_MACHINE\Software удаляешь все ветки NVIDIA(или просто начинающиеся с NV*), затем в папке Windows\System32 трешь все файлы, имеющие формат nv*.* Потом перегружаешься, на вопрос автоматической установки дров отвечаешь отказом - выбрать "Установка из указанного места" - "Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер" - "установить с диска" - указать путь к папке с распакованным драйвер-паком нужной версии, выбрать нужный из инф-файлов и нажать "ОК".
Должно сработать.
Member
lostman
Цитата:
FarCry на твоей конфе сколько по IXBT-шному demo01 выдает fps???
Far Cry у меня сейчас нет. 3DMark05 тоже пока нет.
Из старых игр - та же Готика 2 на 1280*1024 идёт без дёрганий. (66.81)
Дрова 66.51 пока не пробовал.
Уже 66.82 появились...
Member
depeche1 писал(а):
Breslavets
Цитата:
А сейчас вообще клава не работает, не могу пароль вбить на логине
Перевод с транслита: У меня то же самое было, только на XР. Сначала куpсоp мыши исчез, а после очеpедного пеpезапуска и клава отказала. Только repair помог.
Да так и было. У меня установлена "recovery console" на загрузке. Попробую.
Цитата:
stim_too
А у тебя дрова распакованы что ли? Тогда на что именно система ругается? Скорее всего, все-таки не окрректно удалены дрова(не обязательно последние), поищи в сети программки(а лучше где-нибудь здесь на форумах поспрашивай) типа DetonatorRIP,
Да распокавал, дрова сносил тулзовиной Driver Cleaner 3.3, если
клава разблокируется попробую DetonatorRIP.
Сегодня мне привезли Galaxy 6800GT!
Через пару часов буду пробовать!
Добавлено спустя 2 часа, 58 минут, 58 секунд: Поставил Galaxy 6800GT.
Краткий вывод - галакси рулез.
Sparkle 6800GT - не рулез.
Боле подробный вывод - Sparkle 6800GT - это редкостное дерьмо, это не просто дерьмо, а дерьмо в
квадрате, в кубе, и еще в чем угодно. Sparkle 6800GT -это обман в красивой коробке с
неплохой комплектацией и хорошей ценой(больше gflaxy6800gt!!!??).
Sparkle 6800GT вообще не 6800GT, во всяком случае, тот Sparkle, который попался мне с частотами по умолчанию 350-900 и плохими резалтами в марках. Он даже не давал тех цифр что получали при разгоне/модификациях на простых 6800. Учитывая, то что, уже несколько человек маются с этим чудом техники, я не рекомендую это барахло к покупке .
В коробке с Galaxy не было игр, но частоты по умолчанию 370-1000+ медный радиатор закрывающий память и чип, и ТИХИЙ, но очень мощный
пропеллер, к тому же выводящий теплый воздух из компа(не самое большое достоинство конечно ).
Вообщем смотрите:
Sparkle 6800GT, 66.72, p4 2.4@3.2 1GbHynix
Максимум, что удалось получить при разгоне до 410/1150(не было стабильности, но марки порой проходили):
3dmark03 - 9800
3dmark05 - 3600
Во время тестов пускал мониторинг в риватюнере температура доходила до 85%.
Самое злодейское здесь зло здесь в том, что мониторинг в риватюнере не показал провалов по частоте, т.е. срабатывания автотормоза. Приведеные выше цифры это максимум что удалось получить. Перепробованы были различные частоты.
Либо риватюнер не мониторит короткие автотормозы, либо у этой видяхи другие, более серьезные проблемы. Вообще если бы автотормоз срабатывал, при увеличении частоты, я бы получал меньшее число пупугаев, здесь же было не так, попугаи росли, но на не очень значительные величины.
В генах у спаркла ошибка.
Galaxy 6800GT:
370-1000 - 3dmark05 4735, 3dmark03 - 11390.
420-1150 - 3dmark05 5285.
максимальная температура ВО ВРЕМЯ тестов - 64 градуса.
НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ В КОНФИГУРАЦИИ.
Да и еще, то что спаркл тормозил не мешало ему гудеть, и ночью это мешало, с галакси - тишина.
Резюме такое - если есть возможность - НЕ БЕРИТЕ СПАРКЛА, если ничего другого в городе нет, то лучше попытаться взять на заказ, по крайней мере не берите Sparkle 6800GT пока не прогоните 3dmark03 и не получите > 11000 попугаев.
Sparkle 6800GT может показывать хорошие частоты, но результата не давать, проходить на них тест в риватюнере, но при этом работать на уровне простой 6800, не показывая при этом автотормоза в риватюнере.
Member
XLProject
Цитата:
Люди, где и почём вы купили Galaxy Glacier 6800GT вот 2 недели за ним гоняюсь-меня опережают! ;-(
Во вторник в Паритете на совке (www.paritet94.ru). Днем зарезервировал по телефону, вечером забрал. Цена $453*30=13590р. Сейчас в прайсе карты уже нет:(. Зато есть Leadtek по 514 за штуку, но это форменный грабеж. Дефицит блин!
Member
lostman писал(а):
XLProject
Цитата:
Люди, где и почём вы купили Galaxy Glacier 6800GT вот 2 недели за ним гоняюсь-меня опережают! ;-(
Во вторник в Паритете на совке (www.paritet94.ru). Днем зарезервировал по телефону, вечером забрал. Цена $453*30=13590р. Сейчас в прайсе карты уже нет:(. Зато есть Leadtek по 514 за штуку, но это форменный грабеж. Дефицит блин!
Аналогичная картина, мне ее должны были купить вчера в паритете94 на савеле. Но их там не было.
Взяли где-то на этом же савеле вчера.