Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517    SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 55 из 178<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по картам Radeon 9550

Последний раз редактировалось visiontm 06.09.2004 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Ладно, вы лучше скажите какова вероятность того что память 4нс на 9550 не заведется на 250МГц? (с вольтмодом если её напуга понижена). А то не знаю какая там напруга, но толькочто радик 9200 с памятью самсунг 4нс начал артефачить уже на 230. Вот облом :(.
И еще. По статискике - мож кто знает какая память лучше гонится - Samsung or Hynix? (4 нс)

Member
Цитата:
скажите какова вероятность того что память 4нс на 9550 не заведется на 250МГц

как два пальца обоссать , она и на 270 заведецца и артифачить не будет ...

Пожиратель железа
Цитата:
но толькочто радик 9200 с памятью самсунг 4нс начал артефачить уже на 230

Ну и что? Я видел 9200 Сапфир с памятью ESMT 3.5 ns - 2 штуки из разных партий. Оба дали 220МГц по памяти..

9200 - деревянная к разгону карта.

Member
Chino M
Хоть обассысь весь сног до головы, а не только пальцы, всё равно выше 466 МГц ты мою голимую Самсунговскую память 4нс не разгонешь. Необходим вольтмоддинг. Я тоже поверил в этот миф, что любыя 4нс память заработает на 500МГц и здорово обломался.

Member
Стремная у тебя память ..

Member
CnC_General
Цитата:
Кому нужен материал про вольтмод Gigabyte GV-R955128D

конешно нужно, выкладывай сюда[/url]

Member
Фото: 2
CnC_General писал(а):
2ALL
Кому нужен материал про вольтмод Gigabyte GV-R955128D (у самого такая), правда на польском. Если что смогу перевести.

да хоть на китайском лижь бы со скринами и графиками.
Канечно нужен :beer: :)
Ссылку в студию

В принципе любая 4нс память работает на 250.
Я не сомневаюсь что и 5 нс на 250 заработает.
Вопрос лишь в правильном питании.

Dream_
у тя 4 нс самсунг? и так кончено гониться?
дай плз фотку карточки я хочу на нее глянуть
в принципе такой низкий разгон для такой памяти не редкость на нонейм 9600ПРО@9550 на которых разводка упрощена почти до 9200 ))

Пожиратель железа
Цитата:
В принципе любая 4нс память работает на 250

Ню-ню. Сейчас столько ноунейма, что...

Member
jugador kvn z
Цитата:
Канечно нужен
Ссылку в студию

Сорри, но ссылки пока не будет - на персональных страницах пока лимит. Т.е. выкладывать половину скринов, а половину нет - уж нет, извольте, это не по нашему. 9 картинок 960х720(1.06кб) + текст (17кб) запаковано винраром 3.42 в самораспаковщик (1 171 940 байт).
Итак пока временный выход такой- вышлю всем жалающим на их мыло этот архивчик.
ЗЫ: напряжение на ядре ниже 1.2В (стандарт для радеонов 9550 1.5В), поэтому при пассивном охлаждении они меньше других греются.

Member
jugador
kvn z

уменьшил размер картинок (выкынул лишнее)
размер файла (369 046 байт) включая текст вместе с самораспаковщиком.
ссылка
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _small.exe

Добавлено спустя 11 минут, 56 секунд:
Цитата:
CnC_General
желаю, шли можна на chlvz@ua.fm

Лови 9550_vmod_full.exe(1.1mb)

Member
infectedtops
Судя по профилю у тебя, точь в точь, такая же карта, что и у меня. Видимо партии разные. Куда я фотку то дену, тыб жоть мыло написал. И какую тебе фотку, если карты то с какой стороны, может чип или память ещё вложить (фотки всмысле)? Это ещё при том, что у меня отличное охлождение карты и естесно термопасту я поменял. Кстати кто этого ещё не сделал, настоятельно рекомендую. Там вместо пасты резинообразная субстанция, я её ножом срезал + спиртом чистил минут 20.[/img]

Добавлено спустя 11 минут, 54 секунды:
infectedtops
У тебя на карте только память другая.
Я в своём профиле добавил инфу по карте.
Кстати не знаешь где есть описанисание вольтмода моей карты? Ты не делал?

Member
jugador
А что, неужели нельзя сделать вольмод без палева? Т.е., чтоб в случае чего подчистить и сдать по гарантии.

CnC_General, cпасибо за вольтмод!
Однако, по мне, в оригинале этот вольтмод смотрится как-то лучше. Вот ссылка:

http://unix5.20host.pl/%7Ebobson/overcl ... index.html

Member
jugador
Лови 9550_vmod_full.exe(1.1mb)
разница между 9550_vmod_full.exe(1.1mb) и 9550_vmod_small.exe(360 kb) заключается в уменьшении размера картинок, т.е. я вырезал только те места, где указаны точки вольтмода без их общего расположения (думаю найти их будет нетрудно). В полной версии дается половина платы крупным планом 960х720 с указанием места вольтмода, т.е. в уменьшенной версии нет общего вида окружающего пространства вокруг точек вольтмода
Сорри за повторение, объяснить както нужно

Добавлено спустя 17 минут:
BeeMaster
этот архив и есть запакованные статьи по ссылке,
которую ты указал (только вырезал лишнее)
http://unix5.20host.pl/%7Ebobson/overcl ... index.html

jugador
у тебя и так по ядру разгон не плох, а по памяти я смог взять 550 с первыми артефактами, пока оставил по памяти 520- мне так спокойнее.

Цитата:
jugador
А что, неужели нельзя сделать вольмод без палева? Т.е., чтоб в случае чего подчистить и сдать по гарантии.

Это очень сложно, если этим постоянно не занимаешся. А так следы палева, переразгона и перегрева можешь и сам отличить на глаз, если ты именно его и ищешь на б/у плате при покупке (чтобы не надули).

ЗЫ: снял биос радеона и посмотрел его тайминги - у моего радеона они полностью соответствуют 5нс памяти. Поэтому возникает вопрос по таймингам - а если их подкрутить как для 4/3.3нс памяти, насколько это увеличит разгон памяти? Пока этим в ближайшее время заниматься не буду, т.к. работы дохрена, а на игры с таймингами и тестирование необходимо время.
Если кто-то преуспеет в чем-то, можно будет потом и сравнить.

Member
Цитата:
Это очень сложно, если этим постоянно не занимаешся. А так следы палева, переразгона и перегрева можешь и сам отличить на глаз, если ты именно его и ищешь на б/у плате при покупке (чтобы не надули).

И как же это можно узнать на глаз?

Member
Dream_
Цитата:
И как же это можно узнать на глаз?

Очень просто. По равномерности пайки контактов, как првало любое изделие, выполненное с помощью пайки, потом покрывается на заводе сверху тонким слоем лака - когда ты сам выполняешь передлку/вольтмод автоматически разрушается верхний тонкий слой лака. Ты потом можешь подобрать по цвету такой же или взять безцветный, но вторичные следы нанесения лака всегда остаются, или видны промежутки голых мест, не покрытых повторно лаком (было такое дело в радиотехническом клубе + сам подделывал-чего греха таить). Т.Е. следы частичной переделки/недоделки определенных элементов всегда можно заметить, если у тебя в данный момент достаточно времени и терпения.

ЗЫ: Попытаюсь на днях перевести статью о вольтмоде Гигабайта 9550

Member
Сделал вольтмод, по той, польской статье, ГПУ нормально гонится за 500, но память нехера.
Шоб поднять напряжение (это у меня) с 2.51 до 2.57 пришлось паять резистор на 4,5 Ом, не килоом, а Ом. Потом паяю 2,5 напруга подымается до 2,64 но резистор начинает так грется шо торба, хотя на разгоне памяти это вообще ни как не сказывается, артифакты с 210 Мгц. шота тут не то.
Народ, замеряйте сопротивление тех двух резисторов, где вольтмодится память, нада ими както поигратся

Member
kvn z , а ты как вольтмодил VPU - пайкой или карандашом заштриховал резистор?

Последний раз редактировалось typical user 02.02.2005 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
kvn z
Цитата:
пришлось паять резистор на 4,5 Ом, не килоом, а Ом. Потом паяю 2,5 напруга подымается до 2,64 но резистор начинает так грется шо торба

а ты не хочешь попробовать с переменным резистором?
С ним намного проще: припаиваешь на 10кОм и откладываешь паяльник: дальнейшая регулировка осуществляется отверткой. ;-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 55 из 178<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа