Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Отсюда
Ан-124Rubin
Странно, у меня всегда 135 предел ... Эх, поменять бы его, а еще бы сделали Нвидивцы, чтоб можно было менять обороты вентиля на карточки по-своему, но это как говориться - мечтай, мечтай
_________________ Whatever happened in the past, f**k it, we can beat this!
Hellushka Выбор карточек не очень большой, т.к. он ограничивается суммой в 400$:
256Mb 6800 TV DVI (Gainward Ultra/2200) 423$
128Mb 6800 TV DVI [Gainward Ultra/2100) 345$
128Mb 6800 TV DVI (Leadtek A400 TDH) 350$
128Mb 6800 GT TV DVI (ASUS V9999GT/TD128) 350$
V9999GE 256mb к сожалению не подходит,цена ее больше референс 6800gt Где-то в районе 550$
Насчёт gainward 2200 256mb, наверно с Вами соглашусь: 80$ можно потратить более лучшим способом Leadtek 6800 в принципе хороший выбор + нормальным охлаждением, но опять же лотерея с конвеерами, а поменять не дадут.
Из выше перечисленного imho лучший вариант V9999GT (цена как у 6800'x, а конвееры все). Судя по статистике вполне можно получить 410/880.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Rubin У меня тоже в 05 марке белые точки в первом тесте(на полу да?), посмотри какая видюха у меня в профиле:-)
Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд: wazz Бери ASUS V9999GT и не парься, Gainward мало чем отличается от остальных 6800, а при ценах которые ты указал, АСУС самый отличный вариант и даже если ~380/~800 получишь будет уже не хило. Я кстати тоже между Gainward 2100/2200 GoldenSample и ASUS GT выбираю и все же склоняюсь к последнему, причем он в Москве почти на 50уе дороже 2100 и столько же стоит, как 2200, в тестах на iXBT у ASUS GE занижали частоты до 6800 и небольшой прирост от 256Мб был только при использовании 1600х1200. Так что про ASUS V9999GE даже не думай, при его цене, равной полноценной GT, от него нет никакого толка, вот если бы на 50$ хотя бы дешевле был бы.... Ну а если Gainward, то обязательно GoldenSample, а то в Gainward смысла не будет вовсе... А есть возможность Манибэка?
P.S. Когда на оверлокерах тестили ASUS GT и Leadtek 6800, первый ненамного отставал от разогнанного и разблокированного Leadteka и это с учетом того, что по ядру АСУС у них вообще не погнался.... Если я и куплю обычный 6800, то только из-за разницы в цене...
Rubin на радеоне сидел последнее время; собираюсь Альбатрона 6800 брать расскажи поподробнее или где почитать про конвееры каким образом их разблокировать (врубать) и пр?. ДА и про версии дров не совсем понял - какие юзать? последнии версии что не катят? 61.77. на руках)
Когда я покупал свою Gainward Ultra/2100 не было еще ASUS V9999GT(в то время еще и РТ не умеел разблокировать конвееры), но все равно, я скорей всего взял бы ASUS V9999GT, потому-что не люблю играть в лоттореи, пусть карта даже хуже гонится , за-то чип полноценный и кстати всега можно доработать систему охлождения и получить плюс XX MHz.
Да и если не получиться разогнать, то ASUS V9999GT работает уже на 350Mhz, если я правильно помню.
А на с экономленные 80$ можно добавить 512MB памяти в систему, или купить DVD-RW (но учитывая Ваши цены, он будет стоить больше 100$).
Есть и другой вариант, если у Вас есть человек который собирается в Москву, то вы могли бы попросить его купить для Вас 6800GT. На www.oldi.ru есть GeForce 6800GT 256bit DDR3 -421$, правдо как я понял noname, но я думаю в Москве много фирм и та же Farmoza...
А если Вы не доверяете или Ваш знакомый не разбирается в компьютерах, то Вы могли бы договориться с кем-нибудь из конфиренции и думаю Вам бы помогли купить и подсказали где и что приобрести.
Member
DmitRRR Вот ссылка про конвееры и как их врубать: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1099789865 , но не факт, что они врубятся, это лотерея, хотя от этого ничего не теряешь(кроме надежды!!!):D А на счет драйверов, заведи себе прогу Driver Cleaner 3.2, изучи как правильно ей пользоваться, поставь 3D Mark 2003/2005 с последними патчами и тестируй несколько последних дров по тестовым резалтам, будет очень познавательно, но немного нудновато...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
DmitRRR 66.81 у меня стоят - все нормально. Сегодня поставил 66.93 - о ужас...... когда делаю видео на поный экран - идут полосы черезстрочные!!!! Сегодня попробую винду переставить и еще раз проверить, неужели бракованная видяха. Вернул 66,81 - все ок. Странно. ATX Я поставил назад 5900XT - те же точки. Это не видяха. Вообще, я в недоумении. Прочитал вчера на NVworld faq по разблокированию конвейеров - оказся у меня они заблокированы аппаратно, а не через биос. Но вроде глюков нет, работает и гонится. Но все таки как то стремно.... вдруг что-то не так...
ATX Про манибэк я говорили выше, фирма будет заказывать карточку из Москвы, так что поменять они вряд ли дадут. Поэтому мой выбор-V9999gt.
Было бы здорово увидеть Ваши впечатления и результат разгона asus'a, если конечно Вы возьмете эту карту.
Hellushka v9999gt не так уж плохо гонится, в большенстве случаев можно получить 420/880 ессно заменив стандартное охлаждение(турбины на asus явно не рулят . Конечно попадаются неудачные экземпляры(в пример можно привести недавний, горячо обсуждавшийся обзор Doos4ever'a, где карточка ну никак не гналась по ядру), но уже не так часто как раньше, ситуация с выходом годных gt чипов у nVIDIA вроде бы разрешилась, да и Asus как Gainward GS всегда старались отбирать лучшие.
С памятью же еще лучше, ddr всегда хорошо гналась. Конечно, 900mhz не много тормозит граф. ядро(16*6vp), зато есть стимул гнать, гнать и гнать памят ... в принципе мы получаем почти синхронно работающую видюху.
Насчёт Москвы Вы правы стоило бы так сделать, но уж больно сроки поджимают, а с перевозкой все-равно лишние проблемы будут, далеко я от столицы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
wazz
Цитата:
да и Asus как Gainward GS всегда старались отбирать лучшие
Дядя из нВидии заявил что всем вендорам поставляются одинаковые чипы, т.е. никто и ничего ни дл я асуса, ни для гайнварда не выбирает (источник не помню)!
Ан-124 Хех, ну вот коли источник ты привести не смог, то я тебе не поверю У Gainward существует серия golden sample, для которой отбираются.....
Вобщем в архив, да и Яndex тебе тоже поможет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Я расстроен и не знаю что делать. Купил видяху - все клево, все быстро и без глюков. Драйвера 66.81. Ставлю 66.93whql, официальные и..... глюк! Включаю видео - любой фильм, ДВД - нормально все. Делаю полный экран - изображение портится! Оно как бы раздваивается черезстрочно. Т.е. происходит смещение строк. Потом выяснилось что достаточно растянуть окно с фильмом по горизонтали, чтобы он заполнил экран и эффект появляется! Чем ближе к краю экрана, тем больше эффект. С 66.81 все нормально. Я бы не обратил внимания, но драйвер официальный.... т.е. его тестировали долго и должно быть глюков. Завтра попробую поставить 67.ХХ. Если глюк останется, то не знаю что делать!!! (Ставил все на чистую винду - так же...)
Member
Rubin Поэксперементируй, как можешь и если решишь, что виновато железо неси в гарантию, вряд ли им подойдет аргумент, что на одном драйвере все ок, а на другом нет или поменяй на другую, пока 2 недели не прошли, может прокатит... Я бы вообще Albatron не брал бы... хотя у всех бывает в той или иной степени!!
P.S. Обнови все дрова остального железа, если не делал этого....
Дядя из нВидии заявил что всем вендорам поставляются одинаковые чипы, т.е. никто и ничего ни дл я асуса, ни для гайнварда не выбирает (источник не помню)!
Они вполне могут закупить большое колличество чипов и потом для своей серии Golden Sample из этого колличества чипов выбрать наиболее достойные для этого громкого имени чипы.
Есть такая проблема, в некоторых играх у меня в время игры экран вырубается или сразу дает перезагрузку, ошибка блуждающая. Дело не в питании и не перегреве, проверял. Так же пробывал переустановить винды и дрова, не помогло. Помогите пожалуйста... что это еще может быть и как проверить?
Сейчас этот форум просматривают: Kenniover и гости: 47