В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
я сейчас беру вставляю свою старую карты - Asus GTX 1060 3Gb, и подключаю оба своих монитора и Benq 144Hz и Dell - оба по DP(!), а до этого они были подключены Benq 144Hz - Double DVI кабель, а Dell по DP. И я вижу что проблема воспроизводится и со старой картой - по DP кабелю, Benq 144Hz - так же постоянно отваливается с сообщением No signal detected! и отваливатся, пропадает как устройство в Диспетчере устройств.
Это значит, что проблема не видеокарте(!), а на участке монитор - DP-кабель.
При этом, у меня в конце прошлого года была с Beqn 144Hz проблема, начал мерцать монитор и если только включаешь его, помимо мерцания постепенно, но в течение короткого времени убывает яркость. Опуская подробности, я наблюдал проблему сам, общался со службой поддержки Benq, ну в общем это не подсветка и не матрица(по ресурсы у них еще треть времени) - вероятность этого весьма низка, а это плата блока питания монитора.
Я разбирал монитор (Benq 144Hz), на предмет осмотра платы БП, в частности не вздуты ли кондеры, потом собирал его обратно потому что возникла потребность посмотреть оставшийся ресурс подсветки и матрицы. И после сборки, как ни странно, он работает сейчас пока нормально - без мерцания и быстрого угасания яркости до некоторого минимума, ну при этом плату БП я считаю условно рабочей. Под покупку платы БП, я зарезервировал некоторую сумму денег (буду везти из Германии, если буду), если проблема монитора воспроизведется еще раз в течение времени оставшегося ресурса подсветки/матрицы.
Сейчас, это было и в планах и ранее до возникновения этой проблемы, буду смотреть себе новый монитор, скорее всего FullHD разрешения и с 360Hz(край 240Hz) refresh rate и так же будет куплен качественный кабель DP - Ugreen.
Итого, резюмируя: Если у вас на RTX 3080/3070/3060(и наверное и 3090) постоянно выводит No signal detected! (а так же Out of range; пока на старой карте не "моделировал" такой вариант, но считаю, что и так все понятно) на мониторе со 144Hz(144Hz +), а эта проблема имеет некоторую массовость, судя по гуглению, и если ранее у вас этот монитор был подключен НЕ через DP, а через, например, Double DVI кабель(на 144Hz, 144Hz+ - нужен именно Double DVI-кабель) к старой видеокарте, то необходимо подключить старую видеокарту обратно(!) и включить подачу сигнал не по Double DVI кабелю, а по DP кабелю, и если проблема воспроизводится и на старой видеокарте, то я вас поздравляю - у вас проблема в как раз в мониторе 144Hz или кабеле DP!
Еще раз повторю, что то что я пишу, это достаточно важная инфа, потому что проблема имеет некоторую массовость, судя по кол-ву подобных отзывов о ней в сети.
В своем случае я существенно больше грешу на монитор, а не на DP кабель, потому что, как я и говорил, есть проблема с его платой БП, она условно сейчас рабочая и проблема воспроизводилась на 2ух DP-кабелях через которые подключался этот монитор - Benq 144HZ.
Итого, резюмируя: Если у вас на RTX 3080/3070/3060(и наверное и 3090) постоянно выводит No signal detected! (а так же Out of range; пока на старой карте не "моделировал" такой вариант, но считаю, что и так все понятно) на мониторе со 144Hz(144Hz +), а эта проблема имеет некоторую массовость, судя по гуглению, и если ранее у вас этот монитор был подключен НЕ через DP, а через, например, Double DVI кабель(на 144Hz, 144Hz+ - нужен именно Double DVI-кабель) к старой видеокарте, то необходимо подключить старую видеокарту обратно(!) и включить подачу сигнал не по Double DVI кабелю, а по DP кабелю, и если проблема воспроизводится и на старой видеокарте, то я вас поздравляю - у вас проблема в как раз в мониторе 144Hz или кабеле DP!
Еще раз повторю, что то что я пишу, это достаточно важная инфа, потому что проблема имеет некоторую массовость, судя по кол-ву подобных отзывов о ней в сети.
В своем случае я существенно больше грешу на монитор, а не на DP кабель, потому что, как я и говорил, есть проблема с его платой БП, она условно сейчас рабочая и проблема воспроизводилась на 2ух DP-кабелях через которые подключался этот монитор - Benq 144HZ.
У меня на 60Hz 4к телевизоре через HDMI 2.0b рандомно пропадает сигнал(нужно переподключать кабель), через DP кабель на 2ом 75Hz 4к мониторе бывает пропадает видеосигнал на пару секунд. До этого все прекрасно работало на 1080ti.Так что в моем случае все дело в ВК, а не в телевизоре и мониторе. И проблема действительно носит массовый характер, судя по форуму nvidia.C другой стороны много и тех, у кого система работает стабильно. Я все больше склоняюсь к версии большого количества брака ВК первой ревизии.
Кто-нибудь использует EVGA Precision X1 вместо MSI afterburner или это не имеет смысла? В Afterburner не работает управление напряжением, хотя галочка стоит. Также прога видит два вентилятора вместо трех. В принципе-то не страшно, но наверняка есть решение. Ну а евгашная прога немного страдает интерфейсом. Во всяком случае, с наскока с ней вышло. Но ставить ее все равно пришлось, чтобы выключить подсветку.
Последний раз редактировалось sanchez521 18.01.2021 0:57, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Купил недавно 3070 от Asus, Dual, не OC. Штука такая в стоке, 73-75 градусов, собственно, печка получается. Решил через MSI подкрутить, PL 85%, Core Clock +100, Memory Clock +500 (позже +1000 выставил), температура хорошо ниже стала, уже 63-66. Вопрос такой, как эти манипуляции на видеокарте скажутся? Особенно на сроке её службы. Вообще температура ниже, потребляемая мощность тоже ниже, вроде одни плюсы выходят. Какие недостатки у таких манипуляций?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
George42rus писал(а):
Какие недостатки у таких манипуляций?
Никаких. Может быть падение производительности или вылеты-зависоны, если нахимичил с настройками.
George42rus писал(а):
Решил через MSI подкрутить, PL 85%, Core Clock +100, Memory Clock +500 (позже +1000 выставил), температура хорошо ниже стала, уже 63-66.
Таскать точки на "курве", не подкручивать ползунками. Карты на +/- 2000Mhz @ 0,95-0,975V уже способны нехило сбросить свои температуры и жор. И даже подтянуть производительность. PL можно не снижать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
George42rus писал(а):
PL 85%, Core Clock +100
Это то, что вы видите на экране АВ, а по факту это так не работает, в "тяжёлых" играх не будет +100 при PL 85%. Хотите сбросить температуры - снижайте вольтаж, PL сам снизится из-за напряжения. А ползунок PL наоборот выкрутить в "потолок", чтоб не было дропа частот при кратковременном всплеске в этот лимит. При правильном андервольте с картой ничего не случится, т.к. она работает со своими же частотами (или выше) при более низких напряжении и температуре.
Кто-нибудь пользуется Nvidia Broadcast на этих картах? Попробовал, фоновые шумы действительно убирает хорошо, в Дискорде собеседники говорят, что стало намного лучше слышно (телек на фоне, например, почти полностью глушится). Но есть минус - при включении шумоподавления частоты карты фиксируются на 1755/8000, и не сбрасываются вообще. Стоит только отключить шумоподавление в настройках, как тут же всё приходит в норму. Можно ли это как-то обойти? Не вижу смысла лочить частоты на постоянку, даже когда не используется микрофон. А каждый раз включать-выключать - тоже такое себе решение.
_________________ 13900k/Arctic Freezer III 420/MSI Z790 Tomahawk WiFi/2x24Gb KingBank@7200/RTX5090 Gamerock/512Gb+1Tb+2Tb NVME/256+512Gb SSD/Be Quiet! 12M 1000w/Lian Li O11D Evo XL
Доброго всем дня. С рождеством. Народ хотел задать вопрос, было ли у кого желания или практика доработки Asus ROG Strix RTX 3070 OC ? Вопрос в замене заводских микрух памяти GDDR6 8Gb (от Samsung K4Z80325BC-HC14 - 256Mx32) на 16Gb (от Samsung K4ZAF325BM-HC14 - 512Mx32) тайминги все один в один. Остается вопрос вариции "джамперов" на карте. Стоимость отномительно адекватная памяти, выходит около 1070 руб за схему х 8 = 8560руб
У вас прошивка монитора 003 или ниже. Проверить можно в сервисном меню (гугл в помощь как зайти). Нужно обновить прошивку на 004 или выше и проблема должна исчезнуть. Обновить можно или программатором специальным (в частные мастерские звоните или в официальные сервисные центры вашего города, посмотреть можно на сайте benq) или через linux. Это баг дисплей порта этих мониторов benq, его пофиксили с прошивки 004.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
ivanGOR писал(а):
Народ хотел задать вопрос, было ли у кого желания или практика доработки Asus ROG Strix RTX 3070 OC ? Вопрос в замене заводских микрух памяти GDDR6 8Gb (от Samsung K4Z80325BC-HC14 - 256Mx32) на 16Gb (от Samsung K4ZAF325BM-HC14 - 512Mx32) тайминги все один в один. Остается вопрос вариции "джамперов" на карте. Стоимость отномительно адекватная памяти, выходит около 1070 руб за схему х 8 = 8560руб