Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Версия 2.5а,всё получилось,разобрался !
Надо просто,где надо галочку ставить,и устанавливай что тебе угодно !Заодно и обороты вентиля установил - 2D - 53% ,3D - 100%,и т.к. материнка тоже в зависимости от температуры обороты ветилей БИОС-ом регулирует,наступило счастье - в инете ползаешь,там офисные дела - тихоо ,а когда монстров рубишь,то шума не слышно !
Ну и окончательный(вроде так ,тьфу-тьфу)) итог всех манипуляций
- Чип - 2D - 350, 3D - 425 ;память везде ессено - 1140 .
- 03 марк - 12938(чуть до чёртовой дюжины тысяч не дотянул )
- 05 марк - 5805 .
Начал работать с таймингами памяти видеокарты. Прочитал статью, но так ине понял как правильно их устанавливать. Их понижать или повышать необходимо? И как при этом меняем частоту памяти? Если кто знает еще статьи, или сам может помочь. Буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Доброго времени суток!
Обыскался в поиске раздела "Все о Voodoo", поэтому создал новую тему.
Итак, есть у меня ископаемый зверек, Voodoo 3 2000 16MB PCI . Дык вот, он у меня перестал подавать признаки жизни. Случилось это вот как: убедившись в работе карточки я остановил систему и ушел на время, причем мат. плата лежала тогда на корпусе . Вернувшись через часик и запустив систему, вудушка больше не стартовала...
С виду на ней все цело. Единственное - там могло что-либо замкнуть, когда она лежала вместе с материнкой на стенке корпуса, хотя вудушка была добротная, "лакированная". Поэтому склоняюсь к такому варианту, что по чудесным обстоятельствам был поврежден или начисто затерт биос - при запуске ядро и память греются как надо. Ни один мастер ТЕХ времен (когда перепрошивка не была обычным делом ) не смог ничего путного сказать по этому поводу...
Так вот, собственно, хочу я данный бивис сейчас перепрошить. Интересует, какой прогой можно перепрошить БИОС данной PCI-видеокарты (и можно ли его в данном случае вообще прошить) и где раскопать для карточки сам бивис (Voodoo 3 2000 16MB SDRAM PCI)? Может быть, проблема тут не в БИОСе, а в чем-то другом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
resto Их надо подбирать. Это значит как повышение, так и понижение. Общее правило. Пониженные тайминги - быстрая работа, но хуже стабильность. Медленные тайминги - более медленная работы, но выше стабильность *(в нашем случае это означает более высокую частоту памяти)
Tetsuro Hoshino Могло и ядро накрыться, и память, да и просто "холодная" пайка где-то была - вот и отвалилось, на глаз не заметишь. НЕ уверен, что у вуду биос перезаписываемый.
_________________ Йад не пью, фтопку не лезу...
"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее!!!" (с) пр-р Преображенский
illych Благодарю за помощь. Я уже сегодня целый день их пробую менять. Большой производительности у меня получить не удалось. Хочу попробовать еще.
К слову, кто может объяснить такой факт.
У меня Gainward GeForce 6600 128 mb DDR 128bit/Память Samsung 4ns/ядро ревизии A4/8 пикс. кон. 3 вертекс. конв. (Похоже не урезанная) На памяти радиаторы. Штатный кулер я отшлифовал. Заменил термопасту на КПТ-8.
Разогнал видеокарту до 420/612 и все. Больше не получается. Я просмотрел множество тестов GeForce 6600, где их разгонали до гораздо больших частот.
Если кто либо столкнулся с подобными проблемами напишите как решили.
У кого какие есть идеи?
Вольтмод делать или вся проблема лишь в охлаждении, скажите. Я тогда буду знать из чего мне исходить.
Заранее спасибо.
Признаюсь я ламер в компе X800GTO 2 Saphire 256 PCX ... Вот такой вопрос а как биос прошить то на ней ?? Не разу не шил .. ещё ! В досе пишу -p 0* <файл с названием биоса раскрывающим 16 конвееров> а мне выдаёт error OFL01 ??? Либо у меня руки кривые либо с бивисом чёто не то либо с дискетой ?? Так вот хелп
Member
resto Очень неплохой результат. Хотя по ядру маловато... Разгон - большая лотерея. Большинству не везёт. Гэйнвард тем более не очень разгон любит. Особенно по ядру почему-то.
maxiv Статья есть по ней и фак.
Теперь вопрос из любопытства.
Я знаю что на 6600 напряжение на ядре програмно менять нельзя(из БИОС). Но в редакторе его можно поменять для образа.
Так вот, если прошить такой образ, карта будет работать или откажется запускаться?
Кстати, кто может подсказать какое напряжение на ядре у 6600 (NV43). Либо где на плате его можно правильно измерять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
Всем привет!
Щас листал форум, но что-то не нашел ответа на вопрос, который меня мучает:
1. Что мне нужно: изменить частоты для ГПУ/памяти на х800ГТ ПСИ-Е
2. Что сделал: слил биос с помощью АТТ; открыл рабитом, поменял частоты и сохранил
И вопрос - у родного и подправленного биоса отличаются контрольные суммы, по идее так и должно быть (они ж отличаются), но меня мучает вопрос: шить так или что-то надо делать чтоб CRC была одинаковая?
ПС: не судите строго - пытаюсь шить биос на видяхе в первый раз и поэтому немного сомневаюсь.
Member
AlexMP Ничего не надо. Контрольная сумма нужна для конроля, как следует из названия. И если ты 5 поменял на 7, то и контрольная сумма тоже измениться скажем, с 112 до 114. Это ОЧЕНЬ грубо, но смысл всё равно тот же.
resto Оно так и будет - нисколько не измениться. Родное в 2Д 1,1В, в 3Д 1,4В. Если мне не изменяет склероз...
Люди, как разблокировать пиксельные и вершинные конвееры на таком старье как 5200 128 mb 64 bit (на кулере написано Primetek, хотя мне кажется что это референсная карта). Номинал 250/332. На оверах ниче не нашел, плиз помогите. В риватюнере соответсвующие настройки просто дисаблены (я провел аналогию с передлкой 6200 в 6600).
Member
Синее Небо Желтое Солнце Молодой человек, давайте вы сначала RTFM почитаете, выясните в чём различия чипов, научитесь пробовать разные версии драйверов. Да и просто обзоры-факи почитаете. Ну нельзя же, не зная, что такое биос, для чего он нужен, из чего состоит и где храниться туда лезть!!! Потом же сами плакаться будете, что вот, не работает. Почему я из-за вашей лени должен терять время и писать это сообщение??? НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕЛАТЬ 5200 ВО ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ, У НЕЁ НИЧЕГО НЕ РАЗБЛОКИРУЕТСЯ!!!! По той же причине, почему нельзя переделать 9500 в 9600 - чипы разные!!!! И разблокировать то, чего просто НЕТ тоже НЕЛЬЗЯ!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
illych писал(а):
AlexMPНичего не надо. Контрольная сумма нужна для конроля, как следует из названия. И если ты 5 поменял на 7, то и контрольная сумма тоже измениться скажем, с 112 до 114. Это ОЧЕНЬ грубо, но смысл всё равно тот же.
Спасибо за ответ. Биос я прошил удачно: приготовил S3 Virge PCI, две загрузочные дискеты с биосами (родной и переделанный) и прошил из под окон с помощью winflash105 S3 не понадобилась...
Кстати (правда может это оффтоп): когда рассматривал биос в Рабите, увидел странные вещи:
видюха всеми прогами определяется как Радеон х800SE на чипе R423 и на плате совершенно точно установлено 128 метров памяти, а рабит говорит (в смысле - биос), что там R430 и 256MB!
Видюха Sapphire x800GT 128MB PN:1024-7C59-0A-SA
Кто-нибудьможет скинуть мне на мыло биос от такой же? Или посмотреть и сказать что там у вас.
У меня карта артефачит при дефолтных частотах (475-700), поэтому и перешивал биос - понизил частоту памяти до 670 (при такой частоте артефактов нет). Теперь думаю: может перед продажей над ней "извращались" и просто надо поставить правильные тайминги? Или вообще у меня биос - не родной...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22