подскажите люди, в чем моедт быть трабла-у меня карточка canyon fx5700le 128 (128)...сейчас драйвера detonator 66.93 все работает нормально....скачал и установил forceware 77.72 -игрушки начали тормозить(нкоторые даже не загружались)-фильмы показывали в 256 цветов??что это может ыть??подскажите какие драйвера лучше скачать??спасибо!
I_Kio Большое спасибо за советы. Я переставил дрова, поковырялся в настройках - проблема не решилась. Скачал риватюнер, посмотрел частоты. Частоту ядра он показывал 50 МГц, частоту памяти - 100 МГц. Такого не может быть! Скачал другую версию тюнера - то же самое. Короче я поехал и променял карту, но поскольку 5700VE у них не было, мне дали вместо нее 5700 P от Albatron'а. P - это лучше или хуже, чем VE? Частоты теперь нормально отображаются, радиатор почти холодный, игрушки не тормозят с лучшей графикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Челябинск
HunterX Напиши какие частоты у новой карты по умолчанию!!!
Если это то, что я думаю то твоя новая карта в РАЗЫ лучше!
Не такая?
http://www.ixbt.com/video2/images/gffx- ... -front.jpg Кстати потрудись глянуть какая стоит память на hynix с временем выборки 2,5нс.?
Raven_n Насколько корректно удалены старые дрова?
I_Kio удаление проводил с помощью утилиты drivers cleaner.....и вручную...)))правда когда переустанавдивал с помощью утилиты-GTA:SA гел без тормозов и глюков....а вот фильмы -256 цветов.....Underground2-не запускается-выдает ошибку.....(((
I_Kio Картинка не грузится - Forbidden. Карточка с двухпропеллерным кулером, частоты сегодня после работы гляну, завтра напишу.
Кроме того, что мне дали P взамен VE, новая карта еще и коробочная (!!!) и с мануалкой.. Та, которую я изначально брал, была в пакете и без диска..
Raven_n У меня подобная проблема. Если ставлю драйвер 77.72, то видео идет с искаженной гаммой и размытое, а если ставлю 77.30, все нормально, но производительность немного снижается, кроме того, пропадает пункт разгона карты в меню драйвера.. Подскажите пожалуйста, какие дрова оптимальны для этой карты?
Member
HunterX Да... Повезло так повезло...
имхо, для box-версии лучше те драйверы, которые идут в коробке...
Raven_n Underground2 - какую ошибку выдает???
drivers cleaner ни разу не пользовал, не скажу наскока чисто удаляет... И нафига менял драйвер если все работало???
Запусти риватюнер - посмотри в списке драйверов(главное окно программы, полоса прокрутки), все ли под одной версией проходят? Если нет - чисть заново.
Драйверы не тестирую... Сам как поставил 71.84 при переустановке "окон" так других и не пробую... Да и не думаю что кто-то даст однозначный ответ какой драйвер лучше[/img]
I_Kio Частоты по умолчанию: в 2D 300/500, в 3D 425/500. Пробовал поднимать Риватюнером, память не поднимается выше 513, ядро - выше 460. При этом прирост производительности совсем маленький. С неразогнанной картой 3DMark 2003 показывал 2800 марков (всего!!! Почему так мало???), после разгона (459/513) - 3099!!! Насколько я понял из написанного выше, с этой картой должно быть не менее 3500 марков!! Наверное, нужно еще какие-то настройки поменять? И как сделать так, чтобы она лучше разгонялась? Я тоже хочу 515/616!!! Да, кстати, время выборки у памяти 4 мс..
Member
rs_666 Да, Альбатрон оказался НЕ такой...
HunterX Значит я изначально подумал на другую видеокарту...
...4нс - это по спецификации 500мГц. То исть дефолтные частоты у памяти твоей видяхи и есть максимальные для нее...
У меня 5700VE дефолтные 425/550...
Чип гонится - чем холоднее тем выше можно поднять.
Память - разгон зависит от времени выборки микросхем памяти у меня стоит на карте 3,3нс...
Короче либо отключать тест в риватюнере и гнать выше на свой страх и риск или юзать как есть...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
SergeyZX1У меня такая же (ТС-40)
По идее до 600-650 МГЦ должна, но у меня только до 480 гонится (причем в номинале должнабыть 500!!! по маркировке, а у меня 400 стоит дефолт)... питания маловато, видюха обрезанная... думаю как поднять
Member
Santos Память с частотой 500 по спецификации, должна гнаться до 600-650???
Это практика или предположение?
Наскока понимаю предел разгона считается по простой формуле 1000/4,0=250(для DDR множим на 2 получаем 500мгц) А там дальше как повезет но не боле чем +20мгц... в формуле 4,0 - время выборки...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
SergeyZX1 надо еще учесть ДДР режим, получится 250х2=500
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды: I_Kio 500 МГц это предел, на котором производитель гарантирует что память будет работать. До 500 МГц память с маркировкой ТС-40 не есть разогнана. Выше, тогда разогнана. Читал, что ее разгоняли до 620-650 МГц. Думаю это реально.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд: SergeyZX1 а, блин не то ответил - 4 - наносекунды, частота=1/период=1/4 нс=1/0,004 мс=1000/4=250 МГц
Member
Santos Да но у меня hynix 3.3ns, тест в рива тюнере "падает" уже на 618, то исть всего на 18мгц выше чем заложено спецификацией, если реально до 650 научите как...
Отключить напрочь тест и гнать в слепую?
Возможность значительного разгона и прохождения теста, вероятна только на "перемаркированной" памяти(реально выпустили 2,2, а маркировку нанесли 4,0) - об этом довольно часто пишут в FAQ по оверлокингу...
Другой вариант, перепрошивка таймингов соответствующих меньшему времени выборки(но это уже танцы с бубном, которые могут вогнать в.карту в даун)...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], mddm, Mr.Vadson и гости: 41