В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
В телеге писали про этого чела что он карту запитал от двух кос вместо четырёх,вот результат,про блок питания чел инфы не давал,может он тоже в ауте.
В телеге много какой фигни пишут. Если бы была проблема с косами или с БП прогар был бы на коннекторах этих кос или у БП. Тут проблема именно в контактных соединениях самого 12 разъема. Они в два раза сократили количество контактов, но сами контакты остались такими же - из скрученного тонкого металла, который при малейшем перегибе теряет контакт, увеличивая переходные сопротивления. PCI-SIG предупреждали нвидиа, что данный разъем опасен и непригоден для использования, но Нвидиа было все равно, маркетинг как обычно победил инженеров и здравый смысл. Коннекторы во время тестов с таким же успехом горели и со стороны БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
ego0550 Ну если верить например Videocardz, то
Цитата:
Before the RTX 4090 card was even released, a story came up that PCI-SIG (the body behind the PCIe specs) was concerned about ‘thermal variance’ for new power adapters. It was later revealed that it was NVIDIA who reported the issue to PCI-SIG.
это Нвидия обратилась к PCI-SIG с этими мыслями.
Ну и по коннекторам, это точно не маркетинг, ибо это лишние бабки на переходники. Это инжинеры пропихнули - 100%, т.к. обычные сертифицированы только до 150вт, соовтетственно надо 3-4 штуки. А это ппц как много места на плате. Причина банальная - место на плате, этот коннектор банально маленький и с бумажкой в которой написано что оно могет в 600вт, и в этом весь прикол.
Последний раз редактировалось Hot cooler 25.10.2022 3:11, всего редактировалось 2 раз(а).
этот коннектор банально маленький и с бумажкой в которой написано что оно могет в 600вт, и в этом весь прикол.
Это как раз поведение маркетологов, а не инженеров. Инженеры понимают, что бумажка не отменяет законы физики.
Hot cooler писал(а):
это Нвидия обратилась к PCI-SIG с этими мыслями.
Нвидиа сами поняли проблему, но все равно решили на нее наплевать? Ну что ж...
SlasheR писал(а):
ага, его использует нвидия, его использует амд ... вот тока сам интол:
АМД тоже сейчас его где-то использует? Каким образом он вообще пришел к такому умозаключению, что АТХ 3.0 - это разработка Интел, потому что они опубликовали текст стандарта у себя на сайте? Чего тогда не гугол, в нем тоже можно найти тексты стандарта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Ну с моей колокольни вообще можно было бы один XT60 или XT90 засобачить и вообще идеально бы было, но.. не стандарт для компов.. А так отличный был бы коннектор, на пайке, с большой площадью и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
(AMD)OPTERON
Цитата:
где такое щедрое предложение?
Ну это вот в одной из групп в телеге, которые с Китая барыжат) Сама гпу 1900 USDT, правда ломят еще за доставку почти 200 (когда у всех в среднем до 100 выходит). Группа проверенная, но единственная проблема - сроки по доставки. 1 чел жаловался, что 2+ месяцев ждет заказ) Как я понял это сейчас общее: ковидный локдаун в Китае + задержки на таможне с Казахстаном. Пока провожу разведку) she1tan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2021 Откуда: Москва Фото: 17
Hot cooler писал(а):
she1tan Странные вы все паникеры... каждый раз так. 2080ti выходила - все пипец, память умирает у всех! Атас, все даунклок памяти!, 3090 - Атас ВРМ горит, 4090 Атас разьемы плавятся.
Каждый раз одно и тоже....
Брак он бывает, а ещё кривые руки бывают, а ещё бывают люди в интернете уйню несут и нагло врут. И такое бывает тоже. А ещё бывает, что когда у человека все отлично, он сидит, гамает и не пишет на форумы, твиттеры и реддиты.
Не очень хотелось бы попасть в такую ситуацию, где карты покупаются на авито и по сути нет нормальной гарантии и в связи с этим лучше перестраховаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
Почитал про "горелые" коннекторы. Вроде вся проблема в плохом контакте. Вспомнил клеммные колодки Wago. Они есть в варианте с контактной пастой - защита от окисления и коррозии. Такие пасты есть и токопроводящие. Погуглил - Molykote HSC Plus. Вроде то что надо. Только наносить надо очень аккуратно... или фигня?
_________________ 5800X3D|B550 MORTAR|4x32 3600CL16|4090 G.OC|Seasonic TX-650|2Tb 980 Pro x3 7800X3D|X670E THWK|4x32 5600CL28|4080 GR|Seasonic TX-650|2Tb 970 EVO x4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
ну судя по тому что в двух случаях из двух - нагрев был явно на самих контактах, с учетом токов что на них - думаю тут дело именно в "недовоткнули" т.к. я вчера с пол часа тыкал пальцыметром с нагруженной картой - нет там нагрева ( нагревается от самой карты)
но лишний раз дергать его не буду, когда буду ватер ставить - даже отключать не буду выдерну 4х8пины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Пообщался я значит с тех поддержкой Seasonic об этой проблеме, они мне рекомендовали не гнуть кабель и посмотреть вот это свежее видео от Hardware Busters International https://www.youtube.com/watch?v=jNreBLVP6NU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
TheYo писал(а):
Пообщался я значит с тех поддержкой Seasonic об этой проблеме, они мне рекомендовали не гнуть кабель и посмотреть вот это свежее видео от Hardware Busters International https://www.youtube.com/watch?v=jNreBLVP6NU
Теперь бы тоже самое, но с родным Нвидиевским переходником. Ну и погнуть его в разные стороны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
pRosta напиши в лс когда что-то выясниться. Пока звучит как не очень надежно. В чем проблема в Казахстане, Грузии, Турции, ОАЭ купить реф (можно даже через ебей) + билет даже? Там же есть офиц поставки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2016 Откуда: Тбилиси
(AMD)OPTERON вы видимо не знаете ситуации в Грузии совсем. Тут нет официальных поставок, новые карты в лучшем случае в магазины попадут в следующем году и цена будет в 2 раза завышена. Например сейчас РТХ 3090 в магазине стоит 2600$. Единственный способ это заказывать с амазона, платить 18% растаможку и 20$ за пересылку, гарантия естественно производителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28