Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1399 • Страница 55 из 70<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
ev_rus писал(а):
А вот теперь представь каково мне, на данном форуме, среди фобов и красных фанатиков, когда захожу в тему выбора карт, или антифанатскую, читаю Ворворта и ко, да и некоторых зеленых оторванных от жизни на 4090\5090. Да про память 8-12 гигов в 1080р\1440р.
Мне медаль за выдержку требуется

Ну я щас просто проверил, на моей 2060 временной пока не мог этого опровергнуть никак, а тут вот подвернулся случай :D

ev_rus писал(а):
А ты низк задержку вкл, резкость какую используешь длсс ?

Вроде рефлекс включен, а если ты про драйверную её не врубал, резкость где-то 0.35 ставил, удивлен короче я сильно. А если еще НВ завезет нейрокомпрессию текстур вот это кайф будет.

Партнер

Member
Фото: 5
ManOfSteel писал(а):
удивлен короче я сильно. А если еще НВ завезет нейрокомпрессию текстур вот это кайф будет

:D
Что называется счастье любит тишину. Люди играют и не жужжат. Рынок карт на руках поэтому все и показывает.
А начнешь сейчас хвалить, по форуму - на костре сожгут :D
Цитата:
Вроде рефлекс включен, а если ты про драйверную её не врубал, резкость где-то 0.35 ставил

В дровах можно поставить на макс качество, включить полный цвет, включить привязку к анизотропке и конечно низк задержку просто на вкл, как и в игре.
Можно еще ограничить кадры, на несколько от макс частоты монитора.
В самом Кибере выключить лишнюю мазню, зерно, эффект скорости, хроматизм.
Включить реконструкт фильтр попробуй, рефлекс конечно. Ну а длсс-качество, генератор простой. И все, кайфовать, даже в 1080р 24".

Я и с прошлым длсс-к и всеми настройками нормально качественно сидел в Кибере в 1080р на 3060. На всех максах, отражениях, но на макс простом RT, не пути. Генератора небыло. А теперь с генератором то на 4060 можно и на фулл PT рыпаться )

Последний раз редактировалось ev_rus 15.03.2025 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
ManOfSteel писал(а):
фулл хд с ДЛСС 4.0 на качество + РТ + ФГ = 110-120 фпс в самом жестком районе игры

Это ж не с путями, а с лучами!

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):

Дак моя 2060 вообще умирает на обычных лучах, а тут прям добротно работает, пути мне кажется ни у кого не тянут нормально :D

Member
ev_rus писал(а):
Мне медаль

:laugh:

Последний раз редактировалось Nomad-TM-LIVE 15.03.2025 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
ev_rus писал(а):
В дровах можно поставить на макс качество, включить полный цвет, включить привязку к анизотропке и конечно низк задержку просто на вкл, как и в игре.
Можно еще ограничить кадры, на несколько от макс частоты монитора.
В самом Кибере выключить лишнюю мазню, зерно, эффект скорости, хроматизм.
Включить реконструкт фильтр попробуй, рефлекс конечно. Ну а длсс-качество, генератор простой. И все, кайфовать, даже в 1080р 24".

Я и с прошлым длсс-к и всеми настройками нормально качественно сидел в Кибере в 1080р на 3060. На всех максах, отражениях, но на макс простом RT, не пути. Генератора небыло. А теперь с генератором то на 4060 можно и на фулл PT рыпаться )

Cпасибо, попробую, интересный способ, а то Кибер грешит некоторыми моментами c зерном этим на дорогах!

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):

Может и с простой хардовой трассировкой. Которая в Кибере, Сайленте2, отличная.
Возможно -пути еще круче, но и тяжелее намного. И совсем не означает, что вот из всей трассировки есть только -пути, а остальное вроде как, включая улучшенный даже софт Люмен, не красиво и не применимо, ерунда.
Совсем не ерунда.

Member
ManOfSteel писал(а):
пути мне кажется ни у кого не тянут нормально

FHD+PT+DLSSTQ+FGx2.
И вот тут нюанс уже вырисовывается по поводу VRAM ;)

Последний раз редактировалось Nomad-TM-LIVE 15.03.2025 19:06, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
ManOfSteel писал(а):
а то Кибер грешит некоторыми моментами c зерном этим на дорогах!

Ну да, и так как пользуешься длсс-к, нужно подобрать резкость в игре нормально, чтобы без лишнего шума, мыла, без перешарпа.
Потому что в НВ дровах резкость по умолчанию выключена.
Ну а в-синк лучше не использовать, задержки будет больше. Лучше фри-синк, с ограничением в дровах и в игре макс кадров, чуть меньше макс частоты монитора.

Nomad-TM-LIVE писал(а):
И вот тут нюанс уже вырисовывается по поводу VRAM

Потому что у тебя карта с 16 гигами. А его карта с 8 гигами работает и потребляет иначе. Давно это все уже рассчитано, специалистами НВ, годами.
Удивляюсь почему люди до сих пор не понимают. Было бы у тебя на борту 20 гигов памяти, ты бы также удивился, как 12-16-то гигов может людям хватать.

Member
ev_rus писал(а):
потребляет иначе

Харашо :D
Это там 12 ток в игру зашёл, зачастую 13+, без путей там всегда меньше десятки ;)
В Джонсе картина схожая, без путей 12, с путями 15.

Member
Тестирую на KFA2 GeForce RTX 4060 CORE Black, вот писали в отзывах мол она шумная. Она вообще тихая по сравнению с моей 2060, как крылья совы, даже на фулл нагрузке тишина
полная

Вложение:
Снимок экрана 2025-03-15 201435.png
Снимок экрана 2025-03-15 201435.png [ 59.37 КБ | Просмотров: 986 ]

Member
ManOfSteel думаю такую приобрести. Побольше поож та информации. Сколько у неё теплотрубок? Как сильно вращаются вентиляторы в игре? Ну и корпус какой и сколько там вертушек? Как вообще впечатления о этой kfa Black? Дешёвая какая-то или приятная добротная? Купил бы её ещё раз за 37 000 помоему она сейчас?

Member
ultrauma Корпус дешевизной отдает сильно, прям видно что не очень, карту не себе брал, а бате на замену 1050 Ти, она долго будет стоять в его ПК :D

По поводу вентиляторов, фан-стоп у них есть, в целом она вообще бесшумная, в корпусе ZALMAN Z10 DUO White стоят только передние на вдув и боковые тоже на вдув, поток сильный получается. Ну и задние вентиляторы тоже есть. Я за 35 забрал сегодня, заказал почти неделю назад, вот смотрю. Если дешевизна корпуса карты не отпугнет, то вполне себе ходовой продукт!

Вложение:
Снимок экрана 2025-03-15 213942.png
Снимок экрана 2025-03-15 213942.png [ 1.04 МБ | Просмотров: 944 ]

Member
Да карта простая как два пальца, потребляет мизер, 120 ватт. Можно максимально простую какую-нибудь Мси Вентус 2х ОС взять, компактную двух-кулерную, за глаза.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vi ... 68325.html

Member
ManOfSteel Собирал на НГ праздники на такой видюхе комп знакомым, в самом дешовом корпусе без вентилей с12400ф + башня на3х трубках и эта 4060. В закрытом корпусе час танков - гпу74*,хот спот 86*. Шумит в нагрузке не больше чем другие.
По мне так смысла в более дорогой нет. И эта хорошая!)

Последний раз редактировалось FELSHER 16.03.2025 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
FELSHER 63 по чипу и 74 по хот.споту показывает, по сути лёд, давно таких карт холодных не видел.. Была 4070 Ти Супер та горячее была, 75 по чипу и около 88 по хот.споту

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
ev_rus Дак да, для такой карты три винта это избыток не нужный, ТДП маленький смысл там что-то большее? Разве что под разгон будущий....

Member
ManOfSteel писал(а):
карты три винта это

Видел, вообще не понимаю зачем такой карте 3 винта, смех, когда по старинке и хорошем толстом радиаторе даже одного большого винта в принципе хватит, как вон Асус бывает делает.
Интересно будет заценить возможности следующей скоро 5060 и бюджетной 5050.

Advanced member
neSaint писал(а):
Я прям удивлюсь если не выпустят 5060S под осень

Хорошо если до осени они выпустят не супер как следует, а не только на бумаге или втридорога. :lol:

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Nomad-TM-LIVE
92 фпс после генератора очень на любителя, мягко говоря, как и шрифт...

DLSS TM немного лучше старого выглядит, но апскейл с 720p это всё ещё на любителя.
На всякий случай напомню, что 720p DLAA = 1080p DLSS Quality = 1440p DLSS Perfomance = 2160p DLSS Ultra Perfomance
На 1440p даже с новой версией DLSS мне совсем не хочется спускаться дальше DLSS Quality = 960p.

PT не выглядит радикально лучше, он выглядит иначе. Стоит ли это иначе затрат вопрос отдельный.
Радикально лучше выглядит когда нет чёткой границы перехода качества тени или её появления, находу "выпрыгивающих" объектов. Для этого тоже нужны все подряд ресурсы и это куда более предпочтительно решать до того как лучи прикручивать, а во многих играх максимальные настройки, с лучами и без, это не закрывают.

Member
ev_rus писал(а):
Интересно будет заценить возможности следующей скоро 5060 и бюджетной 5050.

Я думаю с MFG условная 5060 даст отличный вход в мир игр с лучами для масс-пользователя, при хорошем фпс и картинке...

Member
ManOfSteel писал(а):
с MFG условная 5060 даст отличный вход в мир игр с лучами

С 15 в 150+ :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1399 • Страница 55 из 70<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа