Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
hardware писал(а):
60к за нитру плюс в ДНС хорошая цена на отличную карту, поздравляю!
выше советуют взять 7900GRE, в ДНС есть Sapphire AMD Radeon RX 7900 GRE PULSE GAMING OC за 65 499 руб. так же есть RX 7900 GRE НИТРО+ но уже за 71 499 руб Закрались сомнения, может отменить заказ да взять RX 7900 GRE PULSE GAMING OC за 65 499 руб. опять же по тестам разница в скорости не велика, в пределах 8-10% Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Phenomenum писал(а):
Цена хорошая. Для 2k 7800ХТ за глаза хватит.
Прикидываю, у 7800 хт нитра+ отличный охлад, как у RX 7900 GRE PULSE GAMING OC - не знаю. ну а RX 7900 GRE нитра+ не потяну психологически Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Короче, Камрады! дайте знак - брать 7800хт нитра+ или не брать сейчас какое то палево с ценами намечается, чую что скоро стоимость этих карт шибко не порадует
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 30.07.2024 23:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Олег1972 писал(а):
получается что охлад там попроще, температуры могут быть повыше?
Да.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Олег1972 Блин нет, не бери Пульс. Там совсем смешной лимит 268 Вт. Меньше чем даже у моей карты 270 Вт. А у Нитро 7800ХТ лимит 288 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Saltoluokta Фото: 0
Phenomenum писал(а):
не знаю.
я тоже выбирал, в итоге взял 7900gre пульс, доволен, рад, проблем не имею, ничего нигде не задушено, хотспот 85 градусов вроде, могу потом детальнее глянуть
Member
Дрова дровами, а если упор в лимит, то ничего ты не сделаешь. + у Нитро лучше компонентная база и охлад. Это продукт более высокого уровня. PURE посередине - там компонентная база такая же, как Нитро, но охлад пожиже, частоты и лимит поменьше.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Хотя я щас вот набутылил почти все Нитро. Кроме двух. Спасибо памяти Hynix, которая разгоняется до 2660 Мгц на Fast Timings. Но там не достать именно из-за лимита.
#77 #77
Но, блин, позавчера поставил себе превьюшный драйвер, и результат официально не засчитывается, хотя июльский такой же по производительности на одинаковых параметрах. Хоть откатывайся ради третьей ступени пьедестала.
Member
IMVEKO писал(а):
Вот сам себе и ответил)))
Я к тому, что линейка Pulse ещё хуже. Не удивлюсь, если стоковая производительность 7800XT Nitro будет всего процентов на 5 ниже, чем 7900 GRE Pulse. А в разгоне 7800XT Nitro набутылит 7900 GRE Pulse, или будет равен, как минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2018 Откуда: Зауралье
Что то у меня в Адреналине нет натройки таймингов VRAM. Есть только "Параметры синхронизации памяти" с значениями "По умолчанию" и "Первое время", может это и есть пресеты таймингов?
Сейчас этот форум просматривают: Galfordo, Google [Bot], ледоход и гости: 31