Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6320 • Страница 55 из 316<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 316  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только видеокарты: RTX 5070 | RTX 5070Ti | RTX 5080 (Blackwell)

ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ 4 ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КАРТ

👆🏼 В данной теме
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Последний раз редактировалось Alex2001 07.01.2025 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Почитаешь тут и будто бы остается только суприм брать :(

Member
@IGOR@ бери гигу гаминг ОС

Member
Фото: 3
Big Gnom писал(а):
Если так, то хреново. Хотел брать Трио.

Мне не хотелось бы вносить смуту в ваши планы. Поймите меня правильно - я Трио покупал в подарок племяшу, и имел возможность погонять её пару дней. С XenneX мы обсуждали, что звук от её работы "скорее звонкий" и что мне он показался "жёстким". Я сам выбирал между Трио и ГеймРок, и выбрал Палит (кто-то сейчас сказал слово "дебил"), т.к он "солиднее", мне показался тише и вообще для разнообразия. Трио нормальная карта. Я более "младшие" варианты типа Геймингопро, Вантуз (его щупал. Не понравилось) и т.д. не рассматривал. Асус не покупаю давно и принципиально, т.к. он мне потрепал нервы прилично (тоже полный субъективизм), да и Астрал дорого и громко, а TUF не о чём, как обычно. У Гигабайта - жижа в термоинтерфейсе. Хотел Vulkan, но чёт не нашел по приемлемой цене (да и как выяснилось от купивших, он тоже громкий на высоких оборотах). KFA2... Ну моя практика показала, что громче не придумать (к остальному претензий нет). Я вам больше скажу - имеющийся у меня уже Палит, который меня подбешивал паразитным гулом на низких оборотах, будучи переставленным в другой комп, там их уже не издаёт :?: ) Вам Трио может показаться очень комфортной картой. И я считаю, что мы уже даже в среднем ценовом сегменте не получим условно "тихих" в любом режиме карт.

Последний раз редактировалось ChugBur 08.04.2025 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 15
@IGOR@ писал(а):
Все вопросы про палит отпали после прочтения нескольких страниц этого форума, особенно отзывы от XenneX. А ведь я порывался купить уже...

GameRock по охладу норм, товарищу скорее не повезло. А вот на паразитные шумы у GamingPro жалуются многие.
ChugBur писал(а):
С подачи амиго XenneX полез крутить вентили своего GameRock. Ну, наверное, при данном подходе, стоит подтвердить его мнение, т.к. на 55% карту становится отчётливо слышно.

Речь о паразитных шумах всё же, а не о громкости в целом. До 35% карта достаточно тихая и в стоке ей столько оборотов ИМХО за глаза если корпус адекватно продувается. Ну а в разгоне? Разгон "бесплатным" не бывает. Запустил демку Готики ремейк, с моими настройками вентиляторов и разгоном карта грелась до 64 градусов при скорости вертушек около 35%. Частоту держала 3200+, по мощности отъедала ~330Ватт.
XenneX писал(а):
А тут свист и на 30% был но еле тихий.

Попробую сегодня ночью в тишине погонять на оборотах выше 50%, послушать паразитные шумы.
ChugBur писал(а):
Вот у Трио скорее звон (ну мы уже про это говорили).

Big Gnom писал(а):
Если так, то хреново. Хотел брать Трио.

Трио в линейке опустили. По сути тот же вантус/шэдоу только с подсветкой. Собственно глядя на двух слотовый кулер всё становится понятно.
@IGOR@ писал(а):
Почитаешь тут и будто бы остается только суприм брать

Вангард не плоха (эдакий "суприм для нищих") и стоить должна на уровне геймрок, но за неё в нашей рознице неадекватно сейчас просят. 5ххх серия до сих пор в некотором дефиците и в продажу поступили с месяц назад всего. На нашем рынке сейчас только ипполиты в изобилии, а остальные вендоры сильно переоценены из-за того, что их не так много в продаже на площадках.

Member
LorDex писал(а):
Речь о паразитных шумах всё же, а не о громкости в целом. До 35% карта достаточно тихая и в стоке ей столько оборотов ИМХО за глаза если корпус адекватно продувается.

Вы мне пишете, про то что я сам написал. :beer: Я, собственно, стал написывать, т.к. счёл выводы сделанные про GameRock не совсем объективными. С вами полностью согласен.
Точно! Готика же есть! Корявка из корявок!!

Member
LorDex писал(а):
нашем рынке сейчас только ипполиты в изобилии, а остальные вендоры сильно переоценены из-за того, что их не так много в продаже на площадках.

Я так понимаю Palit вполне себе как-то везет карты в РФ, субъективщина конечно, но посмотрите от кого карты получили обзорщики, почти у всех Palit (которые и не скрывают, что Palit им помогает).

Member
daniil2509 писал(а):
Я так понимаю Palit вполне себе как-то везет карты в РФ

палит всегда больше всех карт завозил в РФ и Зотак, я жалею что зотак экстрим не заказал, поторопился.

Junior
Добрый день, господа!

Никто не сталкивался с проблемой?..

При переходе с 3060 на 5070 Ti была первоочередная проблема - фризы в операционной системе при вызове окон приложений или самой Вин10.
Игры не тормозили - там всё ок, тесты тоже все успешно проходили.
Решено обновлением биоса материнской платы с 16 на 20 версию.

НО!!! Сейчас другая проблема - у меня на компе есть видеоролики с видеокамеры и они стали воспроизводиться некорректно на любом видеоплеере. Кодеки от K-Lite полный пакет. До установки 5070, на 3060 все было замечательно - видео резкое/четкое, но на 5070 стало мыльным и распадаться на какие-то строки. ВОПРОС - в какую сторону смотреть и как это починить?

Если залить в ВК, Ютюб или просматривать на другом компе/ноуте/смартфоне - проблем с видео нет...

Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 25fps [V: h264 high L4.0, yuv420p, 1920x1080]
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 384kbps [A: ac3, 48000 Hz, stereo, 384 kb/s]
Subtitle [S: pgs]
Subtitle [S: Forced Subtitles (auto)]
Subtitle: UTF-8 [S: No subtitles]

Вложения:
file2.jpg
file2.jpg [ 368.55 КБ | Просмотров: 930 ]

Member
Nikita_apt
Ну так-то проблема выглядит софтверной... Что-то криво встало. А вы кодеки-то переустанавливали (с удалением) или решили что они уже есть и норм?

Junior
ChugBur писал(а):
Nikita_apt
Ну так-то проблема выглядит софтверной... Что-то криво встало. А вы кодеки-то переустанавливали (с удалением) или решили что они уже есть и норм?

Драйвера на видео - удалял деинсталляцией из приложений Винды. Кодеки - скачал последнюю версию Klite фулл пак и установил с галкой - сбросить параметры на дефолтные.

Member
Nikita_apt
Ну это не очень похоже на железо. А вы пробовали перекинуть файлы на другой диск и с него посмотреть?
Но проще пройти путь сноса/переустановки. Снести драйвер/кодеки (только не виндой, а Revo) , поставить по новой. Можно заодно и net framework с visual c++ переустановить, чтобы 2 раза не вставать. Тут больше вопрос не в замене карты, а в замене БИОС. Ну как мне кажется. Можно попробовать попереключать режим PCI в биос, эксперимента ради.
По данной тематике вопрос скорее нужно задавать тут Комплексные проблемы

Junior
ChugBur писал(а):
Nikita_apt
Ну это не очень похоже на железо. А вы пробовали перекинуть файлы на другой диск и с него посмотреть?

Да, только на этом компе на новой карте такое. Что это может быть - кодеки или драйвер...

Member
Nikita_apt писал(а):
Да, только на этом компе на новой карте такое.

Вы не поняли. Пробовали вы на этом компе с новой картой, запустить ваши видео переместив их на другой имеющийся в системе диск? Или на внешний носитель.

Junior
ChugBur писал(а):
Nikita_apt писал(а):
Да, только на этом компе на новой карте такое.

Вы не поняли. Пробовали вы на этом компе с новой картой, запустить ваши видео переместив их на другой имеющийся в системе диск? Или на внешний носитель.

Да, видео на разных физических дисках (ссд, ашдд) пробовал воспроизводить.

Member
ChugBur писал(а):
У Гигабайта - жижа в термоинтерфейсе

Это прям совсем плохо? Зато у нее испарительная камера, но вроде карта весит меньше геймрока (~1.8 против 2.2)

Member
Фото: 0
ChugBur писал(а):
Мне не хотелось бы вносить смуту в ваши планы. Поймите меня правильно - я Трио покупал в подарок племяшу, и имел возможность погонять её пару дней. С XenneX мы обсуждали, что звук от её работы "скорее звонкий" и что мне он показался "жёстким". Я сам выбирал между Трио и ГеймРок, и выбрал Палит (кто-то сейчас сказал слово "дебил"), т.к он "солиднее", мне показался тише и вообще для разнообразия. Трио нормальная карта.

Спасибо, за развернутый ответ!

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
LorDex писал(а):
Трио в линейке опустили. По сути тот же вантус/шэдоу только с подсветкой. Собственно глядя на двух слотовый кулер всё становится понятно.

У Трио, три куллера )

Member
Slimchanskiy
У приличных у всех испарительная камера.
По жиже хз плохо или нет. В базе - нет. Всё зависит от ситуации. Много ли людей которые просидели на жиже 3 года, не вскрывая карту? Думаю не найдётся. У меня точно не было ВК с классическим термоинтерфейсом, который бы потребовал замены раньше трех лет.
Про "три года" я упоминаю на предмет гарантии. Вот купил, допустим, в трёхбуквенном, а через года полтора эта штука высохла. И чо? В гарантийку пилить? Рукой махнуть и самому менять. Ну такое... Я понимаю, что всегда кто-то, что-то делает впервые. Но почему-то все вендоры, кроме Гиги поставили стандартный вариант термоинтерфейса. А почему? Не потому ли что она прощает разную толщину зазаора? Сборка такая? Я эту пасту воспринимаю исключительно как универсальный ремкомплект (и не надо толщину подбирать).

Big Gnom писал(а):
У Трио, три куллера )

Имелось в виду, что она занимает два слота, т.е. сам радиатор меньше.

Member
ChugBur хз что ловить, гейминг гигу или геймрок. Внешне гига гораздо интереснее и вроде проблем с вентами нет (зато помню в 1000 серии на дроссели жаловались), у геймрока венты и внешка не очень. Но внешка это самое последнее на что я буду ориентироваться, температуры важнее всего
Разница в цене не очень большая, 103 за гигу видел и 98 за геймрок

Member
alexfoley777 писал(а):
vadimca555 чем вы таким крутым фоткали, фотки по 18 Мб? )

xiaomi 14 :hi:
alexfoley777 писал(а):
Как водоблок этой фирмы?

alphacool
alexfoley777 писал(а):
Вы на кастомной помпе на 2х2 контура?

контур один:процессор-карта-радиатор(мора)-помпа/рез

Последний раз редактировалось vadimca555 08.04.2025 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Slimchanskiy писал(а):
гейминг гигу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6320 • Страница 55 из 316<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 316  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа