Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Друзья, подскажите такую вещь - как в ПО сделать намертво настройки андервольта чтобы после включения пк не нужно было лазить и заново все настраивать? У меня часть настроек не "сохраняется". Я пробовал через экспорт-импорт.
У вас материнка от MSI, случайно не установлена программа MSI Center? Очень дурная программа. В показатели по железу (во всех программах) начинала гнать ересь в виде бесконечного набора цифр и настройки видеокарты сбрасывала. Удалил и всё стало хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
MAXuHATOP Ну е мое, как так можно не знать? Меняется раз я пишу. У меня уже вторая карта этой фирмы... Хот спот максимум в нормале до 90 градусов должен быть.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
WestBoss писал(а):
У вас материнка от MSI, случайно не установлена программа MSI Center?
Не пользуюсь софтом, не ставил. Видимо Адреналин глючит.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Гигабайты, конечно, протестить должны были, особенно если это их перфоманс во все новые карты жидкие термухи пхать. Но те, которые майонез этот лили - в первую очередь. На раз могли силиконового масла переборщить, чтоб наносилось легче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Москва
Юрий (sword) Хорошо, попробую. Сделал андервольт. -10 Пл. 2700 память. -80 смещение. Побегал час в БФ2042, зависаний и вылетов нет. Потребляемая мощность снизилась до 300 ватт. Хот спот 86 Память в районе 70 ГП вообще 60 где то. Потом, более детально поищу пределы возможностей.
Вложение:
Screenshot_15.png [ 336.5 КБ | Просмотров: 1434 ]
_________________ i5-13600КF/msi z790 tomahawk max wifi/KingBank 6400CL32x2/gigabyte rx9070xt gaming oc/XPG DEFENDER+Deepcool PM850D+Arctic Liquid Freezer II-360/Redmi Display G Pro 27
Последний раз редактировалось MAXuHATOP 18.05.2025 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Столько у всех в умах прокладки текут от Gigabyte... С 6 марта используется карта в играх на постоянку. Ничего не течёт, не пытается, ни капает, и на полшестого не стоит . Намедни от пыли чистил внутренности корпуса.
Только болтики были с завода ослаблены, что писал ранее. Подтянул (так делаю на всех картах уже давно, потому как такие траблы уже встречал), и температуры уменьшились на памяти (установлена Hynix), тесты со скринами здесь прилагал.
Про охлаждение (не по теме немного) у WD на жёстких дисках на ВСЕХ моделях, с незапамятных времён, не снята транспортировачная КРАСНАЯ наклейка на охлаждении центральной микросхемы, что ощутимо увеличивает температуру, если её не снять. Так вот, на всех жёстких дисках, что попадаются мне от этой замечательной фирмы, первым делом, демонтирую плату, снимаю эту хрень и вуаля! всё становится прекрасно. Вопрос про это г%вно писал, когда-то в WD, хотели с гарантии снять... после того, как написал им в ответ, что возможно поднять эту тему надо всенародно, с гарантии не сняли. Но нахрена WD это делает - не ответили. Наверное, чтобы всё быстрее окочурилось , но это конечно догадки .
Member
Root79 писал(а):
Тест без зелёной галочки не считается пройденным. Память самсунг, я так понимаю?
Что ещё за зелёная галочка? Да. Думаю бф2042 получше всяких галочек справится. Если есть нестабильность, сразу вылезет, максимум через 20-30 минут нагрузки.
_________________ i5-13600КF/msi z790 tomahawk max wifi/KingBank 6400CL32x2/gigabyte rx9070xt gaming oc/XPG DEFENDER+Deepcool PM850D+Arctic Liquid Freezer II-360/Redmi Display G Pro 27
зелёная галочка- это верификация на сервере. Там учитывается ни сколько прохождение теста, сколько корректность самой программы, что она лицушная и т.п. Хотя и на пиратке этот тест легко проходится.
MAXuHATOP писал(а):
Думаю бф2042 получше всяких галочек справится.
Там от игры к игре по разному ведёт себя чип в андервольте. В тестах 3дМАРК у меня в лёгкую проходится таймспай на андервольте -120. Хоть 10 раз подряд гоняй. Но стоит запустить Expedition 33- закономерный вылет драйвера из-за избыточных настроек андервольта.
Ну и опять же таки, смещение вольтажа в адреналине носит рекомендательный характер для чипа, чип все равно может взять больше установленных ограничений. Даже с андервольном -80 вижу стабильное потребление 1100mV в нагрузке, хотя по логике вещей выше 1070mV чип брать не может. Тут уже вопрос на каких частотах чип пытается работать в той или иной игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Ripkit писал(а):
Там от игры к игре по разному ведёт себя чип в андервольте. В тестах 3дМАРК у меня в лёгкую проходится таймспай на андервольте -120. Хоть 10 раз подряд гоняй. Но стоит запустить Expedition 33- закономерный вылет драйвера из-за избыточных настроек андервольта.
Ну и опять же таки, смещение вольтажа в адреналине носит рекомендательный характер для чипа, чип все равно может взять больше установленных ограничений. Даже с андервольном -80 вижу стабильное потребление 1100mV в нагрузке, хотя по логике вещей выше 1070mV чип брать не может. Тут уже вопрос на каких частотах чип пытается работать в той или иной игре.
Всё от игры зависит и какие блоки гпу она использует активнее, я тоже играл хорайзен фв на -100 но получал дроп через пару часов игры и частоту 3300+ , в итоге почти всю игру прошёл на -80 спокойно. Потом зашёл в арк ремастер и получил дроп драйвера и пришлось понизить до -60, для успокоения оставил -50. Потом прогнал стилл номад и от этих -50 получил 2 фпс прироста, в играх я так понимаю тоже самое получилось бы, в итоге сбросил в дефолт и забыл про возможный анстаб, врам от этого андервольта холоднее не стала а у гпу 57 на 79-82 температуры что считаю вполне нормальными. Гонял фурмарк и там было 60 на 92 у гпу, а я таких температур не видел ни в одной игре, как и температуру врам в 90-92 в супер позишине, в итоге решил что годик по работает, гарантия барыги пропадёт и поставлю хорошие термопрокладки с новой фазой на гпу. Можно конечно хоть ща заказать и поставить но будет ли профит?, лишний раз лезть в карту не хочу. Там такой здоровый охлад что болтов крутить надо много
Member
steel nomad stress test - 20 прогонов прошёл. Выдает 7428 очков при разрешении 1440. Отставил пока так: - 100 смещение - 10 ПЛ 2750 память (быстрые тайминги). 2800 в играх идёт, но в хроме начинает тухнуть экран. Пока что оставлю так. В разы проще всё это действие чем на 7800 XT, хотя у меня тогда память и проц были нестабильны. Намучился короче.
Вложение:
Screenshot_16.png [ 26.05 КБ | Просмотров: 820 ]
зелёная галочка- это верификация на сервере. Там учитывается ни сколько прохождение теста, сколько корректность самой программы, что она лицушная и т.п. Хотя и на пиратке этот тест легко проходится.
Это галочка означает что тест пройден корректно и прошёл верификацию на сервере. При наведении на восклицательный знак пишется причина, хотелось бы её увидеть
MAXuHATOP писал(а):
steel nomad stress test - 20 прогонов прошёл. Выдает 7428 очков при разрешении 1440.
Ранее уже писали что 3D Mark как тест стабильности весьма посредственный. Где-то был список игр обязательных для тестирования, нужно поискать. Там с 99% вероятностью ваша стабильность улетит через пол часа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Ребята, как у вас сохраняются настройки в Адреналине по андервольту? - у меня постоянно смещение по мощности ноль, т.е. надо открывать каждый раз и заново все делать. Надоело. У вас также или нет? Второй вопрос - Афтербернер свежий видит карту? - может легче туда переехать?
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Юрий (sword) Значит присутствует нестабильность системы. Есть полный сброс после зависания, а бывает ещё частичный сброс. У меня бывает, редко. Например сбивается ПЛ на 0. Остальные настройки сохраняются. Такое ощущение что была ошибка по памяти и она была скорректирована и зависона не произошло, а настройки частично сбились. Но это чисто мои догадки. Так же очень сильно влияет нестабильная оператива, или недовольтаж процессора. WHEA, нужно мониторить.
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе и гости: 47