Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 55 из 164<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Advanced member
Import
Если сделать так как написано и сохранить частоты - то всё перескакивает. А ещё можно оключить 2Д режим :)
Import, первая страница и ветка в форуме Системы Охлаждения.

Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд:
Sara Cahota писал(а):
Не полетит ли карточка через полгода?

Мы - не экстарсенсы.

Если позаботиться об охладении силовых элементов и вообще всех греющихся деталек - то, впринципе, можно не волноваться.
у меня около 3х месяцев в таком режиме уже работает

Member
У меня такой вопрос по отдельности карта работает на 600 по ядру и 1200 по памяти....вместе вытягивает только 580\1160.....это предел?? или есть шанс еще как то или чем то исправить положение. Причем S&M проходит все тесты (проц, блок питания, память), дальше при разгоне памяти ATITool находит артифакты. Так что.....это предел??
P.S.: температура ядра ~70 при нагрузке, т.е. в 3D

Member
Sara Cahota
Sara Cahota писал(а):
78/50 (core/ambient), то сейчас - 5032

А что уже на сабжах эмбиент появилась?

Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд:
painfear
painfear писал(а):
Люди добрые подскажите пожалуйста где и в какой проге можно узнать напругу на ядре и на памяти

Реальные - в приборе под названием мультиметр...

Member
2 painfear
сначала слей образ биоса рива тюнером(RivaTuner), а потом открой его с помощью нибитора(NiBiTor).
P.S.: и читаем фак ;).

Member
Всем привет!

Извените - может это уже обсуждалось, но нужно срочно что-то делать:

есть Palit 6600GT 128MB AGP, ТРЕБУЕТСЯ поставить на неё ТИХОЕ охлаждение (разгон не нужен - машина для клиента), планируется Cooler for Video PC-cooler SVC-800CU (аналог залмана, вроде VF-700).
Вопрос: как ведет себя переходной мост? Как греется? Кто-нибудь ставил подобное на такую карту? Надо ли на мост лепить доп. охлаждение?

Member
Iv писал(а):
У меня такой вопрос по отдельности карта работает на 600 по ядру и 1200 по памяти....вместе вытягивает только 580\1160.....это предел??

При блоке питания из твоего профиля - предел. Если раздельно работают, а вместе нет - нехватка питалова.

Advanced member
nominal, мда...
http://www.hardwareoc.hu/upload/news/8636_a650_perf.jpg - это вообще что?
nominal писал(а):
высококачественный продукт, на продвинутом дизайне...

Не всё то золото что блестит. И откуда сведения про "Продвинутость" дизайна?
nominal писал(а):
разве 6800/7800GT плохо гонятся?

Дело тут не в самой памяти, а, зачастую, в дизайне PCB. От него и надо плясать.
nominal писал(а):
про следующий 3dmark

Угу. Ну и когда он выйдет, это уже лоу энд будет...

Member
nominal писал(а):
http://www.hardwareoc.hu/index.php/p/ne ... /8636.html
кто то тут из-за некомпетентности про SPARKLE что-то плохое говорил...
Ваши мнения про этот сабж?

nominal писал(а):
Zharun судя по второй ссылке, это именно брендовый, эксклюзивный, высококачественный продукт, на продвинутом дизайне... штатная система охлаждения накрывает и память... а на счет 256

Реклама, не более того. 256 MB для 128-bit карты - машине пятое колесо (особенно по соотношению цена/производительность).
nominal писал(а):
ней наверное можно будет перепрыгнуть 5000 попок

А ты сам реально хотя бы до 4500 добрался, а то народ побежит покупать, а что ты этому народу потом скажеш ?Ты думал, перед тем как рекламировать контору, на которую работаеш о братьях оверклокерах или об объемах продаж ? По соотношению цена/производительность оправданию 256MB 6600GT быть не может ... от любого производителя. Стоимость "лишних" 128 MB памяти не компенсируется производительностью.

Member
поехали:
LiLiputo писал(а):
И откуда сведения про "Продвинутость" дизайна?

поверьте мне на слово :)
LiLiputo писал(а):
Ну и когда он выйдет, это уже лоу энд будет...

я собсно в следующем предложении это и напостил...
Airhand_ писал(а):
рекламировать контору, на которую работаеш

я рабораю в компании, которая является дистрибьютором NVIDIA (http://merlion.ru/about/vendors/) , и реклама Sparkle здесь абсолютно не при чем, просто у меня дома такая карточка, и все мои клиенты довольны Sparkle и брака очень мало и цена демократична... с этой точки зрения корректно всем моим постам об отношении к SPARKLE добавить IMHO...
а все дальнейшие ваши доводы и домыслы прошу действительно в ЛС...

Member
Sara Cahota
Без вольтмода ядро моей карты стабильно работает на 615-620МГц. Насчет режима работы карты - она у меня постоянно находится в 3D-режиме, со стандартными частотами - 500/1000, для игр, где этого не хватает, я обычно ставлю частоты в районе 600/1270... Пока проблем не было :-)

Кто-нибудь! Подскажите, чем можно удалить родную термопасту с кулера и GPU. Купил сегодня 6600GT Gigabyte gv-nx66t128d и решил посадить ее на КПТ 8. Как бы не повредить сам камень :spy:

Advanced member
nominal писал(а):
поверьте мне на слово

Слова надо чем-то подтверждать.

Mef1stofeL, сухой ваткой. Чтобы ею повредить кристаллы - надо сильно постараться ;)

Member
ПЕРФОРАТТОР
:bandhead: "Ну вы блин даете"! Цирк какой-то... Ты знаешь на каких частотах он получил столько баллов? 612/1316... Ты мою подпись видел? Еще раз повторяю - ты думаешь, я не знаю, что можно получить на 6600ГТ и на каких частотах? Если да, то сильно ошибаешься... Если учесть, что память у тебя работала на 1074, то ядро должно было иметь частоту примерно 635МГц, тогда результат в 46** выглядел бы реальным. Но на 570 или сколько там было, столько баллов можно получить, только отключив Post Processing... Считаю разговор оконченным.

Mef1stofeL
C этой карты удалить то, что нанесено на чип, сложно. Это нельзя назвать термопастой :-), я срезал это вещество лезвием... Кстати, снимай кулер очень осторожно - им очень легко сколоть чип :-(

LiLiputo
То, что находится между чипом и радиатором на nx66t128d, ватой не возьмешь ;-)

Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд:
SEDoiii
Попробуй в РТ отключить разделение 2д\3д частот

Member
Mef1stofeL, я удалял ватными палочками с ацетоном - универсальная вещь, полностью отчищает даже титановскую "серебрянку"

Member
hub
Ты удалял именно с такой карты? Дело в том, что на моей это вещество было твердым и прилипшим к чипу, ватка со спиртом не помогла, хотя серебряную пасту таким способом удалить легко...

Member
Sara Cahota
это у тебя проблемы при разгоне см.фак

11. После отключения внутреннего теста, память погналась дальше, но ядро, иногда, работает на номинальной частоте. В чём проблема.
Пока проблема толком не исследована, но многим помогает уменьшение тактовых частот, относительно номинала, и последующее повышение. Данную процедуру следует проводить сразу после загрузки системы.

Member
Фото: 7
Iv Да, похоже. Но почему Рива частоту памяти для 3д режима оставляет и в 2д - это не понятно. Проблема толком не исследована - а кто её исследует? Ты не знаешь?

И ешё, кто-нибудь разбирался серьёзно с программой ATITool. Она находит артефакты на довольно невысоких частотах. Скажем, по ядру у меня стабильно в ней только до 572, дальше она находит дефекты. А с памятью вообще чёрт знает что. Щёлкаю "определить макс частоту памяти" - она начинает вверх ползти и память тестировать. Дошла где-то до 1250 и обратно поползла. Ползла, ползла - и до 250 доползла. Тут комп и повис - на экране рябь, только перезагрузка помогла. То есть, в общем-то, стоит ли верить данной утилите. И ещё - подскажите кто-нибудь пожалуйтса, где можно почитать про теорию о артефактах. То есть, почему появляются, какие бывают, стоит ли их стрематься и т.д.

Member
Sara Cahota писал(а):
Но почему Рива частоту памяти для 3д режима оставляет и в 2д - это не понятно.

для всех режимов частота памяти одинакова.
Sara Cahota писал(а):
И ешё, кто-нибудь разбирался серьёзно с программой ATITool.

да имел с ней дело ......лутше всего разгонять ривой а ATITool_ом проверять на стабильность, т.е. запускать только ScanArtifacts.
Sara Cahota писал(а):
Скажем, по ядру у меня стабильно в ней только до 572, дальше она находит дефекты.........

в настройках программы есть возможность как качественно проверять разгон (вроде ползунком внизу выстовляется), отсюда и разные приделы будут по разгону.....лутше остовлять как есть.

Ну всё, вроде счистил этот несчастный термоинтерфейс с камня. Спичкой! :)
Поверхность самого кулера обработана настолько плохо, что аж жуть берёт. Как считаете, стоит ли её прошкурить (купил бы залман, но это потом - когда стану большим и важным :) )? Да и вообще, если что с картой случится (тьфу, тьфу), в магазине её после этого всего примут на гарантийку?

Member
SEDoiii писал(а):
goodzon2005
1 Достаем свою гарантийку и внимательно читаем ее условия
Делаем ОБЪЕКТИВНЫЕ выводы: если на изделии обнаружены следы механического воздействия - это лишение гарантии.
и сервису не надо доказывать, что именно из за этого что то сломалось
Даже если ты биос ОФИЦИАЛЬНЫЙ прошьешь тебе уже за это могут гарантию снять.
2. Тебе кто менять карту по гарантии будет? офиц. сайт?
3.
Цитата:
форум его завален постами о перегреве видюх
- так уж и завален?
Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 4 секунды:
можно глупый вопрос?
а для чего режим 3dlow?

У меня карту брали на экспертизу на месяц, подох кондер, на карте мною был сменен термоинтерфейс, царапины на обратной стороне родного ветродуя от чипа, и без проблем заменили. Во всяком случае еще ни разу не встречал случая в отказе в гарантии по причине смены термопасты.
Небольшой оффтоп:
Помните историю с одной из версий биосов к P4P800 который вывел из строя немало матерей после перепрошивки, и ничего, гарантийки взяли как миленькие.
А по поводу форума на гигабайте посмотри сам сколько там обращений по поводу зависаний в играх по поводу перегрева карт( или это так и должно быть?).
Экспертиза она на то и экспертиза., что бы выяснять пользователь убил карту или это производственный дефект.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 55 из 164<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа