Нет сил прочесть 54 страницы... Ведь все равно кто-то следит за веткой... Подведите резюме.
Я продал свой старый комп (там было А64 3000+ s754, nForce3 250 и AGP). Теперь вот буду брать под PCI-X. Подскажите, какую мать взять (то бишь на каком чипсете) под А64 3000+ s939, чтобы не было фризов с 6600/6600GT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
mike, the О товарищ по несчастью
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
mike, theNameloss
Nameloss писал(а):
mike, the О товарищ по несчастью
Берите и будет вам счастье нет там такой проблемы у товарища стоит, да и в инете нет таких жалоб. (за исключением частных случаев с переразгоном и перегревом)
1. Перегрев скорее всего непричем, т.к. у многих (у меня в том числе) фризы возникают даже при очень скромных температурах - 60-70 градусов, это явно мало для перегрева.
в общем и целом согласен, у меня фризы уже при 50-55 градусах
Цитата:
2. Советуют отключить fast write в биосе - фризы уменьшаются (но обычно не проходят полностью). Лично мне помогло - уменьшились, но тоже не пропали.
это я считаю не решением проблемы
Цитата:
3. Мат. палата. Некоторые утверждают что фризы присутвуют на nforce'ах и проходят если поменять на виа или интел.
большинство из этой ветки последывали совету смены МВ с первых страниц, что при нашем военном положении приравнивается к ДЕЗЕРТИРСТВУ . улизнули от проблемы, а не пытались разобраться
Цитата:
4. Многие утверждают, что проседает питание. И советуют купить бп по лучше. Однако не помн отзыва, что после смены бп все заработало. Поправьте если кто видел.
а почему на матерях виа такой проблемы нет
Цитата:
5. Также ходит слух что фризит только под win XP, под двухтонкой не фризит. Отзовитесь, есть удачный опыт? Или это миф? Пока слабо верится. 6. Из раздела "см. выше" об операционках. Советуют сменить дрова. Вроде как на 8х.хх дровах у когото фризить перестало... есть еще положительный\отридцательный опыт? Почва под софтверной природой есть, т.к.. например не однакратно было замечено что дум3 не фризит никогда, в то время как фэркрай на этой системы фризит постоянно.
Ну а дальше методом чистой дедукции попробуем проанализировать что мы имеем (кроме ФРИЗОВ):
1. связка видеокарта-чипсет-процессор-память именно в зтом порядке передаются данные
виноватыми могут быть все отсееваем по методу виа
а) если у многих при переходе на виа разгон проца не уменьшился и его питание не улучшилось следовательно он не виноват
б) если память работает в том же режиме что и раньше (тайминги и частота) следовательно она тут тоже не причем
остались видеокарта и чипсет
с одной стороны мы имеем рабочую связку nf3 + 850XT с другой via + 6x00
что наталкивает на мысль об аппаратной работоспособности обоих компонентов (и nf3 и 6х00)
виновата скорее всего не аппаратная, а программная составляющая их не плодотворного союза (на что наталкивает также отсутствие проблем в OpenGL)
что мы здесь имеем:
с одной стороны мы имеем связку из двух драйверов от одного производителя
с другой лучшее быстродействие карт на чипах Nvidia по сравнению с картами на чипах ATI в приложениях OpenGL и наоборот в Direct3D(уж так от создания вселенной повелось )
если ещё непонятно куда я клоню скажу явно:
ЧТО МЕШАЛО NVIDIA сделать оптимизацию на уровне драйверов под связку Nforce3 + NV40 c определённым соотношением "оптимальных частот" в Direct3D
Следствие:
При разгоне мы выводим всё это оборудование из зоны оптимальных частот и как следствие получаем фризы
А все наши танци с бубном приводят лишь к приближению к границам ОПТИУМА прописанного в драйверах (реже вхождение в эти границы и как следствие избавлениеот фризов или их уменьшение)
возможные подтверждения этой теории:
старые драйвере у кого-то (извини не смог найти твой топик об nf2) прекрасно работают и не фризят а если ставить всё с нуля - один большой и толстый ФРИЗ
это моё личное ИМХО
возиожно оно верно, к сожалению сам не проверял (винду жалко и нет у меня АХР)
любые пожелания и предложения принимаются и ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ибо к сожалению менять свои мать+видео не смогу в ближайшее время а жить без разгона я не могу
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Как я рад что наконец то избавился от двух отстоев GF6800 и NF3U Простите за оффтоп, но это мой последний пост в этой ветке чему я несказано рад
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
underworlddemon
underworlddemon писал(а):
При разгоне мы выводим всё это оборудование из зоны оптимальных частот и как следствие получаем фризы
Ну сколько можно уже "проводить анализы" - фризит и на номинале, не у всех, но фризит. А переход на виа решает все проблемы без многодневного корпанья с настройками и поиском закономерностей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
ALL
Цитата:
Для более быстрой передачи информации процессор сначала записывает данные в системную память, а графический контроллер делает их выборку. Однако в случае передачи большого объема данных, пропускной способности системной памяти может не хватить, для чего внесен сквозной режим передачи — Fast Writes. Он позволяет процессору напрямую, не обращаясь к системной памяти, передавать данные графическому контроллеру, что, безусловно, достаточно ощутимо может поднять производительность графической подсистемы и снять часть нагрузки с основной подсистемы памяти ПК. Тем не менее, данный режим поддерживается не всеми системными логиками — состояния статусных регистров отдельных чипсетов запрещают на самом низком уровне его использование. Так, режим сквозной записи на данный момент реализован в некоторых чипсетах от Intel (серия i820, i840, i850 и i845x) и VIA (Apollo 133A, KX133, KT133 и все последующие).
Найдено на одном форуме.
PAV Не ленись пользоваться глобальным поиском
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
пчела писал(а):
фризит и на номинале
Вопрос тогда, а не гнал ли производитель "на заводе" видеокарту может причина в этом или поставил память 2,2 нс вместо 2,8 на 6800 или что-нибудь ещё отличающееся от "рекомендованной спецификации"
вот вам и
пчела писал(а):
номинал
а в итоге народ только и делает что причина не в железе
Цитата:
старые драйвере у кого-то (извини не смог найти твой топик об nf2) прекрасно работают и не фризят а если ставить всё с нуля - один большой и толстый ФРИЗ
Member
underworlddemon причем тут 2.2 или 2.8, если тайменги все ровно стоят как для 2.8! и вообще это не причина. некорректно работающая память - это глюки а ртефакты, но никак не фризы - проверенно Fast Write частично снимает, но не решает проблему - проблема в реализации АГП на НФ3 (имхо)
Member
ne_metz осмелюсь предположить, что причина отсутствия фризов:
в этом "AMD Athlon 64 2800+ 1800@2070 MHz 9.0x229.98 MHz"
в этом "Шина памяти 188.16 MHz Asus K8N-E Deluxe DIMM2 Kingston K 512 Мб PC2700 DIMM3 256 Мб PC2700 2.5-3-3-7@2-3-3-7 2T"
и вот в этом "ASUS nVIDIA GeForce 6800 LE @12x1/6 425/870 МГц 1.4v/2.7v"
прокомментировать или сами догадаетесь?