Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 541 из 761<  1 ... 538  539  540  541  542  543  544 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Народ! Столкнулся с интересной проблемой: где-то с весны я сидел на 8800ГТС 512, скорость кулера была выставлена на 47% и темпа не доходила до 90 градусов. Недавно поменял процессор и материнку с АМД Х2 4600+ на Квад9550 и поставил висту 64 бита(на старой конфе стояла тоже виста но 32 бита). Карта стала значительно больше грется ка в нагрузке так и в простое. Сейчас практически в каждой игре темпа выходит за 90 град. и карта начинает "реветь", причем ревет несколько секунд и потом сбрасывает обороты. Меня это начало реально раздражать. Не подскажите в чем может быть проблема?

Member
Elastor
Корпус хорошо продувается? У меня 8800GTS 512 выше 75 градусов вообще никогда не греется (даже в самых тяжелых режимах). Скорость кулера с 2D 36%, под нагрузкой может доходить до 50%.

Member
Sanёk
Sanёk писал(а):
Народ, подскажите кто знает. У меня референс 8800гт. Система охлаждения модернизирована - добавлены 2 кулера 80-тки. На какрте 4-пин разъём для кулера. Можно ли как то вставить в разъём на карте 3 пин кулер и регулировать его обороты. Кулер я то подключил - работает на максимальных оборотах. Рива тюнер пробовал не драйвер не низкоуровневно не регулирует.

1) в линию питания вентиля впаять резюк.
2) использовать реобас сделанный ручками
3) купить что нибудь из залмановского/скайтовского регуляторов оборотов вентиляторов.
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
Elastor
Elastor писал(а):
Народ! Столкнулся с интересной проблемой: где-то с весны я сидел на 8800ГТС 512, скорость кулера была выставлена на 47% и темпа не доходила до 90 градусов. Недавно поменял процессор и материнку с АМД Х2 4600+ на Квад9550 и поставил висту 64 бита(на старой конфе стояла тоже виста но 32 бита). Карта стала значительно больше грется ка в нагрузке так и в простое. Сейчас практически в каждой игре темпа выходит за 90 град. и карта начинает "реветь", причем ревет несколько секунд и потом сбрасывает обороты. Меня это начало реально раздражать. Не подскажите в чем может быть проблема?

Присоединяюсь к вопросу coolracer - так как у квада теплопакет вроде выше и воздух в корпусе сильнее нагревается, следовательно нужно улучшить продувку корпуса, ну и термоинтрфейс поменяй.

gRanid, спасибо. Ещё вопрос. Большая ли разница в тепловыделении между 1.05 и 1.1(софтвольтмод) напряжениями ядра 8800гт? А возможно ли на видеокарте обратный вольтмод софт - 1 вольт например ?

Member
Sanёk Я вот не знаю как скажется софт вольтмод на референсной 8800ГТ, на своей я не заметил излишнего нагрева ) Да и погналась она у меня плохо,всего то 685Мгц, далее артефакты прут, при том софт вольтмод не помагает увеличить стабильные частоты.
А для чего тебе даун вольтмод? Я считаю если понизить напругу, то на дефолтных частотах видяха станет нестабильной.

Member
1kot4u у меня точно такая же карта, и точно такие же частоты 675/1728/972. Это нормально, и даже хорошо - заводской разгон. Хотя, когда брал (в х-мемори), надеялся на большее - на сайте было написано 730/1836/972. ну да ладно , всё равно разогнана ещё больше =) насколько я знаю, есть 2 карты с такой маркировкой NX8800GTS-T2D512E, только у одной ещё есть приставка - ОС , то есть оверклокнутая, вот она нам и досталась =)

что тебе нужно - выбирай..

Junior
coolracer ,gRanid
Насчет продувки корпуса могу сказать что ничего не изменилось со времен Атлона (тот же корпус теже вентиляторы и тд) на атлоне карта грелась значительно меньше
Насчет Выделения тепла квадом могу сказать что выше 40 градусов темпы не видел вообще никогда (спасибо хорошему кулеру)

У меня начало закрадываться подозрение что либо 64битная ось сильнее грузит видюху либо проц сильнее ее нагружает. Теоритически такое возможно?

Member
Фото: 2
I_AM_EGORспасибо за приятную новость )))

Всем привет. У меня проблема с ГТС Г92, когда разгоняю карточку то в 3Д, в нагрузке после какогото времени выбрасывает на десктоп с таким сообщением:
если не разгонять то карта стабильна, скоро буду брать вторую в СЛИ и хотелось бы разогнать их, как они будут в месте работать не знаю.
можно что нибудь с этим сделать??

и еще, может сдать ее по гарантии пока не поздно (купил месяца 4 назад), но есть вопрос, что я им скажу типо разгонял и трабл (можно ли ее разгонять?? гарантия не рпопадет??), например я им ее принесу и скажу что в разгоне не стабильна можно ли им говорить что разгонял?? или не говорить, они ее проверят и скажут что нормальная (гонять то они ее не будут)??
или может можно что нибудь сделать??
карта от МСИ, референс.

Member
mm2boom
Если без разгона проблем нет, то никто ее менять не станет.

Ребят, а как в биос зашить частоты? И какой мне биос нужен, если у меня 8800GTS/OC - обычный для 8800GTS? Пожалуйста, поподробнее..

Member
mm2boom Переразгон. Слетает драйвер, вернее перестает отвечать на запросы. Уменьшай разгон и ищи оптимум частот и охлаждения. Если карта стабильно идет на номинале, она не подлежит возврату в гарантийку. Производитель разгон не приветствует. И на будущее, идя в гарантийку, забудь слово "разгон".

chapadmitry Nibitor для редактирования и NvFlash для прошивки...есть в архиве сайта. Не стоит шить разогнанный биос в свою видяху, не убедившись, что она стабильно идет на частотах, прошитых в этом биосе. Поищи ветку о прошивке биосов и выучи важные рекомендации и советы, пригодится.

а может все таки можно что нибудь сделать??
хотелось бы что бы разгон был до артифактов и прочей нестабильности, а не этого, народ может кто знает??

Member
Фото: 4
Elastor Может и запоздалый вопрос, но всётаки, вот вы пишите:
Elastor писал(а):
где-то с весны я сидел на 8800ГТС 512, скорость кулера была выставлена на 47% и темпа не доходила до 90 градусов

А вы не пробывали кулер от пыли прочистить??? таки может он просто пылью забился?? Всётаки с весны.

Куратор темы
Sanёk писал(а):
Можно ли как то вставить в разъём на карте 3 пин кулер и регулировать его обороты.

Можно, но програмно регулировать обороты ты уже не сможешь.
Elastor писал(а):
Недавно поменял процессор и материнку с АМД Х2 4600+ на Квад9550 и поставил висту 64 бита(на старой конфе стояла тоже виста но 32 бита).

Попробуй обратно 32 бит поставить, или ХР.
mm2boom писал(а):
а может все таки можно что нибудь сделать??

А до скольки вообще удалось разогнать-то?

Где найти биос для моей карты Asus EN8800 GTS/OC? На оф. сайте вот что http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us&model=EN8800%20Series, чем прошивать из этого свою карту не знаю! А где биос для топ? Да где хотяб даже просто для GTS? Ррр..
Кстати, в стандартной программе мониторинга видеокарты(Asus Smart Doctor) выставил значения частот GTS/TOP. Получилось следующее: Engine 670 => 740 Mhz, Memory 1980 => 2070 Mhz, Shader 1680 => 1800 Mhz. Прогнал 3дмарк06 (очков 14100, до разгона карты было 13350). Никаких глюков во время прогона не заметил. Стоит ли зашивать последние частоты в биос?

Member
chapadmitry http://www.mvktech.net/ море биосов, только ищи нужный.

Чтобы проверить карту надо не просто марк гонять, а гонять в экстремальном режиме, т.е. высокое разрешение + 8-16АА и 16 АФ и желательно пару часов. Прогрев будет по полной. Также пару игр типа TDU, Dirt. Все с АА и АФ и подольше. Твой разгон вполне вменяемый и возможно стабильный. Карты на г92 неплохо гонятся по ШД. А вот ядро и память как повезет. У меня их две и абсолютно стабильно работают на 720/1890/2100 (780/1944/2150 для марков). Но это стенд, в корпусе пожестче будут условия. Так что сначала 100 раз проверь, потом уже шей биос.

З.ы. Зачем вообще шить биос, если есть Рива Тюнер и Евга пресижн???

Junior
Сейчас у меня стоит XFX 8800GT и ещё есть EVGA 8800GT рабочая,но с заглюченной памятью (вертикальные полосы на экране),вот нельзя ли её поставить на просчёт физики или память в физике тоже учавствует помимо ядра. :roll:Да,и WINXP из-за памяти её не определяет.:oops:

Member
KIRA Пока драйвер не распознает видяху, ни о какой физике речь идти не может. Так что в данном случае карта с битой памятью безполезна!

Member
Фото: 16
товарищи собратья. Есть ко всем вопрос. У меня Палит 8800ГТ 512мб. текстолит зеленый, кулер родной желтого цвета. Так вот в чем вопрос. Сменил СО на Залман ВФ1000, темпа при нагрузке не более 60гр. А разгон слабый 675/1750/2000. Нигде не нашел вольтмод на неё. То что предлагается в ветке на первой странице не подходит из-за не соответствия расположения элементов на карте. Если нужна фото карты - выложу. или может быть слабый БП. конфа в профиле. Заранее благодарю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 541 из 761<  1 ... 538  539  540  541  542  543  544 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа