То есть, если следовать вашей логике, то все не референсы плохо гонятся и имеют упрощенную систему питания и платы?
Вы как всегда все упрощаете. По моей логике (и не только моей) при равных условиях ВК на референсном дизайне предпочтительнее . Разгон был и есть - лотерея , но на референсах шанс достич высоких результатов больше . Упрощенная система питания и плата может ограничить даже самый удачный чип (правда в данном случае мы даже не узнаем что он удачный). Даже в номинале референс предпочтителен за счет продуманности (основательности и применении более качественных комплектующих)всех систем , поэтому обычно он дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Вообщем, понял я вашу точку зрения. Если видеокарта не референс, значит дешевая, упрощенная печатная плата и подсистема питания...Думаю, не буду оспаривать вашу точку зрения.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
У меня вроде референс, гонится нормально. Правда я не юзал не референс :
А я юзал и поэтому пытаюсь объяснить. Сперва был нереференсный Zotac ZT-98PES3P-FSP в Бублике 92град.(СО кусок алюмишки) плюс шум турбины и свист дроссилей. Замена на Zalman VF1000 дала в Бублике 80град. А замена ВК на референсную с наклейкой Zotac ZT-98PES2P-FSP (Subvendor - NVIDIA) под Бубликом уже 72град. и шума меньше , а дроссилей неслышно. У первой правда частоты и напряжение снижались в 2Д , но для референса это не актуально (турбину не слышно и темп. небольшая).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Ваша проблема в данном случае в том, что вы под этот случай гребете все видеокарты, что зеленые, что красные. Был владельцем обеих систем охлаждения. В рядах красных альтернативные системы охлаждения не чуть не хуже и с системой питания все в норме. Что касается свиста - это проблема и референса тоже.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Ваша проблема в данном случае в том, что вы под этот случай гребете все видеокарты, что зеленые, что красные. Был владельцем обеих систем охлаждения. В рядах красных альтернативные системы охлаждения не чуть не хуже и с системой питания все в норме. Что касается свиста - это проблема и референса тоже.
Это не моя проблема , а Ваша . Красных не обсуждал (не греб),а упомянул когда писал о конкуренции, причинах удешевления. Референс , он и в Африке (у красных) вещь. Может там даже актуальнее (например 4870 которой тоже пользовался ), греется сильно и горячий воздух выбрасывает за приделы корпуса, а питание для ДДР5 вапще капец ( нагрев колоссальный). Насчет свиста тоже соглашусь , но скорее проблема экземпляра или даже системы ( БП , матери и шут знает чего). Может на этом закончим ? Похоже общую точку зрения мы не найдем . Пусть жизнь рассудит.
Последний раз редактировалось Al71 27.11.2009 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый день!
Умерла видеокарта 8800GTS 512 и стоит вопрос о выборе девайса на замену. Предпочитаю nVidia и рассматриваю карты из диапазона GTS250-GTX275. Из карт с длинной гарантией (3 года) есть эти:
Из карт с двухлетней есть GeForce GTS250 512Mb Palit и Palit Green. Плюс такие карточки, которые можно взять с доплатой: GeForce GTX260 Gainward Golden Sample (426018336-002) GeForce GTX275 Palit (NE3TX275FHD94)
Нужен совет - что выбрать? Не хотелось бы нарваться на слишком шумную и/или плохо охлаждаемую карту.
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Код:
БП: Chieftec 560W + UPS Powercom 1500 VA CPU: Q9550@3,4(400x8.5) M/b: P5K-E/WiFi-AP (intel P35) Ram: 4x1024 Team Xtreem 800@4-4-4-10 2.1V (по биосу, вольтметром не мерял) Video: PNY 8800 GTS 512M <--- сдохла, ищу замену... пока временно ASUS 7600GT HDD1: Samsung F1 1T HDD2: Seagate 7200.11 750G HDD3: Seagate 7200.11 500G
OS1: Windows 7 x64 Ultimate OS2: Gentoo Linux x86-64
Мой профиль. Монитор 19" TFT, 1280x1024. Карта для игр, но интересно попробовать CUDA в своих задачах (цифровая обработка мед. изображений).
По ценам: GTS250 от ASUS - 1197 грн GTX260 Gainward GS - 1934 грн GTX275 Palit - 2250 грн
Моя карта стоила 1460 грн, но какова политика вычисления доплаты - я не знаю: будет эта базовая стоимость или уценённая.
PS: я попросил ребят из комп. фирмы поискать GTX260 или GTX275 с 3-летней гарантией, так что, м/б добавится в список такая/такие карты от ASUS - референс. Ну а пока выбор только из того, что я привел в первом посте...
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22