Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 541 из 902<  1 ... 538  539  540  541  542  543  544 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 10
grafinjaq6600
Если биос не регулирует обороты турбины, а все параметры по темпе вбиты в биос, то остается регулировать обороты турбины программно. Кстати перепрошивка биоса проблему скорее всего не решит и прошивка на карте скорее всего не отличается от стандартной. У меня одна карта гига280печ, вторая зотак280амп. Так вот биосы у них практически идентичны отличаются только id производителя и частотами в экстра3D. гигу перепрошил биосом от зотака, но гига работает точно также как до прошивки. интересно другое - зотак холоднее и обороты турбины чуть выше по датчикам при одинаковом проценте работы турбины (возможно у зотака больше оборотов выдает турбина, а может особенность конкретного экземпляра).

Member
brazil писал(а):
grafinjaq6600
Если биос не регулирует обороты турбины, а все параметры по темпе вбиты в биос, то остается регулировать обороты турбины программно. Кстати перепрошивка биоса проблему скорее всего не решит и прошивка на карте скорее всего не отличается от стандартной. У меня одна карта гига280печ, вторая зотак280амп. Так вот биосы у них практически идентичны отличаются только id производителя и частотами в экстра3D. гигу перепрошил биосом от зотака, но гига работает точно также как до прошивки. интересно другое - зотак холоднее и обороты турбины чуть выше по датчикам при одинаковом проценте работы турбины (возможно у зотака больше оборотов выдает турбина, а может особенность конкретного экземпляра).

если биус не регулирует обороты то карту по гарантии сразу в с.ц. и не и** себе мозги :insane:

я например у своей 280 в биусе по управлению кулером убрала динамическое управление и поставила на автомат и указала свои параметры по оборотам.
например по дефолту мин обороты 40% сейчас мин 60% и вольтаж еще на простой спустила до 1,0500
в итоге карта стара весеть на 45 град. в простое :dance: :dance: :dance: а было 60 град. :haha:
еще желательно спустить с экстры с 1,18 до 1,15 :-)
т.к. инвидия перегнула с вольтажом для чипа GT200 в 1,18 V это много. и из-за этого идут частые выходы из строя карт. :abuse:

Member
Фото: 0
grafinjaq6600 писал(а):
т.к. инвидия перегнула с вольтажом для чипа GT200 в 1,18 V это много

джуниоры с 4хдневной регистрацией знают больше инженеров из нвидии? ну-ну :)
grafinjaq6600 писал(а):
например по дефолту мин обороты 40% сейчас мин 60%

и подняла шум :) тк на 40 её дай бох не слышно, а вот при 60 уже отчётливо фонит.
grafinjaq6600 писал(а):
если биус не регулирует обороты то карту по гарантии сразу в с.ц. и не и** себе мозги

а там тебе этот же самый биос в сц перезальют и отдадут обратно. И сидеть без карты неделю ? когда руками за 5 минут сделать можно....

Последний раз редактировалось HotGuy 27.08.2009 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
grafinjaq6600 писал(а):
я например у своей 280 в биусе по управлению кулером убрала динамическое управление и поставила на автомат и указала свои параметры по оборотам.
например по дефолту мин обороты 40% сейчас мин 60% и вольтаж еще на простой спустила до 1,0500
в итоге карта стара весеть на 45 град. в простое а было 60 град.
еще желательно спустить с экстры с 1,18 до 1,15
т.к. инвидия перегнула с вольтажом для чипа GT200 в 1,18 V это много. и из-за этого идут частые выходы из строя карт.

В простое можешь 1.0 поставить . А в экстра 1.06 . Темпа ещё снизится . ;)

Member
HotGuy писал(а):
grafinjaq6600 писал(а):
т.к. инвидия перегнула с вольтажом для чипа GT200 в 1,18 V это много

джуниоры с 4хдневной регистрацией знают больше инженеров из нвидии? ну-ну :)
grafinjaq6600 писал(а):
например по дефолту мин обороты 40% сейчас мин 60%

и подняла шум :) тк на 40 её дай бох не слышно, а вот при 60 уже отчётливо фонит.
grafinjaq6600 писал(а):
если биус не регулирует обороты то карту по гарантии сразу в с.ц. и не и** себе мозги

а там тебе этот же самый биос в сц перезальют и отдадут обратно. И сидеть без карты неделю ? когда руками за 5 минут сделать можно....

джуниор я только тут а железом и разгоном занимаюсь уже 4 года :-P

на 60% карта еле слышна (турбина) :oops: смотря как шумит другое система охлада :haha:

можно и ручками, но если контролер не исправен то можешь себе шить и ручки править :dance:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Kerosin
карта в разгоне на 1,06 не катит ;)
поставить на 1,0??? а если карта потом не стартанет на запуске? :abuse:

Member
grafinjaq6600 писал(а):
карта в разгоне на 1,06 не катит
поставить на 1,0??? а если карта потом не стартанет на запуске?

У меня стоит 1.0 и на 2Д и на экстра . Разгон в профиле . Всё катит . ;)

Member
grafinjaq6600
Если будут траблы с 280печ, в запасе остается 8800гт и можно будет перепрошить биос под досом. на 1.06в карта может не взять 1458 или стабильности не будет, как вариант 1,12в. Хотя лично меня 1,18в не напрягает, все работает стабильно и без сбоев.

Member
посоветуйте мать под sli

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
у соседа стоит SLI из 3х gtx275, все игрушки летают, вот я чето тоже захотел себе прикупить вторую gtx260 и возможно новый процессор

Member
brazil писал(а):
grafinjaq6600
Если будут траблы с 280печ, в запасе остается 8800гт и можно будет перепрошить биос под досом. на 1.06в карта может не взять 1458 или стабильности не будет, как вариант 1,12в. Хотя лично меня 1,18в не напрягает, все работает стабильно и без сбоев.

я лучше повешу с 1,0500 и до 1,15 ;)

Member
((kraken))
Вообще-то этот вопрос для другой ветки. Но если нужна материнка без замены всего остального, то подойдет чипсет nForce i780 (у меня такая есть Asus Striker II Formula (жутко капризная в разгоне(многие отчаеные оверклокеры от нее сбежали :-)). Есть референсные материнки(дизайн как у нвидиа) XFX, EVGA, о них можно прочитать здесь viewtopic.php?f=1&t=243057.

Member
Фото: 99
grafinjaq6600
1,12 за глаза, а вообще и с 1,06 вероятность взятия 1458 по ШД будет процентов 95 :)
Нагрев здорово снизится, правда на воде я снижения нагрева после снижения с 1,12 до 1,06 у себя так и не ощутил

Member
grafinjaq6600
Напруга для каждого отдельного гпу индивидуальна, какая по твоим наблюдениям оптимальна такую и используй (а у керосина 260печ - меньше число работающих функциональных блоков на чипе - значит и напруга нужна меньше ;))

Member
brazil писал(а):
grafinjaq6600
Напруга для каждого отдельного гпу индивидуальна, какая по твоим наблюдениям оптимальна такую и используй (а у керосина 260печ - меньше число работающих функциональных блоков на чипе - значит и напруга нужна меньше ;))

у меня 280

Добавлено спустя 37 секунд:
k2viper писал(а):
grafinjaq6600
1,12 за глаза, а вообще и с 1,06 вероятность взятия 1458 по ШД будет процентов 95 :)
Нагрев здорово снизится, правда на воде я снижения нагрева после снижения с 1,12 до 1,06 у себя так и не ощутил

ниже 1,15 1458 по шд уже арты валят :writer:

Member
k2viper писал(а):
1,12 за глаза, а вообще и с 1,06 вероятность взятия 1458 по ШД будет процентов 95

Большинство нормально работающих карт преодолевают 1404 по шейдерам, но даже в этом случаи это не 95% (это связано с тем что первые чипы получались не самые удачные), есть те у кого карта работает стандартных частотах, а дальше ни куда. Да, есть большая вероятность,что на 1.06в покорится 1404 (может даже половина карт это сделает), но процент карт которые на 1.06в берут 1458 и стабильно работают (сами же 1404 оставили) значительно меньше. Тем более, что 260-е есть разных ревизий, а 280-е все чуть ли не в один месяц выпущены в 2008г. Поэтому бывает и так:
grafinjaq6600 писал(а):
ниже 1,15 1458 по шд уже арты валят

Разгон и вольтмод это лотарея, в магазине обычно не дают карту поюзать, а тем более пытаться ее модифицировать, потому как этом месте гарантия собственно и заканчивается :-)

Member
brazil
главное что бы в сц не поняли что карта умерла из-за разгона. остальное не докажешь. :-P

Member
зачем вообще изменять напругу? Частоты в профиле, всё стабильно. Можно и выше, просто пока не нужно...

Member
Фото: 6
S.I.R.Z. писал(а):
Можешь без редактирования биоса сдать карту как брак. Либо же установить Риву Тюнер и там через низкоуровневое управление кулером отредактировать режим работы кулера и поставить риву в автозагрузку.

Сдавал уже, вернули как исправную. В бублике или 3dmark крутится часами, только в cod5 виснет, если оборотов не прибавить. Да и нагрев там ядра максимум 70 с чем-то градусов, на evga форуме еще народ жаловался на это же, посоветовали обороты прибавить.

Member
grafinjaq6600 писал(а):
джуниор я только тут а железом и разгоном занимаюсь уже 4 года

вот б..я спецуганы пошли в юбках :weep: :weep: :haha: :haha: :haha:

Member
aleksios
Как вариант можно по пробывать снизить частоту ядра гпу и нормально в корпусе с вентиляцией? Может нужен вентель на обдув видяхи?

Advanced member
Фото: 93
aleksios писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Можешь без редактирования биоса сдать карту как брак. Либо же установить Риву Тюнер и там через низкоуровневое управление кулером отредактировать режим работы кулера и поставить риву в автозагрузку.

Сдавал уже, вернули как исправную. В бублике или 3dmark крутится часами, только в cod5 виснет, если оборотов не прибавить. Да и нагрев там ядра максимум 70 с чем-то градусов, на evga форуме еще народ жаловался на это же, посоветовали обороты прибавить.

Не умеете вы с СЦ общатся :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 541 из 902<  1 ... 538  539  540  541  542  543  544 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа