Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
grafinjaq6600 Если биос не регулирует обороты турбины, а все параметры по темпе вбиты в биос, то остается регулировать обороты турбины программно. Кстати перепрошивка биоса проблему скорее всего не решит и прошивка на карте скорее всего не отличается от стандартной. У меня одна карта гига280печ, вторая зотак280амп. Так вот биосы у них практически идентичны отличаются только id производителя и частотами в экстра3D. гигу перепрошил биосом от зотака, но гига работает точно также как до прошивки. интересно другое - зотак холоднее и обороты турбины чуть выше по датчикам при одинаковом проценте работы турбины (возможно у зотака больше оборотов выдает турбина, а может особенность конкретного экземпляра).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Калининград
brazil писал(а):
grafinjaq6600 Если биос не регулирует обороты турбины, а все параметры по темпе вбиты в биос, то остается регулировать обороты турбины программно. Кстати перепрошивка биоса проблему скорее всего не решит и прошивка на карте скорее всего не отличается от стандартной. У меня одна карта гига280печ, вторая зотак280амп. Так вот биосы у них практически идентичны отличаются только id производителя и частотами в экстра3D. гигу перепрошил биосом от зотака, но гига работает точно также как до прошивки. интересно другое - зотак холоднее и обороты турбины чуть выше по датчикам при одинаковом проценте работы турбины (возможно у зотака больше оборотов выдает турбина, а может особенность конкретного экземпляра).
если биус не регулирует обороты то карту по гарантии сразу в с.ц. и не и** себе мозги
я например у своей 280 в биусе по управлению кулером убрала динамическое управление и поставила на автомат и указала свои параметры по оборотам. например по дефолту мин обороты 40% сейчас мин 60% и вольтаж еще на простой спустила до 1,0500 в итоге карта стара весеть на 45 град. в простое а было 60 град. еще желательно спустить с экстры с 1,18 до 1,15 т.к. инвидия перегнула с вольтажом для чипа GT200 в 1,18 V это много. и из-за этого идут частые выходы из строя карт.
_________________ Shift влево, Shift вправо считается Escape-ом и карается Reboot-ом!
я например у своей 280 в биусе по управлению кулером убрала динамическое управление и поставила на автомат и указала свои параметры по оборотам. например по дефолту мин обороты 40% сейчас мин 60% и вольтаж еще на простой спустила до 1,0500 в итоге карта стара весеть на 45 град. в простое а было 60 град. еще желательно спустить с экстры с 1,18 до 1,15 т.к. инвидия перегнула с вольтажом для чипа GT200 в 1,18 V это много. и из-за этого идут частые выходы из строя карт.
В простое можешь 1.0 поставить . А в экстра 1.06 . Темпа ещё снизится .
Member
grafinjaq6600 Если будут траблы с 280печ, в запасе остается 8800гт и можно будет перепрошить биос под досом. на 1.06в карта может не взять 1458 или стабильности не будет, как вариант 1,12в. Хотя лично меня 1,18в не напрягает, все работает стабильно и без сбоев.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд: у соседа стоит SLI из 3х gtx275, все игрушки летают, вот я чето тоже захотел себе прикупить вторую gtx260 и возможно новый процессор
Member
brazil писал(а):
grafinjaq6600 Если будут траблы с 280печ, в запасе остается 8800гт и можно будет перепрошить биос под досом. на 1.06в карта может не взять 1458 или стабильности не будет, как вариант 1,12в. Хотя лично меня 1,18в не напрягает, все работает стабильно и без сбоев.
я лучше повешу с 1,0500 и до 1,15
_________________ Shift влево, Shift вправо считается Escape-ом и карается Reboot-ом!
Member
((kraken)) Вообще-то этот вопрос для другой ветки. Но если нужна материнка без замены всего остального, то подойдет чипсет nForce i780 (у меня такая есть Asus Striker II Formula (жутко капризная в разгоне(многие отчаеные оверклокеры от нее сбежали ). Есть референсные материнки(дизайн как у нвидиа) XFX, EVGA, о них можно прочитать здесь viewtopic.php?f=1&t=243057.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
grafinjaq6600 1,12 за глаза, а вообще и с 1,06 вероятность взятия 1458 по ШД будет процентов 95 Нагрев здорово снизится, правда на воде я снижения нагрева после снижения с 1,12 до 1,06 у себя так и не ощутил
Member
grafinjaq6600 Напруга для каждого отдельного гпу индивидуальна, какая по твоим наблюдениям оптимальна такую и используй (а у керосина 260печ - меньше число работающих функциональных блоков на чипе - значит и напруга нужна меньше )
Member
brazil писал(а):
grafinjaq6600 Напруга для каждого отдельного гпу индивидуальна, какая по твоим наблюдениям оптимальна такую и используй (а у керосина 260печ - меньше число работающих функциональных блоков на чипе - значит и напруга нужна меньше )
у меня 280
Добавлено спустя 37 секунд:
k2viper писал(а):
grafinjaq6600 1,12 за глаза, а вообще и с 1,06 вероятность взятия 1458 по ШД будет процентов 95 Нагрев здорово снизится, правда на воде я снижения нагрева после снижения с 1,12 до 1,06 у себя так и не ощутил
ниже 1,15 1458 по шд уже арты валят
Member
k2viper писал(а):
1,12 за глаза, а вообще и с 1,06 вероятность взятия 1458 по ШД будет процентов 95
Большинство нормально работающих карт преодолевают 1404 по шейдерам, но даже в этом случаи это не 95% (это связано с тем что первые чипы получались не самые удачные), есть те у кого карта работает стандартных частотах, а дальше ни куда. Да, есть большая вероятность,что на 1.06в покорится 1404 (может даже половина карт это сделает), но процент карт которые на 1.06в берут 1458 и стабильно работают (сами же 1404 оставили) значительно меньше. Тем более, что 260-е есть разных ревизий, а 280-е все чуть ли не в один месяц выпущены в 2008г. Поэтому бывает и так:
grafinjaq6600 писал(а):
ниже 1,15 1458 по шд уже арты валят
Разгон и вольтмод это лотарея, в магазине обычно не дают карту поюзать, а тем более пытаться ее модифицировать, потому как этом месте гарантия собственно и заканчивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
S.I.R.Z. писал(а):
Можешь без редактирования биоса сдать карту как брак. Либо же установить Риву Тюнер и там через низкоуровневое управление кулером отредактировать режим работы кулера и поставить риву в автозагрузку.
Сдавал уже, вернули как исправную. В бублике или 3dmark крутится часами, только в cod5 виснет, если оборотов не прибавить. Да и нагрев там ядра максимум 70 с чем-то градусов, на evga форуме еще народ жаловался на это же, посоветовали обороты прибавить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
aleksios писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Можешь без редактирования биоса сдать карту как брак. Либо же установить Риву Тюнер и там через низкоуровневое управление кулером отредактировать режим работы кулера и поставить риву в автозагрузку.
Сдавал уже, вернули как исправную. В бублике или 3dmark крутится часами, только в cod5 виснет, если оборотов не прибавить. Да и нагрев там ядра максимум 70 с чем-то градусов, на evga форуме еще народ жаловался на это же, посоветовали обороты прибавить.