Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
deniska13 Привет, deniska, давно я не заглядывал, а ты всё ещё курируешь старушку! Моя http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5770/6/ пережила уже несколько СО, разгоны, моды. Очень удачно сбалансированный гпу, а на моей ещё и обвязка железобетонная. Оверы!!! С наступающим Новым годом!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Россия, Москва Фото: 2
Всем привет, кто тут еще жив Собираю ребенку комп и отрыл свой старенький Radeon 5750 Sapphire Vapor-X На первое время хватит. Вот только незадача: вентилятор шумит и верещит (2 в 1, ага ) Разобрал, прокапал маслом - эффекта нет. Вынул подшипники, поменял на другие (из какой-то 80-ки не новой) - эффект есть, но шум все равно более чем заметный (на фоне тишины всех остальных комплектующих) Решил сменить вентилятор на другой. По размерам подошла обычная 80-ка. Поставил, проверил - воздухопоток низковат. Карта регулирует скорость вращения вентиля в пределах 40-50%, а у штатного явно оборотов поболе было, да и крыльчатка другая. Придумал. Нашел тонкую 80-ку, и поставил на нее родную крыльчатку. Получилось получше, но все равно оборотов хочется прибавить, ибо температуры (Temp #2 в GPU-Z) доходят до 95 градусов. Нехорошо... Надо изменять режим работы вентилятора. Скачал RBE, добыл биос, поменял график кулера, зашил обратно = эффекта нет. Попробовал другой метод регулировки, с помощью таблицы = эффекта нет. При этом SpeedFan вентилем рулит нормально, Afterburner тоже, но хочется решить вопрос элегантно, без привлечения сторонних программ.
Вопросы Реально ли вообще поменять обороты вентиля через BIOS? Может скачать другой биос (кстати, от другого вендора можно прошивать?), где кулер похуже, может там обороты будут повыше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
Pahin писал(а):
Вопросы Реально ли вообще поменять обороты вентиля через BIOS? Может скачать другой биос (кстати, от другого вендора можно прошивать?), где кулер похуже, может там обороты будут повыше?
Поставить 2 восьмидесятки на стандартных оборотах.
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Привет. Появилась на руках клаб3д 5770 1гб. Температура адская аж 99 градусов. Смазал пастой, упала до 95. Короче шум гам. Откопал залман вф1000. Сильно ли залман справится с жарой? Ещё бы мне помогли бы найти биос от 6770 от клаб 3д. Хочу получить функции от 6770 методом перепрошивки.
Member
Waramagedon Что- то припоминаю. Новшества реализовали в дровах для 6770 и я добавил vid-pid своей 5770 эти самые дрова и вуаля. Но потом вернул каталиста 10.9 как самого надёжного при разгоне. 6770 серия корявая- занижены частоты, хилое СО, слабые мосфетные каналы питания, практически голые платы, маркетинг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: KZ, Рудный
...ну вобщем, пробовал прошить пару БИОСов от 6770 - не получилось, вернулся на свой родной, но вылезла вот такая вот петрушка: теперь у меня оба порта - DVI... через VGA с переходником не работает. Как теперь с этим бороться?
Member
механик 2.0 писал(а):
прошить пару БИОСов от 6770
Ну вот, я опоздал Перед прошивкой нужно внимательно изучать в сравнении pcb пациента и донора, особенно контроллеры питания. ещё повезло. В 90 из 100 получают труп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: KZ, Рудный
Да картинки там левые), под моим "родным" биосом другая карта. Вроде решилась проблема - они(d-sub и dvi) местами поменялись... И в безопасном режиме всё на своих местах... Короче полтергейст). Фиг с ней с 6770 - гемора больше, чем профита.