Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
bds85 писал(а):
Бери референс и будет тебе счастье и на воду легко перейти. Если купишь ватер на 570 в последствии поставишь его на 580 он подойдет. От 580 тебе все равно не уйти, у меня брат сидит на 570 Palit ему уже не хватает.
ну не такой я уж и игроман, и потом я уж с 570 буду прыгать на следующие поколение, (с 470 лоханулся надо было подождать немного и дождаться 500 серии) топы не беру, бессмысленная переплата, (на мой взгляд) стараюсь брать второе или третье в линейке, просто как правило второй или третий следующего поколение равняется топу (или быстрей его) предыдущего, (ну и ладно что сейчас в какой ни будь Кризис не поиграю на полных) через пол года сменив видео буду наслаждаться... сменится сокет крепление и что с этой водой делать? virung
Цитата:
Не брать ИМХО,но можно в биосе поднять напругу если невтерпеж и хочется Я это гуано(опять же ИМХО) на профильную поменял и рад,и доволен. Буду менять на 580,ибо мало...
это про асус или гигабайт? то есть реф не брать?
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Seregkai писал(а):
nikolai3anv если не будешь собирать СВО бери asus DC2 и будет тебе счастье
разгон на ней как? кто ни будь отпишитесь!!! (а то попадались отзывы что разгон на ней так себе мож экземпляры неудачные были?)
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
nikolai3anv И кстате Гига 580ОС это референс со слабой сис питания но с улучшенной со. killer2636 в последних бубликах защита не пашет, уже говорилось, ее не внесли почему то в черный список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
nikolai3anv писал(а):
разгон на ней как? кто ни будь отпишитесь!!!
при 1,050V стабильно держит 850,с тестами,со всеми заморочками...но темпа в кризисе 2 86.судя по инфе в шапке,нормально,но мне кажется многовато. Ну это конечно если АВ кулер не регулировать. при 1,088V=900,проходит 3DMark 11,на стабильность не тестил.10 мин. играл в кризис 2,вылетов не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
nikolai3anv писал(а):
Seregkai писал(а):
nikolai3anv если не будешь собирать СВО бери asus DC2 и будет тебе счастье
разгон на ней как? кто ни будь отпишитесь!!! (а то попадались отзывы что разгон на ней так себе мож экземпляры неудачные были?)
Норм разгон на ней. У меня, правда, не очень удачный экземпляр видимо. На штатном напряжении и штатной частоте вылетает в тяжелых играх... Щас пользую ее на 890/1780/1900@1.138v Вроде все пучком, хотя вчера разок Deus Ex Human revolution вылетел (но там не ясно было, то ли из-за видяхи то ли из-за сэндфорса). Будет время - прошью штатный биос и пойду менять Эт я, кстати, про ASUS GTX570 DCII написал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Rostov
Здравствуйте, покупил ASUS GTX580 DirectCU II, хочу поганять (через прогу MSI Afterburner) подскажите, оптимальные частоты (без поднятия вольтажа) на данный момент, производитель поднял частоты до 783. хочу чуть больше, жду предложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Iammedved писал(а):
Здравствуйте, покупил ASUS GTX580 DirectCU II, хочу поганять (через прогу MSI Afterburner) подскажите, оптимальные частоты (без поднятия вольтажа) на данный момент, производитель поднял частоты до 783. хочу чуть больше, жду предложений.
Методом проб и ошибок...ну 800-820 будет держать а дальше уж сам как нибудь решай "что почем и зачем" тебе надо...
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Iammedved писал(а):
ставь 800 мгц, гони Crysis 2 DX11 + Hi-Res Textures, потом 820, потом можешь приподнять напряжение на шаг и гнать еще ,хотя смотря какая напруга на изначальной стадии, если там под 1.050В пихнули или больше или 1.038В то там она должна 850 мгц точно брать, а если ниже то район 800-840мгц, у меня на дефолте на картах по 1.025В ,а на второй 1.000В , без поднятия напруги они взяли 820мгц, в крайзисе проверено, потом надо 1.038В и 1.025В на обе карты, для 850мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
nikolai3anv писал(а):
bartx3 писал(а):
nikolai3anv И кстате Гига 580ОС это референс со слабой сис питания но с улучшенной со.
гм, с одной сторны минус, то что подсистема питания слабая с другой со гуд.... асус как я понл туго разгону потдаются (несмотря на улучшеное питание) эх.. может все таки гигу.....
слабое питание!!? это как 6 фаз стали слабыми? только отюзал две гиги 580SO уперлись обе в разгон 970 по ядру при 1.150v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
wert22 писал(а):
Что никто не знает ответа на мой вопрос ? Повторю еще раз, а то может потерялся. Вопрос ТУТ P.S. извиняюсь за повтор, думал может потерялся....
Не трожь напругу на памяти и AUX (по всем видам вспомогательное напряжение на шине памяти, для экстремального оверклокинга), ибо уже писалось не раз, что разгон памяти почти никаких дивидентов не даёт. Гони только ядро.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!