Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Москва
Здравствуйте! Приобрел полтора месяца назад компьютер в сборке и монитор в Ситилинке. Вчера вечером показалось, что монитор мерцает, сегодня утром удостоверился в том, что изображение будто дергается, это практически незаметно, но такого не было и быть не должно. В игре Бателфилд 3 видео карта грелась до 80 градусов. Это приемлемо? Могло ли это повлиять? Сборка: Intel Core i5 2320, LGA 1155 Материнская плата GIGABYTE GA-P67-DS3-B3 LGA 1155 ATX R Видеокарта PCI-E 2.1 MSI R6970 Lighting 2GB GDDR5 Блок питания AEROCOOL VP-750 750Вт 120мм ОЗУ(2 модуля по 4Gb) CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 DDR3 SEAGATE BARRACUDA 7200 12 ST250DM000 250GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
В который разх привет всем, никак немогу разблокировать частотв на 6950/70, всё упирается в 900МГц, нашёл прогу (типа майнинга, но с рефами http://www.rublik.com/4f8561dd389053f92c000376 ) при 900МГц даёт всего 390-420, на работе собрал стенд 6850+2х6750 лаёт 480, блин знаю что карта больше может, немогу разлочить частоты, ОТ 6970 биосЫ НЕШЬЮТСЯ, ПРОГРАМНО (В конфиге афтербёрнера параметры менял, эмоций 0, все частоты показывает на 0) как можно поправить?
Junior
Что же теперь делать?=(
Может стоит откатиться?
У меня так же проблема есть: сильно греется видеокарта... До 80 и выше бывает. 82 и 86 даже... Раньше в Мафии 2 так не грелась. Говорят менять термопасту, но у меня гарантии еще 11 месяцев, я не смогу карту вытащить, иначе потеря гарантии. Но мне ее еще чистить придется, как эту процедуру провернуть тоже не знаю...
Junior
Окей, по поводу температуры понял=) Спасибо, а вот то что в Мафии 2когда включаешь APEX PhysX, то она начинает идти с тормозами + как-то было, что на долю секунды нижня часть экрана была в серых полосках и точках, как будто ненастроенная телевизионная программа и никакого изображения игры на этом месте. Стремно выглядит. Я до этого никогда толком не сталкивался с какими-либо компьютерными проблемами, максимум винду или линь установить... поэтому переживаю и интересуюсь. А у друга на авто режиме охлаждения сгорела память на видеокарте, дважды перепаивали ему за пол стоимости видеокарты(он бу комп брал). Теперь кулера у него на карте ВСЕГДА крутятся на 100% своих возможностей... Вот поэтому я и переживаю за температуру...
у меня никакой наклейки на шурупах нет. зашел в батлу погонял на загруженном серве. При 1ггц и 1.25в в батле 70-73градуса, делай выводы. Если наклейка, то в сервисе могут поменять на нужную термопасту.
Junior
Я имел ввиду, что у меня наклейка не на шурупах, а она соединяет видео плату с разъемом куда она воткнута и ее не вытащить, а менять посту таким образом, не вытаскивая ее, а так же чистить, неудобно очень=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
feanor1523 писал(а):
когда включаешь APEX PhysX, то она начинает идти с тормозами + как-то было, что на долю секунды нижня часть экрана была в серых полосках и точках
Из Radeon ни одна карта не поддерживает обработку физики (запатентованная технология NVidia), для этого нужно ставить гибрид (добавлять еще одну карту от зеленых), либо покупать одну зеленую карту, все зависит от личных предпочтений.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Junior
Smak13 писал(а):
Из Radeon ни одна карта не поддерживает обработку физики (запатентованная технология NVidia), для этого нужно ставить гибрид (добавлять еще одну карту от зеленых), либо покупать одну зеленую карту, все зависит от личных предпочтений.
Ах вот оно как, значит не буду трогать эту опцию совсем.
Последний раз редактировалось _AK_ 23.04.2012 8:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
feanor1523 Почему же, можно создать у себя гибрид и будет счастье Единственная игра, которая не идет (просадки до 10 фпс) у меня на полной графике с ДХ11 и вкл физикой это Бетмен Аркхам Сити (игрался с ДХ9+вкл физика все на макс при 1920*1080), остальное все не ниже 40 фпс при тех же настройках.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE