В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
red-ant Согласен, есть дефект и мне тоже не хотелось себе оставлять такую карту.
Хочу добавить. Дело действительно в датчиках еще и потому что, никакая замена термопасты не помогает. Прежде чем вернуть свой Hawk я поменял пасту на MX2 и ноль реакции. Кстати оригинальная паста была довольно густая и слой был чуть ли не 1 мм, хватило бы на три карты, но тем не менее на характеристики охлаждения это не влияло. И радиатор в Hawk-е был горячий во всех местах, т.е. видно СО работала отлично и все было стабильно. Только из-за не правильной температуры TF3 шел на взлет.
Кстати на Hawk-е еще один непонятный датчик был, кто говорит что эта температура памяти, кто то говорит что память не мониторится ни где, но этот датчик показывал на рабочем столе что то около 40, а под нагрузкой более 100, и после выхода из игры эта температура застревала, не смотря на пропавшую нагрузку. На MSI 448 Core такого датчика нет и светодиодов нагрузки фаз тоже. Так что чего то они на Hawk-е перемудрили со своими технологиями.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Последний раз редактировалось F22 30.03.2012 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2010 Откуда: камчатка
red-ant писал(а):
Кто-то кому не лень и у кого карта 560 без Ti, в идеале если это будет MSI TFII установите в Afterburner 100% обороты куллера и после 5 минут работы напишите какая температура ГП у вас вышла, желательно также указать температуру в помещении, буду очень длагодарен.
MSI TF2 (956 по чипу при 1.037V) после 7-8 минут при 100% в Alan Wake температура 70. в комнате достаточно тепло, из охлаждения в компе только отстутствующая крышка . ранее при автоматической скорости кулера в районе 55-60% температура где то 78, при этом шума как такого от видео нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
[quote="F22"][/quote]
Именно ваш пост и переубедил меня снимать СО с новой карты, что бы перемазывать на имеющуюся у меня MX-2 Я прежде всего пытался найти ответы при помощи поиска, в итоге всё равно решил задать тут вопросы, но это лишь укрепило мою уверенность в необходимости замены дефектной платы, пасту перемазать можно, но не знать температуру одного из важнейших компонентов, сомнительное удовольствие. Да и узнать когда куллеру понадобиться чистка можно будет только методом тыка, тоже не очень хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
red-ant писал(а):
Да и узнать когда куллеру понадобиться чистка можно будет только методом тыка, тоже не очень хорошо
температуры из-за забившегося пылью кулера начинают заметно расти, когда этот самый кулер забит пылью настолько, что... В общем, лучше периодически проверять запыленность кулера "методом тыка", а точнее визуального осмотра.
Посоветуйте какое охлаждение купить на ету модель ZT-50708-10M?
На этой видяхе нереференсная разводка dvi разьёмов, не каждый кулер влезет. Я бы рассмотрел вариант замены комплектного радиатора на более эффективный и подходящий по габаритам, чтобы не менять турбину и сохранить выхлоп горячего воздуха из корпуса. Например на что-то типа этого радиатора для серверных процессоров #77 судя по конструктиву и исполнению он лучше раза в 2-3, чем тот что стоит на ZT-50708-10M, но его придётся сверлить и нарезать резьбу под крепление на видеокарте.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Помогите разобраться с проблеммой. Комп в инфе. Синие полосы в аеро. Небольшие красные точки выкладываю фото (на принтскринах на других компах все идеально) #77 Без AERO полос нет. Так же иногда появляются артефакты (полосы) в Furmark (иногда не появляются) #77 В основном проявляются в простое после нагрузки могут пропасть. Нагружал систему тестами (linpack,prime, memtest) - ошибок не было. Здесь проблемма в передачи цветов потому что в фотошопе цветовая радуга рисуется с этими полосами #77 На фото зеленая радуга такая полоса есть на синей и красной радуге. Вытаскивал оперативную память все прошло. Копм двое суток работал под нагрузкой 100% проц и 30% оператива. все впорядке. потом еще сутки работал 100% проц и память - появились полосы. В фотошопе экран моргнул и стало все снова ок. память работает на 1600 при 1.65В(VTT=1.2), проц множетелем разогнан до 4.2, видеодрова 295.73. Все температуры в порядке. Что не описал поправьте допишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 5
red-ant писал(а):
А какие приложения гоняете, на каких настройках? У меня в требовательных к ресурсам играх 80-85, при том, что у нас сейчас достаточно холодно и окно постоянно открыто, в комнате прохладно и для карты отличные условия работы я считаю. О том, что находиться в комнате без затычек или наушников и писать не буду, дорога мне в сервис
Фурмарк не гняю ИМХО мне карту жалко в хевене при макс настройках и профильном разгоне 65 больше не поднимается но у меня с низу бп воздух из под видяхи вытягивает а на против ее стоит 120ка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Есть вот такая Inno3d GTX560 http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=85714 Может кто знает до какой частоты погнать можно?А то по ней что-то инфы нет. З.Ы. И вроде как на GTX560 ,где ни читал, везде память рассчитанная на 1250(5000),или это не так? З.З.Ы Кто-то переходил с подобной картой с Athlon II \ Phenom II @ x4 на i5-2500k например?Есть ли прирост по минимальным (!) фпс? Или с такой картой мощнее и не нужно?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 5
l33t_h4x00r
l33t_h4x00r писал(а):
Может кто знает до какой частоты погнать можно?А то по ней что-то инфы нет.
Только экспериментальным путем
l33t_h4x00r писал(а):
З.Ы. И вроде как на GTX560 ,где ни читал, везде память рассчитанная на 1250(5000),или это не так?
ну не знаю у меня память разогналась на 400мгц
l33t_h4x00r писал(а):
З.З.Ы Кто-то переходил с подобной картой с Athlon II \ Phenom II @ x4 на i5-2500k например?Есть ли прирост по минимальным (!) фпс? Или с такой картой мощнее и не нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
какое безопасное напряжение на 560?
Смотри внимательно в ФАК:
Цитата:
А если я разгоню референс видео карту выше 950-1000мгц по ядру,она не сгорит? Ответ: Такой разгон не желателен на референсах, а так же не стоит завышать Vgpu более 1.1V т.к это может в скором времени вывести из строя VRM GPU, особенно при частично перекрытой или запыленной СО.
В общем, не забываем включать мозги, прежде чем что-то спрашивать. Данный вопрос был обсасан в самом начале ветки. В дальнейшем, вопросы и ответы на вопросы, имеющиеся в ФАКе - будут удаляться.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Устал от ожидания мидла от кеплера, и стал обладателем Asus DCUII 560Ti 448Cores До этого была турбинная EVGA GTX460 думал она была холодной и вмеру тихой, но этот Асус выше всяких похвал карту не слышно и температура выше 50С не подымается, что не радует. С ходу подвинул ползунок до 1.1V gpu до 920Mhz сходу марки прошла без проблем. Владельцы такой же ВК и др. 448Cores отпишитесь какой мах разгон по GPU/памяти на мах. вольтаже, 5 сотен страниц не осилю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Не знаю, как на Asus DCII, но на простом DC 560 GTX охлад весьма отстойный... Без разгона на 50% оборотов(а их уже неплохо слышно) карта раскочегаривалась до 83 градусов, С разгоном до 940\4600 уже до 90+ с на максимальных( то есть в таком режиме ее не реально юзать ибо пылесос).Решил что так дело не пойдет и купил Ice Hammer IH-900B за 1 килорубль. Сняв дефолтный охлад обнаружил, что основание нефигово кривое - с одного боку перекос, из-за чего, судя по отпечатку , с ГПУ контактировало примерно 70% поверхности основания радиатора. Поставил айс хаммер - чип взял 960 и температура стала 70 градусов, а шума нет вообще. Единственный минус- кулер занимает 4слота и с ним закроется не каждый корпус( мой залман з9+ закрылся впритирочку). Считаю, что 1к рублей вменяемая цена за качественный и тихий охлад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
max1024, имею Gainward GTX560TI-448. Максимум - 900/4400 при 1.1в. Немного дальше по ядру - уже артефакты в 11 максе, даже если память в дефолт сбросить. Напругу выше задирать не стал, ибо 4-х фазный VRM, может быть чревато. Температуры при различных нагрузках в районе 70-75 гр. Кулера при прогоне 11 марка поднимаются до 2200об/мин (50%), шум ощутим. В простое имею ок 37 гр и кулера на 990об/мин (20%). В целом, картой очень доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
vital_xbc писал(а):
Мне одному кажется, что GF110 на 4х фазах, да еще и 1,1В - это экстрим? Радиаторы на мосфеты выдумайте, иначе будут дырки и лишение гарантии.
Экстрим Радиатор на VRM нормальный стоит, иначе б не стал экспериментировать. Гонял комбустер 5 мин в 1280х720, DX11, Extreme Burn-in: ядро - max 84, кулера - 3300 об/мин. Ноу проблем! Но OCCT не проходит, что не удивительно.
Сейчас этот форум просматривают: iotsak, Вованыч и гости: 26