Температура выше 65 градусов ни разу не поднялась, охлаждение очень хорошее и тихое. Такое чувство что напряжение не влияет на разгон совсем, ставлю 1.15 и 1.25 частота не меняется, при 1150\1175 проходит Haven и FureMark, но при долгой игре в бф3 синий экран или виснет комп. В принципе 1125 меня устраивает частота, смущает что память совсем не гонится +50 к частоте это смешно даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Народ, помогите побороть один прикол... монитор HDMI подключен к DVI через переходник DVI->HDMI... если запускаю игру или бенч с разрешением ниже сткового для монитора 1920х1080 появляются черные полосы по периметру экрана... уже облазил весь каталист и перетыркал всевозможные функции а-ля масштабирования и т.п. в свойсвах LCD панели в каталисте... такая фигня и в висте и в 7-рке... версия 12,8, видик профильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
AtoM и еще один, страницу назад об этом сказал, и опять. Вы ФАК вообще читаете или нет? Чушь показывает этот датчик. У вас бы карточка давно умерла, будь там такая температура. Кураторы, где горчичники за эти глупые вопросы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: Киев
Вчера читал огромную оду разочарования по-поводу нового Sapphire Vapor-X который 7950, он идёт с залоченной напругой на 0.975 и максимум из него выжимают 1000 МГц, таких карт становится всё больше и больше, новые Gigabyte тоже такие. ASUS 7970 все залочены. Производители ублюдки, блокируют главное преимущество 7ххх серии, например сейчас Gigabyte можно купить за 330 долларов допустим, разогнать её по самые помидоры и карта конфета, но например уже с залоченным напряжением карта не торт, ведь за 360 я уже могу купить 670-ку на PCB от 680. В общем я нацелен на покупку второй 7950, пока халява не закончилась. Вообще в ветке нет отзывов о CF, профильная ветка опять же мертва.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: CheCha11 У меня темпы выше, на VRM намного выше, но напряжение относительно правидивое, думаю для начала ознакомления с САБЖем пойдёт!
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
CheCha11 писал(а):
Прям аж не ожидал такой резалт на 7950 ....
Я так понимаю результат в 3DMark 11 X3400 это при включенном интегрированном GPU в 3770K? А что это дает в самой игре ну допустим в BF3 на ультра настройках?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
remmer29 Какой смысл вообще гонять BF3 на Ультре, он на самых топовых картах идёт не очень то и плавно, а все эти эффекты только мешают, если есть хоть какое-то желание играть профессионально, а не Фо Фан так сказать то сразу на средние или высокие включаться! С включённым Вирту ещё больше попугаев набивает, это без.
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
Какой смысл вообще гонять BF3 на Ультре, он на самых топовых картах идёт не очень то и плавно
У меня на 7970 все идет на ультра и не одного лага не было, при снижение настроек все наоборот замыливается и сливается, итог играть намного тяжелее. Повторяю вопрос, на 7970 разгон памяти сильно влияет на производительность? Просто на карте память не гонится, мб поменять пока есть время манибака, а с другой стороны очень уж она тихая и холодная))
Member
pgvin Видимо ты просто играешь на уровне фана, разницы картинки между ультра и высокого на глаз нету, зато эффекты дыма, света и сглаживания крайне мешают. О да не лагает, только вот нуб не заметит разницу в среднем 60 кадров на ультре и минимальном под 30, и под 100 на высоких и минимальном под 60, которые ему всё равно не помогут. Память даёт 0 прирост. P. S. Если у тебя Sapphire, то сейчас там ставят более дешёвую память и она не гонится особо, так что нормально всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Ind1 писал(а):
Какой смысл вообще гонять BF3 на Ультре, он на самых топовых картах идёт не очень то и плавно, а все эти эффекты только мешают, если есть хоть какое-то желание играть профессионально, а не Фо Фан так сказать то сразу на средние или высокие включаться!
Я играю на максимальных настойках на 2560*1440 и постоянно в 5 лучших из 64 игроков, так что мне можно не рассказывать про качество графики и профессионализм игры в BF3 (можете посмотреть на мой ник remmer29 но я не малолетка который гоняет по 10 часов в день и емеют 100 уровень а из дерут парни с 10 уровнем, ну максимум могу позволить себе после работа 30-60 минут и то не каждый день, так как семья, ребенок, работа)
Ind1 писал(а):
С включенным Вирту ещё больше попугаев набивает, это без.
Тогда очень хороший результат так как могу сравнить со своим Asus 7970 (СВО) на: 1230мгц +,1299в + 1500мгц память показывает в 3DMark11 X3649 все остальное по ПК в Профиле. По большому счету разницу на глаз в 1920*1080 не разберешь ни каким образом.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
remmer29 Не буду спорить о уровне игры, главное чтобы тебе нравилось и ты получал удовольствие, а эти эффекты дают сильный дисбаланс в игре.
Ребята мне нужна помощь, я уже много раз спрашивал кто поможет? Попробуйте дома (если есть возможность) сделать так: Вывести изображение монитор в разрешение 1920 на 1080, а на телевизор 1280 на 720, при этом чтобы изображение было одно и тоже, например игра, возможно ли такое? P. S. У меня меня сразу меняет разрешение на 1280 на 720 на обоих.
Последний раз редактировалось Ind1 05.10.2012 11:31, всего редактировалось 1 раз.
pgvin Видимо ты просто играешь на уровне фана, разницы картинки между ультра и высокого на глаз нету, зато эффекты дыма, света и сглаживания крайне мешают. О да не лагает, только вот нуб не заметит разницу в среднем 60 кадров на ультре и минимальном под 30, и под 100 на высоких и минимальном под 60, которые ему всё равно не помогут. Память даёт 0 прирост. P. S. Если у тебя Sapphire, то сейчас там ставят более дешёвую память и она не гонится особо, так что нормально всё.
Да Sapphire, если дает 0 прироста то оставлю ее , очень уж охлаждение хорошее, все равно через пол года поставлю вторую.
Свет слепит при любых настройках, а сглаживание наоборот мне помогает - когда все лесенкой я не вижу противника, все сливается. Насчет разницы в частоте кадров - сейчас в самых замесах, когда все трясется и взрывы рядом, ни одного лага, мне комфортно про остальных хз.
Member
pgvin Я не знаю сколько реально даёт этот разгон памяти, но я увеличил до 1400, поиграл в BF3 сравнил со стандартом, эффекта было 0, думаю кроме бенчмарков нигде разницы не будет.
Да Sapphire, если дает 0 прироста то оставлю ее , очень уж охлаждение хорошее, все равно через пол года поставлю вторую. А места хватит карта,то трехслотовая?
Она сама двухслотовая, только СО немного больше. Разница скорее всего в печатной плате, 11197-06-40g сейчас самый дешевый нереференс - соответственно дешевле и проще все компоненты, у меня такая по памяти взяла +50 гц, а которая дороже наверное на референсной плате с фирменным СО((( Но если не гнать, то карта отличная, тихая и холодная.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, ekawa, loony и гости: 51