Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
TwinkE гнать пока не собираюсь, проблем из-за подключения одним кабелем - пока не увидел.
Тоже подключал одним кабелем. Все было стабильно. А в один прекрасный день сюрприз - скачек напряжения и одна из карт умерла. Причем умерла новая msi gaming. Забавно что накрыло ее наглухо - и вентили не крутились, и карта не заводилась и даже не грелась. Хотя, вполне возможно, что просто совпадение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
zetter писал(а):
Кардиограмма, пик 106% уперся в лимит.
нету там крдигоаммы - это в 2011 марке разная нагрузка в подетстах. Была бы крадиграмма было бы падение результатов. 106 % это 170 Вт стофтового мониторинга. В реале нужен прибор для физического замера. По valley тоже не соглашусь - это не "кардиограмма" - нету провалов ни частоты, ни волтажа. Линия потребления такая же как и при 1,150 В. Ну и результат бенча об этом же и свидетельствует. [spoiler=]#77#77
По valley тоже не соглашусь - это не "кардиограмма" - нету провалов ни частоты, ни волтажа.
Отрицание реальности не есть гуд.
Я тебе пытаюсь донести что главным ограничителем служит пятое и шестое поле 100%, которые отвечают за потребление по PCI-E и 6Pin. И ни о каких 170W в твоем случае речь не идет, 66W+87W=153W твой максимум, что впритык, и по Вале видно пару раз снижение частоты. И то, что ты ниже накрутил по 100W на это карта не реагирует, можешь забить туда теже 66W и 87W и её поведение не изменится. А если поднимешь PCI-E хоть немного провалы исчезнут.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня вопрос к владельцам видеокарты - ASUS GTX660-DC2-2GD5 и ее разогнанных аналогов: если эта видеокарта у Вас подключена к монитору с D-sub разъемом через переходник, отпишитесь, пожалуйста, нет ли у Вас каких-то помех на мониторе в 2D и 3D режимах, особенно в играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
doc11111 при подключении по ВГА, у вас будут проблемы с "помехами" с вероятностью 90%. А вот попадете ли вы в 10% счастливчиков вам никто не скажет, ибо закономерности нет. Сама проблема существует на 100% карт (поколения нв6ххх и выше и амд серии 7ххх и выше), а вот отобразится ли это на картинке монитора зависит от многих факторов.
Member
zetter писал(а):
66W+87W=153W твой максимум
C какой стати карта будет суммировать нижние дефолтные значения, а не верхние? Именно по 100 Вт верхнего лимита в 5 и 6 пунктах дали мне нужный результат .
C какой стати карта будет суммировать нижние дефолтные значения, а не верхние?
На этот вопрос ты нашел бы ответ если бы прошился разными вариантами и проанализировал поведение карты.
an7user писал(а):
Именно по 100 Вт верхнего лимита в 5 и 6 пунктах дали мне нужный результат.
А вот и нифига они тебе не дали, по факту имеем у тебя левый Def 160 правый 170 потребление в Вале 105%, у меня левый и правый Def 160 потребление в Вале 92%, то бишь твой реальный лимит намного ниже моего. Первые четыре пункта я вообще не трогал, а отличия основные у нас в пятом и шестом, значит именно здесь собака и порылась. У тебя задраны пункты 5-6 110% результата нет, ты подошел вплотную к лимиту (вернее есть но небольшой, обусловлен изменением одной цифры в шестом пункте 100% с 79 на 87). У меня же задраны пункты 5-6 100% и до лимита еще далеко. Автор Kepler BIOS Tweaker так и делал выравнивал пункт PCI-E 100% и 110%, а 8Pin выравнивал и задирал.
Member
zetter писал(а):
А вот и нифига они тебе не дали
Тут согласен, прошился много раз уже сегодня, именно 87 Вт дефолтных в 6-ом пункте (который отвечает за низкоуровневый контроль доп.6-пин питания) снимает для меня ограничение, НО и максимальных должно быть не меньше, 100 Вт там не нужно, конечно для гтх660. Для отсутствия провалов по частоте при 1212 мВ достаточно общих 150 Вт ( но забил еще +5 на всякий случай). Пробовал также понизить 87 Вт до 82 Вт в 6-м пункте и докинуть до 72Вт с 66Вт дефолтных в 5-м пункте (который отвечает за низкоуровневый контроль PCI-E линии) - фокус не сработал - не просуммировалось, был провал частот (возможно характерно только для питальника кфа2- он нестандартный, там совсем другая микруха контроллера). С вольтажем тоже интересно, понизил до 1200-1200 мВ - взяло только 1187 при таких лимитах как у меня. НО УЖЕ 1202 Мгц держит идеально при 1187мВ. Так и оставлю пока...понаблюдаю. И странно, но 1212мВ против 1163мВ у меня, практически, не сильно изменили температурный режим. +/- 1-2 гр. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Небольшой копипаст по поводу отваливания драйвера: Ещё один вариант,из комментариев - "скачал nvidia inspector 1.9.6.5 открыл программу там есть такой пункт driver version и далее показывает версию дрова видюхи после него есть маленький значок (в виде гаечного ключа) кликните по нему и откроется новая окна та м найдите пункт power throttle, потом измените значение на SET_POWER_THROTTLE_FOR_PCIe_COMPLIANCE_ON и все можете забыть о прблеме)". Автор комментария только не написал, что изначально там параметр SET_POWER_THROTTLE_FOR_PCIe_COMPLIANCE_OFF, и надо не забыть нажать apply для применения изменения. Сцылка на полную версии статьи http://slovelissimo.blogspot.com/2010/1 ... v4eAVkvC9I Может кому пригодится) Мне помогло с игрой Need for Speed Rivals, в которой через каждые 3-5мин отваливался драйвер на стоковых значения биоса MSI 650Ti Boost Twin frozr хоть и лимит не 146, как обычно в GTX660, а 150.
Добавлено спустя 31 минуту 31 секунду: Очень интересный стоковый биос MSI 660 HAWK. Я просто выставил в своем 650 Ti boost такой же Power Table, напруга 1870 ну и частоты немножко В итоге #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Всем привет! вот стал обладателем двух таких карточек GTX660-DC2-2GD5 и GTX660-DC2TG-2GD5 от асуса. соответственно слай. вопрос.. при перепрошивке первой на биос от второй, напруга в нагрузке все равно осталась неизменной.. если на второй при нарузке(+110) напруга поднимается и держится 1.175, то на первой так и осталась 1.162, так и должно?? или перешивка биоса должна всеж влиять на изменение напряжения? частоты первой в бусте выше, чем у второй, при меньшем напряжении. тоже правильно?? хотя температура больше. и если асик у первой 76,6, что, я так понял, лучше, чем 70,5(у второй), то почему она на разгон гораздо хуже? если оставляю их в синхе на частотах второй и при +110, то в тестах проходит все нормально, а вот именно в 3-м срусисе через небольшой промежуток картинка замирает с вываливанием на рабстол с "видеодрайвер был тд. и тп.." что тут сделать можно? в ближайшем времени все они сядут на воду, поэтому, хотелось бы разобраться с ними заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Ставарополь Фото: 1
Пмогите пожайлуста в чем может быть проблема вылетает синий экран происходит редко но все таки не приятно может раз в неделю а может и за день раза 2 Видеокарта pallit GTX 660 2048mb gddr5 192 bit #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Какие частоты надо выставить на 680, чтобы эмулировать 660гтх по мощности ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки