Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
G.h.o.s.t писал(а):
Да нет вроде, в наушниках часто играю...
хз хз когда у меня была эта карта с разгоном 1200 редко до 2600 оборотов доходило (авто). При этом держало хорошую температуру 75-78 градусов. Ручками довел до 80-82 при супер тишине (сравнительно). Кривую уже не помню но 100% при 75 имхо это жесть. Вообще карта убер тихая и холодная. Если шумит - почисти и проверь термопасту. У асусов этот долбанный "прямой контакт" если засыхает на термопасте вообще СО работать перестает.... Ес-но если уже нет гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2012 Откуда: Липецк
bachus0906 писал(а):
Может кто знает, что за фигня, последние пару дней в играх стабильно ловлю синьку, вчера это дело усилилось, синяк вылетает буквально сразу, случается и в браузере, но редко. Пробовал разные игры, разгон снимал, результат тот же. Температура в норме , выше 75 не поднимается. Иногда при загрузке компа слышно , что винда загрузилась, а изображения нет. Драйверы пробовал разные, накатывал с нуля. Видеокарта gigabyte GV-R795WF3-3GD. Ошибки в BSOD' е 0x00000116 иногда 0x00000EA.
Где то на оверах или биткоинталк была инфомация, что гигобайтовские видюшки идут со слабым питальником (наверно из за этого его стали называть гнилобайтом), можно попробовать даунклокнуть до минимума, в разных конфигурациях, сначала ядро до 600 потом память, ну и вольтажи по минимуму выставить потестить под нагрузкой, если норм, то поднимать частоты/вольтаж до появления синюков в приложениях, если точка такая будет найдена, то просел питальник, если и на минималке синюки, то питальнику каюк. Ну и естественно потестить в другом компе, может и не в ВК дело. Но однозначно, надо что то пробовать а не гадать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
господа, здравствуйте, у меня вопрос- зачем разгонять видеокарту? неужели там такой большой прирост в производительности можно получить? объясните пожалуйста! сам сижу на 7970 directcu2
господа, здравствуйте, у меня вопрос- зачем разгонять видеокарту? неужели там такой большой прирост в производительности можно получить? объясните пожалуйста!
Получить плюс ~10-30% больше фпс в подарок, чем на номинальных частотах. Стоит оно того?
Подскажите у меня gigabyte 7970 ghz edition менял я корпус и решил сразу заменить термостату на ZALMAN ZM-STG2 температура не изменилась иногда было такое, что комп просто вырубался подумал слабый БП заменил на 750ват Chieftec. Все равно как та странно ведёт в тяжёлых играх температура 80-90 град. Вчера разобрал и намазал кпт8 поставил без изменений все но когда системник лежал температура была в норме 60-77 когда я его поставил стоя выросла на 10 град. Пальцем прижал карту вверх температура упала. Вообщем догадки такие, что радиатор не плотно прилегает к кристалу как это исправить? Винты затянуть на всю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Фото: 1
В простое - 35 все вместе, в нагрузке - 70 максимум, это вот нормально сказали, на 7950. 90 мне кажется многовато для железки... Тестируй без крышки корпуса, там может не совсем правильное охлаждение..
Всем привет! Отзовитесь, пожалуйста, владельцы 7970, которые юзают свою карту на 1200 (1150). Нужен скрин результата в Heaven 4.0 (FullHD, тесселяция экстрим, сглаживание 8х) и примерный fps (min. и max.) в Crysis 3 (можно со слов) на ультра настройках (со сглаживанием SMAA 2X и без сглаживания). Буду очень благодарен!
1040 баллов. Средний фпс 40 с копейками. 1200/1700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
morpheuz2006 писал(а):
90 мне кажется многовато для железки...
Почистил систему охлаждения (референсная), промазал заново все термопастой. Как результат - предельная температура та же, но нарастает медленнее. Получается, вопрос температуры решается только сменой СО. В принципе, меня особо не напрягает. В ГТА5 на ультра настройках температура колеблется в пределах 77-80 градусов.